Новости

Шутки Барака Обамы

На ужине в клубе «Гридайрон» ежегодно собираются журналисты и законодатели

Барак Обама
Барак Обама
Размер шрифта - +
— Президент Обама подшучивал над собой, а также над политическим истэблишментом и журналистами во время выступления в субботу вечером на 128-м ежегодном ужине в вашингтонском клубе «Гридайрон». В этом мероприятии обычно принимают участие журналисты и представители политической элиты.

«Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск», – пошутил президент в самом начале своего выступления, таким образом пройдясь по автоматическому сокращению расходов федерального бюджета.

По словам Обамы, новому госсекретарю Джону Керри нелегко будет заменить Хиллари Клинтон, а Керри пора уже «прекратить приходить на работу в брючных костюмах», которые постоянно носила Клинтон.

Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск
Еще одним выступавшим был губернатор Луизианы Бобби Джиндал, политик из семьи иммигрантов из Индии и один из фаворитов республиканцев на следующих выборах. Он задал такой вопрос: «А какие шансы стать президентом у худого человека с темным цветом кожи?». Джиндал, как известно, темнокожий и худощавый – так же, как Обама. Шутка была оценена по достоинству, особенно самим президентом США.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: Андрей Из:: РФ
13.03.2013 04:42
Сюжет про несколько простеньких шуток президента (Вау, видимо это СОБЫТИЕ), а комментарии сплошь про Как хорошо в Америке и как плохо в России. Или это как обычно подборка от модератора? Ребята, что-то у вас с чувством юмора плохо. )))
Вот шутка. Решил ка-то "Голос Америки" отменить цензуру у себя на сайте...., но понял, что это недемократично lol


Имя:: Будда
11.03.2013 14:29
Да будут веселы, радостны люди,
Да будут здоровы и счастливы люди...


Имя:: James (Dima)
10.03.2013 21:36
Это очень хорошо когда вся элита во главе с журналистами собирается в "Гридайрон" и шутит во главе с президентом Обамой. Мне это по нраву особенно когда шутки добрые и без злого умысла :)


Имя:: Аноним
10.03.2013 19:06
В каждой шутке есть доля шутки. Примеры:
1.В конце 12 пятилетки парт.функционеры на "встречах" с труд.коллективами вещали о следующей - 13 й - пятилетке , как о пятилетке ЗДОРОВЬЯ.
И точно: ГКЧП, Беловежа,расстрел Верховного Совета РФ, война в Чеченской Республике. Националного здоровья , как ветром : вымирает страна по миллиону в год.
2.Осенью 1994 года премьер Черномырдин давал интервью по ЦТ об экономическом положении в стране - всё плохо, везде развал, инфляция. И сделал быструю оговорку : "Нет, ну себя-то мы обеспечим!" Действительно, СЕБЯ ОНИ обеспечили. Социалистическая революция,о которой так много кто-то где-то когда-то гооворил, ЗАВЕРШИЛАСЬ!!!
3.На одной из последних передачах Шустера с участием военных и Ходорковского последнему было дано ПОСЛЕДНЕЕ слово, ну он и выдал: "Экономика России принадлежит нашему народу и должна служить НАШИМ людям". Офицеры приняли это бурными аплодисментами .
А Прокуратура РФ -- ордером на арест ; с тонкостями юмора там не очень...


Имя:: Хармсов Из:: Москва
10.03.2013 15:59
В СССР тоже очень"любили" шутки.Особенно их обожали власти. За анекдот о большевиках давали 10 лет " пионерских лагерей". Писателя с самой сильной сатирой Даниила Хармса бросили в тюрьму где он как и Академик Вавилов умер от истощения. Началась война и его "забыли" в камере. Когда ее открыли тюремщикам открылась ужасная картина -келет человека обглоданный крысами. C Гением Зощенко поступили, как волк поступает с ягненком. Аверченко сбежал иначе ГУЛАГа ему бы не миновать. За писателями сатириками в СССР велась постоянная слежка. Большевики и их наследники оборотни тоже ненавидят сатириков. Шендеровичу звонят ДАУНЫ и гнусавыми голосами словно с прищепкой на носу плетут в трубку глупости,показывая ему таким способом,что наследники Ленина помнят о нем. Много лет назад к нам в дом приходил один врач - еврей специалист по желудочным заболеваниях. Его упрятали в 1947 году ровно на 10 лет за анекдот. Коммунисты знают что они жалки и смешны .Вот они и преследуют тех,кто это видит и рассказывает об увиденном. Обычные люди привыкают и свыкаются как хамелеоны с окружающей среде пока эта среда не становиться их родным домом. Так вот сатирик - это тот кто видит, что этот дом на песке и его скоро смоет. Пускай Обама благодарит Бога ,что он родился в свободной Америке!

