Новости

Шутки Барака Обамы

На ужине в клубе «Гридайрон» ежегодно собираются журналисты и законодатели

Барак Обама
Барак Обама
Президент Обама подшучивал над собой, а также над политическим истэблишментом и журналистами во время выступления в субботу вечером на 128-м ежегодном ужине в вашингтонском клубе «Гридайрон». В этом мероприятии обычно принимают участие журналисты и представители политической элиты.

«Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск», – пошутил президент в самом начале своего выступления, таким образом пройдясь по автоматическому сокращению расходов федерального бюджета.

По словам Обамы, новому госсекретарю Джону Керри нелегко будет заменить Хиллари Клинтон, а Керри пора уже «прекратить приходить на работу в брючных костюмах», которые постоянно носила Клинтон.

Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск
Еще одним выступавшим был губернатор Луизианы Бобби Джиндал, политик из семьи иммигрантов из Индии и один из фаворитов республиканцев на следующих выборах. Он задал такой вопрос: «А какие шансы стать президентом у худого человека с темным цветом кожи?». Джиндал, как известно, темнокожий и худощавый – так же, как Обама. Шутка была оценена по достоинству, особенно самим президентом США.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: Андрей Из:: РФ
13.03.2013 04:42
Сюжет про несколько простеньких шуток президента (Вау, видимо это СОБЫТИЕ), а комментарии сплошь про Как хорошо в Америке и как плохо в России. Или это как обычно подборка от модератора? Ребята, что-то у вас с чувством юмора плохо. )))
Вот шутка. Решил ка-то "Голос Америки" отменить цензуру у себя на сайте...., но понял, что это недемократично lol


Имя:: Будда
11.03.2013 14:29
Да будут веселы, радостны люди,
Да будут здоровы и счастливы люди...


Имя:: James (Dima)
10.03.2013 21:36
Это очень хорошо когда вся элита во главе с журналистами собирается в "Гридайрон" и шутит во главе с президентом Обамой. Мне это по нраву особенно когда шутки добрые и без злого умысла :)


Имя:: Аноним
10.03.2013 19:06
В каждой шутке есть доля шутки. Примеры:
1.В конце 12 пятилетки парт.функционеры на "встречах" с труд.коллективами вещали о следующей - 13 й - пятилетке , как о пятилетке ЗДОРОВЬЯ.
И точно: ГКЧП, Беловежа,расстрел Верховного Совета РФ, война в Чеченской Республике. Националного здоровья , как ветром : вымирает страна по миллиону в год.
2.Осенью 1994 года премьер Черномырдин давал интервью по ЦТ об экономическом положении в стране - всё плохо, везде развал, инфляция. И сделал быструю оговорку : "Нет, ну себя-то мы обеспечим!" Действительно, СЕБЯ ОНИ обеспечили. Социалистическая революция,о которой так много кто-то где-то когда-то гооворил, ЗАВЕРШИЛАСЬ!!!
3.На одной из последних передачах Шустера с участием военных и Ходорковского последнему было дано ПОСЛЕДНЕЕ слово, ну он и выдал: "Экономика России принадлежит нашему народу и должна служить НАШИМ людям". Офицеры приняли это бурными аплодисментами .
А Прокуратура РФ -- ордером на арест ; с тонкостями юмора там не очень...


