Новости

Шутки Барака Обамы

На ужине в клубе «Гридайрон» ежегодно собираются журналисты и законодатели

Барак Обама
Барак Обама
Президент Обама подшучивал над собой, а также над политическим истэблишментом и журналистами во время выступления в субботу вечером на 128-м ежегодном ужине в вашингтонском клубе «Гридайрон». В этом мероприятии обычно принимают участие журналисты и представители политической элиты.

«Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск», – пошутил президент в самом начале своего выступления, таким образом пройдясь по автоматическому сокращению расходов федерального бюджета.

По словам Обамы, новому госсекретарю Джону Керри нелегко будет заменить Хиллари Клинтон, а Керри пора уже «прекратить приходить на работу в брючных костюмах», которые постоянно носила Клинтон.

Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск
Еще одним выступавшим был губернатор Луизианы Бобби Джиндал, политик из семьи иммигрантов из Индии и один из фаворитов республиканцев на следующих выборах. Он задал такой вопрос: «А какие шансы стать президентом у худого человека с темным цветом кожи?». Джиндал, как известно, темнокожий и худощавый – так же, как Обама. Шутка была оценена по достоинству, особенно самим президентом США.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: Андрей Из:: РФ
13.03.2013 04:42
Сюжет про несколько простеньких шуток президента (Вау, видимо это СОБЫТИЕ), а комментарии сплошь про Как хорошо в Америке и как плохо в России. Или это как обычно подборка от модератора? Ребята, что-то у вас с чувством юмора плохо. )))
Вот шутка. Решил ка-то "Голос Америки" отменить цензуру у себя на сайте...., но понял, что это недемократично lol


Имя:: Будда
11.03.2013 14:29
Да будут веселы, радостны люди,
Да будут здоровы и счастливы люди...


Имя:: James (Dima)
10.03.2013 21:36
Это очень хорошо когда вся элита во главе с журналистами собирается в "Гридайрон" и шутит во главе с президентом Обамой. Мне это по нраву особенно когда шутки добрые и без злого умысла :)


Имя:: Аноним
10.03.2013 19:06
В каждой шутке есть доля шутки. Примеры:
1.В конце 12 пятилетки парт.функционеры на "встречах" с труд.коллективами вещали о следующей - 13 й - пятилетке , как о пятилетке ЗДОРОВЬЯ.
И точно: ГКЧП, Беловежа,расстрел Верховного Совета РФ, война в Чеченской Республике. Националного здоровья , как ветром : вымирает страна по миллиону в год.
2.Осенью 1994 года премьер Черномырдин давал интервью по ЦТ об экономическом положении в стране - всё плохо, везде развал, инфляция. И сделал быструю оговорку : "Нет, ну себя-то мы обеспечим!" Действительно, СЕБЯ ОНИ обеспечили. Социалистическая революция,о которой так много кто-то где-то когда-то гооворил, ЗАВЕРШИЛАСЬ!!!
3.На одной из последних передачах Шустера с участием военных и Ходорковского последнему было дано ПОСЛЕДНЕЕ слово, ну он и выдал: "Экономика России принадлежит нашему народу и должна служить НАШИМ людям". Офицеры приняли это бурными аплодисментами .
А Прокуратура РФ -- ордером на арест ; с тонкостями юмора там не очень...


Имя:: Хармсов Из:: Москва
10.03.2013 15:59
В СССР тоже очень"любили" шутки.Особенно их обожали власти. За анекдот о большевиках давали 10 лет " пионерских лагерей". Писателя с самой сильной сатирой Даниила Хармса бросили в тюрьму где он как и Академик Вавилов умер от истощения. Началась война и его "забыли" в камере. Когда ее открыли тюремщикам открылась ужасная картина -келет человека обглоданный крысами. C Гением Зощенко поступили, как волк поступает с ягненком. Аверченко сбежал иначе ГУЛАГа ему бы не миновать. За писателями сатириками в СССР велась постоянная слежка. Большевики и их наследники оборотни тоже ненавидят сатириков. Шендеровичу звонят ДАУНЫ и гнусавыми голосами словно с прищепкой на носу плетут в трубку глупости,показывая ему таким способом,что наследники Ленина помнят о нем. Много лет назад к нам в дом приходил один врач - еврей специалист по желудочным заболеваниях. Его упрятали в 1947 году ровно на 10 лет за анекдот. Коммунисты знают что они жалки и смешны .Вот они и преследуют тех,кто это видит и рассказывает об увиденном. Обычные люди привыкают и свыкаются как хамелеоны с окружающей среде пока эта среда не становиться их родным домом. Так вот сатирик - это тот кто видит, что этот дом на песке и его скоро смоет. Пускай Обама благодарит Бога ,что он родился в свободной Америке!