Ответ

Имя:: Д.П.
10.03.2013 19:42
А юмор- это как раз то, что труднее всего контролировать...

Вот в СССР его терпеть и не могли. Я говорю, конечно, о властях.

Интересно, что прекрасных юмористов, у которых были десятки изумительных реприз, знали по одному-двум номерам, которые показывали в казённых советских передачах:
Вячеслав Полунин - "асесяй"
Г. Хазанов - "колинарный техникум"...

В какой-то степени исключением был Аркадий Райкин, но и он "много интересного" мог бы рассказать по части своей карьеры.

Интересно, что даже в оные годы об американских юмористах можно было узнать - и посмотреть их, так сказать, в свободном обращении - то есть в кино, по телевидению, даже не в Америке - в гораздо большей степени, нежели советских в СССР.


Имя:: Таня Пиль
10.03.2013 15:11
Кто бы у нас так пошутил?

Ответ

Имя:: Leopold Из:: USA
10.03.2013 19:12
А что. Путин тоже весёлый парень и пошутить любит. Только шутки у него плохо пахнут.

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 131i
X
24.04.2014 15:35
Ровно неделю назад в Женеве прошли переговоры с целью урегулирования конфликта в Украине. Их результатом стала договоренность о необходимости деэскалации сложившейся ситуации. Сегодня ситуация обострилась. Украинские военные штурмовали город Славянск, ранее взятый под контроль ополченцами. МВД Украины сообщает о пяти убитых в ходе спецоперации. Президент России Владимир Путин предупредил, что использование украинскими властями армии против народа будет иметь последствия. Сообщается, что Россия начинает военные учения рядом с украинской границей как ответ на действия Украины. Президент США Барак Обама заявил сегодня, что Россия не соблюдает женевское соглашение по Украине. Почему женевские переговоры продемонстрировали свою несостоятельность уже спустя неделю после достижения договоренностей? Обсуждаем в эфире с политологом Вячеславом Морозовым.

Видео События в Украине LIVE

Барак Обама: «Каждый раз, когда Россия будет предпринимать шаги, направленные на дестабилизацию Украины и нарушение ее суверенитета, она столкнется с последствиями» Еще

