Новости

Шутки Барака Обамы

На ужине в клубе «Гридайрон» ежегодно собираются журналисты и законодатели

Барак Обама
Барак Обама
Президент Обама подшучивал над собой, а также над политическим истэблишментом и журналистами во время выступления в субботу вечером на 128-м ежегодном ужине в вашингтонском клубе «Гридайрон». В этом мероприятии обычно принимают участие журналисты и представители политической элиты.

«Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск», – пошутил президент в самом начале своего выступления, таким образом пройдясь по автоматическому сокращению расходов федерального бюджета.

По словам Обамы, новому госсекретарю Джону Керри нелегко будет заменить Хиллари Клинтон, а Керри пора уже «прекратить приходить на работу в брючных костюмах», которые постоянно носила Клинтон.

Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск
Еще одним выступавшим был губернатор Луизианы Бобби Джиндал, политик из семьи иммигрантов из Индии и один из фаворитов республиканцев на следующих выборах. Он задал такой вопрос: «А какие шансы стать президентом у худого человека с темным цветом кожи?». Джиндал, как известно, темнокожий и худощавый – так же, как Обама. Шутка была оценена по достоинству, особенно самим президентом США.


Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: Андрей Из:: РФ
13.03.2013 04:42
Сюжет про несколько простеньких шуток президента (Вау, видимо это СОБЫТИЕ), а комментарии сплошь про Как хорошо в Америке и как плохо в России. Или это как обычно подборка от модератора? Ребята, что-то у вас с чувством юмора плохо. )))
Вот шутка. Решил ка-то "Голос Америки" отменить цензуру у себя на сайте...., но понял, что это недемократично lol


Имя:: Будда
11.03.2013 14:29
Да будут веселы, радостны люди,
Да будут здоровы и счастливы люди...


Имя:: James (Dima)
10.03.2013 21:36
Это очень хорошо когда вся элита во главе с журналистами собирается в "Гридайрон" и шутит во главе с президентом Обамой. Мне это по нраву особенно когда шутки добрые и без злого умысла :)


Имя:: Аноним
10.03.2013 19:06
В каждой шутке есть доля шутки. Примеры:
1.В конце 12 пятилетки парт.функционеры на "встречах" с труд.коллективами вещали о следующей - 13 й - пятилетке , как о пятилетке ЗДОРОВЬЯ.
И точно: ГКЧП, Беловежа,расстрел Верховного Совета РФ, война в Чеченской Республике. Националного здоровья , как ветром : вымирает страна по миллиону в год.
2.Осенью 1994 года премьер Черномырдин давал интервью по ЦТ об экономическом положении в стране - всё плохо, везде развал, инфляция. И сделал быструю оговорку : "Нет, ну себя-то мы обеспечим!" Действительно, СЕБЯ ОНИ обеспечили. Социалистическая революция,о которой так много кто-то где-то когда-то гооворил, ЗАВЕРШИЛАСЬ!!!
3.На одной из последних передачах Шустера с участием военных и Ходорковского последнему было дано ПОСЛЕДНЕЕ слово, ну он и выдал: "Экономика России принадлежит нашему народу и должна служить НАШИМ людям". Офицеры приняли это бурными аплодисментами .
А Прокуратура РФ -- ордером на арест ; с тонкостями юмора там не очень...


Имя:: Хармсов Из:: Москва
10.03.2013 15:59
В СССР тоже очень"любили" шутки.Особенно их обожали власти. За анекдот о большевиках давали 10 лет " пионерских лагерей". Писателя с самой сильной сатирой Даниила Хармса бросили в тюрьму где он как и Академик Вавилов умер от истощения. Началась война и его "забыли" в камере. Когда ее открыли тюремщикам открылась ужасная картина -келет человека обглоданный крысами. C Гением Зощенко поступили, как волк поступает с ягненком. Аверченко сбежал иначе ГУЛАГа ему бы не миновать. За писателями сатириками в СССР велась постоянная слежка. Большевики и их наследники оборотни тоже ненавидят сатириков. Шендеровичу звонят ДАУНЫ и гнусавыми голосами словно с прищепкой на носу плетут в трубку глупости,показывая ему таким способом,что наследники Ленина помнят о нем. Много лет назад к нам в дом приходил один врач - еврей специалист по желудочным заболеваниях. Его упрятали в 1947 году ровно на 10 лет за анекдот. Коммунисты знают что они жалки и смешны .Вот они и преследуют тех,кто это видит и рассказывает об увиденном. Обычные люди привыкают и свыкаются как хамелеоны с окружающей среде пока эта среда не становиться их родным домом. Так вот сатирик - это тот кто видит, что этот дом на песке и его скоро смоет. Пускай Обама благодарит Бога ,что он родился в свободной Америке!

