Новости

Шутки Барака Обамы

На ужине в клубе «Гридайрон» ежегодно собираются журналисты и законодатели

Барак Обама
Барак Обама
Президент Обама подшучивал над собой, а также над политическим истэблишментом и журналистами во время выступления в субботу вечером на 128-м ежегодном ужине в вашингтонском клубе «Гридайрон». В этом мероприятии обычно принимают участие журналисты и представители политической элиты.

«Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск», – пошутил президент в самом начале своего выступления, таким образом пройдясь по автоматическому сокращению расходов федерального бюджета.

По словам Обамы, новому госсекретарю Джону Керри нелегко будет заменить Хиллари Клинтон, а Керри пора уже «прекратить приходить на работу в брючных костюмах», которые постоянно носила Клинтон.

Тех, кто пишет для меня шутки, отправили в вынужденный отпуск
Еще одним выступавшим был губернатор Луизианы Бобби Джиндал, политик из семьи иммигрантов из Индии и один из фаворитов республиканцев на следующих выборах. Он задал такой вопрос: «А какие шансы стать президентом у худого человека с темным цветом кожи?». Джиндал, как известно, темнокожий и худощавый – так же, как Обама. Шутка была оценена по достоинству, особенно самим президентом США.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: Андрей Из:: РФ
13.03.2013 04:42
Сюжет про несколько простеньких шуток президента (Вау, видимо это СОБЫТИЕ), а комментарии сплошь про Как хорошо в Америке и как плохо в России. Или это как обычно подборка от модератора? Ребята, что-то у вас с чувством юмора плохо. )))
Вот шутка. Решил ка-то "Голос Америки" отменить цензуру у себя на сайте...., но понял, что это недемократично lol


Имя:: Будда
11.03.2013 14:29
Да будут веселы, радостны люди,
Да будут здоровы и счастливы люди...


Имя:: James (Dima)
10.03.2013 21:36
Это очень хорошо когда вся элита во главе с журналистами собирается в "Гридайрон" и шутит во главе с президентом Обамой. Мне это по нраву особенно когда шутки добрые и без злого умысла :)


Имя:: Аноним
10.03.2013 19:06
В каждой шутке есть доля шутки. Примеры:
1.В конце 12 пятилетки парт.функционеры на "встречах" с труд.коллективами вещали о следующей - 13 й - пятилетке , как о пятилетке ЗДОРОВЬЯ.
И точно: ГКЧП, Беловежа,расстрел Верховного Совета РФ, война в Чеченской Республике. Националного здоровья , как ветром : вымирает страна по миллиону в год.
2.Осенью 1994 года премьер Черномырдин давал интервью по ЦТ об экономическом положении в стране - всё плохо, везде развал, инфляция. И сделал быструю оговорку : "Нет, ну себя-то мы обеспечим!" Действительно, СЕБЯ ОНИ обеспечили. Социалистическая революция,о которой так много кто-то где-то когда-то гооворил, ЗАВЕРШИЛАСЬ!!!
3.На одной из последних передачах Шустера с участием военных и Ходорковского последнему было дано ПОСЛЕДНЕЕ слово, ну он и выдал: "Экономика России принадлежит нашему народу и должна служить НАШИМ людям". Офицеры приняли это бурными аплодисментами .
А Прокуратура РФ -- ордером на арест ; с тонкостями юмора там не очень...


Имя:: Хармсов Из:: Москва
10.03.2013 15:59
В СССР тоже очень"любили" шутки.Особенно их обожали власти. За анекдот о большевиках давали 10 лет " пионерских лагерей". Писателя с самой сильной сатирой Даниила Хармса бросили в тюрьму где он как и Академик Вавилов умер от истощения. Началась война и его "забыли" в камере. Когда ее открыли тюремщикам открылась ужасная картина -келет человека обглоданный крысами. C Гением Зощенко поступили, как волк поступает с ягненком. Аверченко сбежал иначе ГУЛАГа ему бы не миновать. За писателями сатириками в СССР велась постоянная слежка. Большевики и их наследники оборотни тоже ненавидят сатириков. Шендеровичу звонят ДАУНЫ и гнусавыми голосами словно с прищепкой на носу плетут в трубку глупости,показывая ему таким способом,что наследники Ленина помнят о нем. Много лет назад к нам в дом приходил один врач - еврей специалист по желудочным заболеваниях. Его упрятали в 1947 году ровно на 10 лет за анекдот. Коммунисты знают что они жалки и смешны .Вот они и преследуют тех,кто это видит и рассказывает об увиденном. Обычные люди привыкают и свыкаются как хамелеоны с окружающей среде пока эта среда не становиться их родным домом. Так вот сатирик - это тот кто видит, что этот дом на песке и его скоро смоет. Пускай Обама благодарит Бога ,что он родился в свободной Америке!

