Америка

    Последний бюджет Обамы: что предложит президент?

    Белый дом предоставил список некоторых статей проекта расходов на 2017 год

    9 февраля президент Барак Обама огласит свое бюджетное предложение на 2017 финансовый год – последний для него в Белом доме. Однако, так как кошелек страны в руках контролируемого республиканцами Конгресса, похоже, многое из бюджетного проекта Обамы так и останется в черновике. Белый дом сообщил о некоторых статьях бюджетного предложения президента.

    Исследования рака

    Вице-президент Джо Байден собирает ресурсы для космических усилий в поисках новых лекарств от рака – эта сфера, возможно, получит поддержку обеих партий.

    Бедность

    Обама хочет распространить налоговые льготы (EITC) на бездетных работников с низким доходом – идея, которую в прошлом поддерживал республиканец Пол Райан. Другие предложения включают выделение 12 миллиардов долларов на 10 лет для пополнения продуктовых карточек в летнее время, когда закрыты школьные программы бесплатного питания для детей из малоимущих семей; 2 миллиарда долларов в фонд экстренной помощи кризисным семьям; и $328-миллионный грант на образование и субсидированное жилье для бедных районов, а также $15-миллионная пилотная программа помощи бедным семьям для переезда в благополучные районы.

    Компьютерное образование

    Обама попросит $4 миллиарда для штатов и $100 миллионов для расширения программ компьютерного обучения в общественных школах.

    Реформа системы уголовного правосудия

    Белый дом работает с республиканцами над целым рядом реформ в системе уголовного правосудия. Среди предложенных мер ­­– $24 миллиона на улучшение условий содержания заключенных с серьезными психическими заболеваниями.

    Доступ к психиатрии

    Обама попросит Конгресс выделить $500 миллионов для расширения доступа к медицинским услугам в области психиатрии в рамках мер по ограничению насилия с применением огнестрельного оружия.

    Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF)

    Обама попросит финансирование на расширение штата ATF на 200 новых сотрудников, призванных обеспечить соблюдение законов об оружии.

    Пенсионный фонд

    Обама предложит налоговые льготы для представителей малого бизнеса, обеспечивающих своих работников пенсионными программами. 

    Страховка по безработице

    Обама попытается расширить страховку по безработице на новые типы работников, предоставить страховые компенсации работникам, которых переводят на низкооплачиваемые должности, а также на поощрение штатов, оплачивающих переобучение и переезд работников.

    Расширение MEDICAID

    Обама хочет дать второй шанс правительствам 19 штатов, отказавшимся ранее от расширения медицинской страховки Medicaid для более 4 миллионов людей с низким доходом, предложив им трехлетнее финансирование из федерального бюджета.

    Национальное Бюро по проверке на благонадежность

    Обама предложит выделить $95 миллионов на создание нового отдела, ответственного за проверку на благонадежность сотрудников федерального правительства и на безопасное хранение их персональных данных.

    Автомобили без водителей

    Белый дом запросит $4 миллиарда на 10 лет для пилотных программ тестирования автомобилей без водителей на специально выделенных автобанах-коридорах.

    Угледобывающие провинции

    В рамках программы аренды федеральных угольных шахт Белый дом намерен включить в статьи расходов $1миллиард на экономическое развитие угледобывающих регионов.

    Оборонные расходы

    Обама предложит оборонный бюджет на сумму примерно $580 миллиардов, в соответствие с потолком расходов, согласованным с Конгрессом. Это на $15 миллиардов меньше, чем изначально планировал Пентагон, что приведет к сокращению в ряде программ вооружения. Пентагон пересмотрит свой бюджетный запрос 2 февраля.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 20:57
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Другие новости США

    Хельсинская комиссия США призвала Россию выйти из Украины

    В свою очередь вице-президент США Джо Байден приветствовал освобождение Надежды Савченко
    Еще

    Обама: Зарубежные лидеры «в замешательстве» от Трампа

    Президент США заявил, что некоторые заявления вероятного республиканского кандидата говорят о его неосведомленности в мировых делах
    Еще

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    США приветствовали освобождение азербайджанской журналистки

    В Госдепартаменте назвали смягчение приговора Хадидже Исмаиловой позитивным шагом и призвали Баку снять с нее остальные обвинения
    Еще

    Одиннадцать штатов подали иск против администрации Обамы

    В исковом заявлении 11 штатов оспорили рекомендации об использовании туалетов трансгендерами
    Еще

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Cотрудник Внешэкономбанка приговорен к 2,5 годам тюрьмы за шпионаж

    Прокуратура США считает Евгения Бурякова членом шпионской сети
    Еще

    Госдепартамент: Клинтон и другие госсекретари нарушали правила кибербезопасности

    Внутренняя проверка выявила нарушения действующих в ведомстве предписаний
    Еще