Ответ

Имя:: Д.П.
10.03.2013 19:42
А юмор- это как раз то, что труднее всего контролировать...

Вот в СССР его терпеть и не могли. Я говорю, конечно, о властях.

Интересно, что прекрасных юмористов, у которых были десятки изумительных реприз, знали по одному-двум номерам, которые показывали в казённых советских передачах:
Вячеслав Полунин - "асесяй"
Г. Хазанов - "колинарный техникум"...

В какой-то степени исключением был Аркадий Райкин, но и он "много интересного" мог бы рассказать по части своей карьеры.

Интересно, что даже в оные годы об американских юмористах можно было узнать - и посмотреть их, так сказать, в свободном обращении - то есть в кино, по телевидению, даже не в Америке - в гораздо большей степени, нежели советских в СССР.


Имя:: Таня Пиль
10.03.2013 15:11
Кто бы у нас так пошутил?

Ответ

Имя:: Leopold Из:: USA
10.03.2013 19:12
А что. Путин тоже весёлый парень и пошутить любит. Только шутки у него плохо пахнут.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцать четвертая серия. Еврейское движение в СССР. Отпусти мой народi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
06.05.2015 18:25
Они просто хотели уехать. Наличие этого желания требовало мужества, отчаяния, иногда – долгого ожидания, порой – тюремного заключения. Наши эксперты: Юлий Кошаровский (Израиль) – радиоинженер, отказник, историк, исследователь еврейского движения; трагически погиб в апреле 2014 года. Аба Таратута (Израиль) – ученый, бывший отказник, преподаватель иврита. Алекс Иоффе (Израиль) – математик, был в отказе 11,5 лет, держал 17-дневную голодовку, когда в выезде отказали его сыну. Михаил Членов (Россия) – этнограф, филолог, иудаист, генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса. Адольф Шаевич (Россия) – с 1989 года главный раввин СССР, с 1993 – России (по версии КЕРООР). Яаков Кедми (Израиль) – москвич, отказник, впоследствии государственный деятель Израиля, руководитель спецслужбы Натив с 1992 по 1999 гг., прорвался на территорию посольства Израиля в Москве в 1967 году. Яков Кедми рассказывает о выплатах за полученное высшее образование, которыми выезжающие из СССР должны были компенсировать затраты на свое обучение. На тот момент средняя зарплата в советском народном хозяйстве составляла 122 рубля, по данным Роскомстата. Дорит Голлендер, сегодня посол Израиля в России, с 1969 года журналист радио РЭКа, в 1996-2010 гг. была директором и главным редактором радиостанции РЭКА. Юлий Эдельштейн (Израиль) – бывший отказник, преподаватель иврита, политзаключенный. Ныне спикер Кнессета. Ида Нудель (Израиль), активист борьбы за выезд из СССР, узница Сиона. Натан Щаранский (Израиль), отказник, узник Сиона, член Московской Хельсинкской группы, политзаключенный с 1977 по 1986 гг., обвинялся в шпионаже и измене родине. Сегодня – председатель Еврейского агентства «Сохнут». Ричард Шифтер (США) – специальный помощник президента Клинтона в Совете национальной безопасности, глава Американо-еврейского института международных отношений. Материалы по еврейскому движению в СССР подготовлены при участии Национальной коалиции в поддержку евроазиатского еврейства. Также мы благодарим Евроазиатский еврейский конгресс и лично Михаила Членова, Наталью Шмидт, Романа Спектора, Леонида Райцена, Московскую хоральную синагогу, лично Адольфа Шаевича, Елену Беренсон, посольство Израиля в Москве, лично ее превосходительство Дорит Голендер и пресс-службу в лице Алекса Кагальского, «Сохнут» и лично Давида Шехтера за помощь в организации интервью Натана Щаранского, Евгения Гонтмахера за помощь в розыске статистических материалов, Андрея Макаревича за музыкальные фрагменты «Авину Малкейну» в исполнении «Идиш джаза». Съемки проходили в Москве, Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Вашингтоне, Реховоте. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Дмитрий Шахов, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и фонда Андрея Сахарова.

Еврейскому движению в СССР посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.