Ответ

Имя:: Д.П.
10.03.2013 19:42
А юмор- это как раз то, что труднее всего контролировать...

Вот в СССР его терпеть и не могли. Я говорю, конечно, о властях.

Интересно, что прекрасных юмористов, у которых были десятки изумительных реприз, знали по одному-двум номерам, которые показывали в казённых советских передачах:
Вячеслав Полунин - "асесяй"
Г. Хазанов - "колинарный техникум"...

В какой-то степени исключением был Аркадий Райкин, но и он "много интересного" мог бы рассказать по части своей карьеры.

Интересно, что даже в оные годы об американских юмористах можно было узнать - и посмотреть их, так сказать, в свободном обращении - то есть в кино, по телевидению, даже не в Америке - в гораздо большей степени, нежели советских в СССР.


Имя:: Таня Пиль
10.03.2013 15:11
Кто бы у нас так пошутил?

Ответ

Имя:: Leopold Из:: USA
10.03.2013 19:12
А что. Путин тоже весёлый парень и пошутить любит. Только шутки у него плохо пахнут.

06:54 31.января 2015

В пятницу продолжались жестокие бои в районе Дебальцево на востоке Украины. Этот город – большой железнодорожный узел – имеет стратегическое значение. На фоне вооруженного противостояния сорвалась попытка начать новый раунд переговоров между Киевом и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Помимо этого, в пятницу сепаратистские власти Донецка сообщили о гибели пяти человек от артиллерийского огня в то время, когда люди ожидали получения гуманитарной помощи перед зданием культурного центра. Еще два человека погибли, когда снаряд попал в троллейбус в другой части города.

Сепаратисты обвинили в нападении правительственные украинские силы. Совет национальной безопасности и обороны Украины, в свою очередь, возложил вину за гибель людей при артобстреле в районе культурного центра на сепаратистов, заявив, что там погибли семь человек.

 

 

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать восьмая серия. Второй фронтi
X
27.01.2015 15:24
Информация о нарушении прав советских граждан попадала на Запад неоднократно. Помимо конкретных действий конкретных людей, которые приезжали в СССР, были целые организации, занимавшиеся данным вопросом. Эти проблемы становились предметом обсуждения на самом высоком уровне в разных странах. Принимались законодательные акты и создавались общественные движения. Наши эксперты – политики и историки, журналисты, участники событий, руководители неправительственных организаций и те самые люди, которым стремились помочь извне. Мы рассказываем, зачем нужна была поправка Джексона-Вэника и какую роль в ее принятии сыграл Сахаров, сколько нужно было заплатить за право выезда и как поэтапно происходило давление на СССР. Литература, использованная в качестве справочных материалов: The Courage of Strangers Джери Лейбер; информационный буклет Норвежского Хельсинкского комитета; Defending My Enemy Арье Нейера; «Поколение оттепели» Людмилы Алексеевой; «Мы снова евреи» Юлия Кошаровского; Scientific Freedom and Human Rights Джека Минкера; и, конечно, «Хроника текущих событий». Съемки проходили в Нью-Йорке, Осло, Вашингтоне, Иерусалиме, Москве. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Егор Хохлачев, Николай Комиссаров, Андрей Турусов, Семен Кацыв, Егор Мазур, Владимир Макарихин, Валерий Балаян, Сорин Пасарин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Кто помогал советским гражданам при нарушении их прав? Ответ на этот вопрос – в очередной серии проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.