Ответ

Имя:: Д.П.
10.03.2013 19:42
А юмор- это как раз то, что труднее всего контролировать...

Вот в СССР его терпеть и не могли. Я говорю, конечно, о властях.

Интересно, что прекрасных юмористов, у которых были десятки изумительных реприз, знали по одному-двум номерам, которые показывали в казённых советских передачах:
Вячеслав Полунин - "асесяй"
Г. Хазанов - "колинарный техникум"...

В какой-то степени исключением был Аркадий Райкин, но и он "много интересного" мог бы рассказать по части своей карьеры.

Интересно, что даже в оные годы об американских юмористах можно было узнать - и посмотреть их, так сказать, в свободном обращении - то есть в кино, по телевидению, даже не в Америке - в гораздо большей степени, нежели советских в СССР.


Имя:: Таня Пиль
10.03.2013 15:11
Кто бы у нас так пошутил?

Ответ

Имя:: Leopold Из:: USA
10.03.2013 19:12
А что. Путин тоже весёлый парень и пошутить любит. Только шутки у него плохо пахнут.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцать третья серия. Еврейское движение в СССРi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
20.04.2015 16:05
Еврейское движение в СССР, его истоки и формы, его герои, его будни. Каждый из тех, кто рассказывает в нашем выпуске об этапах движения, сам является его неотъемлемой частью и его героем. Иосиф Бегун (Израиль) – отказник, преподаватель иврита, политзаключенный. Административные аресты 1972-го и 1976-го, ссылка 1977-го, Пермская зона и Чистопольская тюрьма с 1982 года. Натан Щаранский (Израиль) – узник Сиона, преподаватель иврита, член Московской Хельсинкской группы, политзаключенный с 1977-го по 1986 годы, обвинялся в шпионаже и измене родине. Сегодня – председатель Еврейского агентства «Сохнут». Юлий Эдельштейн (Израиль) – преподаватель иврита, отказник, узник Сиона, арестован в 1984 году по обвинению в хранении и распространении наркотиков, тяжело травмирован в лагере. Сегодня – спикер Кнессета. Юдифь Ратнер (Израиль) – отказница с 15-летним стажем. Александр Воронель (Израиль) – участник и организатор семинаров отказников. Сегодня – ученый, литератор, журналист. Эдуард Кузнецов (Израиль) – Политзаключенный (1961-1968, 1970-1979 гг.), фигурант «самолетного» дела, был приговорен к расстрелу. Алекс Иоффе (Израиль) – математик, был в отказе 11,5 лет, держал 17-дневную голодовку, когда в выезде отказали его сыну. Юлий Кошаровский (Израиль) – радиоинженер, отказник, историк, исследователь еврейского движения. Трагически погиб в апреле 2014 года. Эйтан Финкельштейн (Германия) – правозащитник, основатель сионистских кружков, активист еврейского движения. Михаил Членов (Россия) – этнограф, филолог, иудаист, сегодня – генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса. Мы благодарим общество «Мемориал» за фото «Хроники текущих событий» с сайта www.memo.ru; Московскую хоральную синагогу, главного раввина России Адольфа Шаевича и Елену Беренсон за организацию съемок в синагоге. Библиотеку Конгресса США и лично Розмари Хейнс за помощь в подготовке хроникальных кадров Шестидневной войны. Евроазиатский еврейский конгресс, лично Михаила Членова и Наталью Шмидт за помощь в подготовке материала и консультации. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Съемки проходили в Москве, Тель-Авиве, Иерусалиме, Петах-Тикве, Хайфе, Санкт-Петербурге, Триппстадте. Камера Кирилл Сахарнов, Виталий Телис, Владимир Макарихин, Семен Кацыв, Ирина Флиге. Также нам помогали Павел Марченко, Александр Даниэль, Иван Ковалев, Гилель Бутман, Леонид Райцен. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Еврейскому движению в СССР посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.