02:26 25.апреля 2014
Госсекретарь Джон Керри заявил, что невозможно разрешить кризис, если этого хочет только одна сторона. Главный американский дипломат обрушился с критикой на Россию, говоря о том, что она не выполняет обязательства, взятые на себя в Женеве. Досталось от Керри и транслирующему позицию Кремля российскому телевидению, которое он обвинил в том, что оно показывает версию событий в Украине, которую госсекретарь назвал «фантазией» Владимира Путина.  С самого первого дня, по словам Керри, украинские власти начали работать над тем, чтобы соблюсти условия Женевского соглашения. Мир стал свидетелем того, что Россия, в то же время, не сделала ни одного конкретного шага для деэскалации кризиса. Напротив, прикладывает усилия к тому, чтобы отвлечь и ввести в заблуждение общественность. Россия продолжает координировать и финансировать сепаратистские движения на востоке Украины, делая при этом не соотвествующие действительности заявления. По мнению госсекретаря, сославшегося на данные наблюдателей, до того, как Россия начала эскалацию, в регионе не было масштабных проявлений насилия. Керри сказал, что Россия пытается заниматься саботажем демократического процесса в Украине: «Если Россия продолжит движение в том же направлении, это будет не только серьезной, но и дорогостоящей ошибкой». «Окно для изменения курса закрывается», и если Россия продолжит движение прежним путем, США и Европа сделают все, чтобы Москва заплатила высокую цену.  «Мы готовы действовать», – подчеркнул Джон Керри. Подробности
00:42 25.апреля 2014
На сайте Белого дома появилась петиция с требованием «признать Россию государством-спонсором терроризма». Авторы петиции заявляют, что «в своей необъявленной войне против Украины Россия опирается на тайные операции, которые прямо подпадают под определение “международного терроризма” в соответствии параграфом 2331 раздела 18 свода законов США».    Инициаторы этого публичного обращения написали в петиции, что «вооруженные оперативники из России, маскируясь, пытаются влиять на политику Украины с помощью запугивания и принуждения. Они также пытаются повлиять на действия правительства, совершая убийства и похищения…».  Для того, чтобы получить официальный ответ представителей вашингтонской администрации, петицию в течение 30 дней должны подписать 100 тысяч человек. В данный момент петиция о признании России государством, спонсирующим терроризм, собрала более двух тысяч подписей.
23:44 24.апреля 2014
Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки сказала, что США озабочены «любым передвижением русских войск вдоль (украинской) границы», добавив, что «движение внутрь Украины будет серьезной ошибкой». По словам Псаки, с момента заключения женевского договора, госсекретарь Джон Керри 6 раз беседовал с его российским коллегой Сергеем Лавровым о деэскалации ситуации в Украине. Однако Лавров «ни разу не говорил об ответственности за выполнение Россией своих обязательств (в рамках соглашения), сказав при этом, что это соглашение не требует действий со стороны России, и является внутренним делом Украины».  Псаки напомнила слова президента США Барака Обамы о том, что в случае невыполнения Россией обязательств в рамках Женевского соглашения, будут введены дополнительные санкции. «Мы не говорим, что ответственность лежит только на России – есть шаги, которые должны предпринять – и предпринимают – украинцы». По поводу операции в восточной части Украины, Псаки сказала, что «украинское правительство руководит всей Украиной, и у них есть право сохранять спокойствие, стабильность и порядок в своей стране».  Комментируя спецоперацию украинских силовиков в Славянске, в ходе которой погибли люди, Псаки сказала, что российские власти «активно извращают факты», чтобы они соответствовали их видению. По ее словам, американская администрация видит следующие факты: «Ночью около 70 сепаратистов атаковали военный склад в Донецке. Украинские войска отбили атаку, один украинский солдат был ранен. Далее украинские солдаты попытались очистить от сепаратистов блокпосты в направлении Славянска. Сепаратисты оказали сопротивление, некоторые погибли в перестрелке. Украина возобновила попытки восстановить закон и порядок после похищения и пыток, которым подвергся член местного совета, похищений журналистов и прочих провокаций. Речь идет об агрессивных акциях против военных объектов и людей там, и (украинские власти) пытаются восстановить порядок. Это наш взгляд на то, что произошло».

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Восьмая серия. Московская Хельсинкская группаi
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.04.2014 15:59
Старейшая из ныне действующих в России правозащитных организаций. Ее миссия была достаточно проста – принимать информацию о нарушении гуманитарных статей Хельсинкских соглашений, собирать ее и доводить до сведения общественности и правительств государств, подписавшихся эти соглашения. В МХГ шли посетители и письма; группы, аналогичные московской, возникали по всему СССР и в других странах. Работа МХГ – мониторинг нарушений прав человека в СССР – велась такими же гражданами страны, ничем не защищенными от преследований. Съемки проходили в Москве, Иерусалиме, Крыму, видео Андрея Дмитриевича Сахарова предоставлено московским архивом А.Д.Сахарова. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Илья Холин, Владимир Макарихин, Александр Сидоров, Сеитислям Кишвеев. Мы благодарим за помощь в подготовке программы председателя МХГ Людмилу Алексееву.
Московской Хельсинкской группе посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.