Имя:: Хармсов Из:: Москва
10.03.2013 15:59
В СССР тоже очень"любили" шутки.Особенно их обожали власти. За анекдот о большевиках давали 10 лет " пионерских лагерей". Писателя с самой сильной сатирой Даниила Хармса бросили в тюрьму где он как и Академик Вавилов умер от истощения. Началась война и его "забыли" в камере. Когда ее открыли тюремщикам открылась ужасная картина -келет человека обглоданный крысами. C Гением Зощенко поступили, как волк поступает с ягненком. Аверченко сбежал иначе ГУЛАГа ему бы не миновать. За писателями сатириками в СССР велась постоянная слежка. Большевики и их наследники оборотни тоже ненавидят сатириков. Шендеровичу звонят ДАУНЫ и гнусавыми голосами словно с прищепкой на носу плетут в трубку глупости,показывая ему таким способом,что наследники Ленина помнят о нем. Много лет назад к нам в дом приходил один врач - еврей специалист по желудочным заболеваниях. Его упрятали в 1947 году ровно на 10 лет за анекдот. Коммунисты знают что они жалки и смешны .Вот они и преследуют тех,кто это видит и рассказывает об увиденном. Обычные люди привыкают и свыкаются как хамелеоны с окружающей среде пока эта среда не становиться их родным домом. Так вот сатирик - это тот кто видит, что этот дом на песке и его скоро смоет. Пускай Обама благодарит Бога ,что он родился в свободной Америке!

Ответ

Имя:: Д.П.
10.03.2013 19:42
А юмор- это как раз то, что труднее всего контролировать...

Вот в СССР его терпеть и не могли. Я говорю, конечно, о властях.

Интересно, что прекрасных юмористов, у которых были десятки изумительных реприз, знали по одному-двум номерам, которые показывали в казённых советских передачах:
Вячеслав Полунин - "асесяй"
Г. Хазанов - "колинарный техникум"...

В какой-то степени исключением был Аркадий Райкин, но и он "много интересного" мог бы рассказать по части своей карьеры.

Интересно, что даже в оные годы об американских юмористах можно было узнать - и посмотреть их, так сказать, в свободном обращении - то есть в кино, по телевидению, даже не в Америке - в гораздо большей степени, нежели советских в СССР.


Имя:: Таня Пиль
10.03.2013 15:11
Кто бы у нас так пошутил?

Ответ

Имя:: Leopold Из:: USA
10.03.2013 19:12
А что. Путин тоже весёлый парень и пошутить любит. Только шутки у него плохо пахнут.

01:48 29.мая 2015

Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил указ президента России Владимира Путина о  запрете на публикацию данных о потерях личного состава в военное время, на потери, понесённые «в мирное время в период проведения специальных операций». Публикация такой информации приравнена к разглашению государственной тайны и влечёт за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет

«Совершенно очевидно, что сегодняшний указ имеет целью заставить замолчать журналистов, бросающих вызов российской пропагандистской машине и проводящих собственные расследования по возможным случаям гибели российских солдат в ходе украинского конфликта, в котором, по заявлениям России, она участия не принимает, – заявили в КЗЖ.– Мы призываем президента Владимира Путина прекратить создавать “дымовые завесы” и позволить СМИ делать свою работу, состоящую в том, чтобы информировать людей в России, Украине и во всём мире о реальных событиях в регионе».

00:23 29.мая 2015

Представитель Госдепартамента Джефф Ратке прокомментировал подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ о засекречивании потерь среди военнослужащих в мирное время. «Мы, – отметил он, – считаем это неуместной попыткой скрыть то, что известно всем, – что российские солдаты срочной службы воюют и погибают в восточной Украине, и что российское правительство это отрицает». «Мы видели, – продолжал Ратке, – множество сообщений о том, что перед тем, как пересечь границу, российские солдаты часто удаляют с формы опознавательные знаки. Они не берут с собой паспорта и другие вещи, которые могут их идентифицировать. Они закрашивают транспортные средства, российские флаги и другие эмблемы, которые могут помочь их идентифицировать. И все это делается для того, чтобы скрыть прямое участие России в происходящем в восточной Украине». Как напомнил представитель Госдепартамента, «на прошлой неделе представители ОБСЕ проинтервьюировали захваченных украинскими военнослужащими россиян, которые признались в том, что они – российские солдаты, и это только самый последний пример». «Мы также считаем этот указ ударом по свободе прессы, – подчеркнул Джефф Ратке. – Мы считаем свободную и независимую прессу необходимой составляющей гражданского общества и призываем Россию действовать в духе Хельсинкских соглашений, подписанных 40 лет назад Россией, США и европейскими странами». 

19:59 28.мая 2015

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс распространил сообщение для СМИ в связи с выдвижением обвинений чиновникам ФИФА в США и расследованием, продолжающимся в Швейцарии. Представитель Посольства отметил, что «это расследование не имеет никакого отношения к России, которая будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Россия даже никоим образом не фигурирует в тексте многостраничного сообщения для прессы, выпущенного вчера Департаментом юстиции США». Кроме того, среди обвиняемых есть граждане США, но нет граждан РФ, заявил Стивенс. При этом, говорится в официальном сообщении пресс-секретаря Посольства США, «большая часть правонарушений представляет собой вымогательства, получение взяток и откатов футбольными чиновниками от представителей исполнительного менеджмента по спортивному маркетингу».

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцать четвертая серия. Еврейское движение в СССР. Отпусти мой народi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
06.05.2015 18:25
Они просто хотели уехать. Наличие этого желания требовало мужества, отчаяния, иногда – долгого ожидания, порой – тюремного заключения. Наши эксперты: Юлий Кошаровский (Израиль) – радиоинженер, отказник, историк, исследователь еврейского движения; трагически погиб в апреле 2014 года. Аба Таратута (Израиль) – ученый, бывший отказник, преподаватель иврита. Алекс Иоффе (Израиль) – математик, был в отказе 11,5 лет, держал 17-дневную голодовку, когда в выезде отказали его сыну. Михаил Членов (Россия) – этнограф, филолог, иудаист, генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса. Адольф Шаевич (Россия) – с 1989 года главный раввин СССР, с 1993 – России (по версии КЕРООР). Яаков Кедми (Израиль) – москвич, отказник, впоследствии государственный деятель Израиля, руководитель спецслужбы Натив с 1992 по 1999 гг., прорвался на территорию посольства Израиля в Москве в 1967 году. Яков Кедми рассказывает о выплатах за полученное высшее образование, которыми выезжающие из СССР должны были компенсировать затраты на свое обучение. На тот момент средняя зарплата в советском народном хозяйстве составляла 122 рубля, по данным Роскомстата. Дорит Голлендер, сегодня посол Израиля в России, с 1969 года журналист радио РЭКа, в 1996-2010 гг. была директором и главным редактором радиостанции РЭКА. Юлий Эдельштейн (Израиль) – бывший отказник, преподаватель иврита, политзаключенный. Ныне спикер Кнессета. Ида Нудель (Израиль), активист борьбы за выезд из СССР, узница Сиона. Натан Щаранский (Израиль), отказник, узник Сиона, член Московской Хельсинкской группы, политзаключенный с 1977 по 1986 гг., обвинялся в шпионаже и измене родине. Сегодня – председатель Еврейского агентства «Сохнут». Ричард Шифтер (США) – специальный помощник президента Клинтона в Совете национальной безопасности, глава Американо-еврейского института международных отношений. Материалы по еврейскому движению в СССР подготовлены при участии Национальной коалиции в поддержку евроазиатского еврейства. Также мы благодарим Евроазиатский еврейский конгресс и лично Михаила Членова, Наталью Шмидт, Романа Спектора, Леонида Райцена, Московскую хоральную синагогу, лично Адольфа Шаевича, Елену Беренсон, посольство Израиля в Москве, лично ее превосходительство Дорит Голендер и пресс-службу в лице Алекса Кагальского, «Сохнут» и лично Давида Шехтера за помощь в организации интервью Натана Щаранского, Евгения Гонтмахера за помощь в розыске статистических материалов, Андрея Макаревича за музыкальные фрагменты «Авину Малкейну» в исполнении «Идиш джаза». Съемки проходили в Москве, Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Вашингтоне, Реховоте. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Дмитрий Шахов, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и фонда Андрея Сахарова.

Еврейскому движению в СССР посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.