Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    США могут ввести санкции против России после переговоров в Женеве

    Однако дипломаты сомневаются, что они будут направлены против целых секторов российской экономики

    Джен Псаки
    Джен Псаки
    Государственный департамент США сообщил, что против России, вероятно, будут введены новые санкции в связи с Украиной, но едва ли решение о них будет принято до четырехсторонней встречи дипломатов в Женеве на этой неделе.
     
    В марте Россия аннексировала украинский Крым, и США обвиняют Москву в разжигании беспорядков на востоке Украины, где украинская армия пытается восстановить контроль над городами, захваченными пророссийскими сепаратистами на минувших выходных.
     
    В четверг министры иностранных дел России, Украины, США и ЕС планируют собраться в Женеве для обсуждения кризиса, начавшегося с отстранения промосковского президента Украины Виктора Януковича на волне протестов, длившихся несколько недель.
     
    «Четверг станет следующей возможностью для проведения дипломатической дискуссии, и я склоняюсь к тому, что едва ли следует ожидать сообщения о санкциях до четверга», – сообщила на брифинге представитель Госдепартамента Джен Псаки.
     
    В соответствии с мартовским указом президента Барака Обамы, новые санкции могут коснуться влиятельных людей или компаний, работающих в энергетическом, инженерно-техническом или финансовом секторе России.
     
    «Все эти варианты рассматриваются», – сказала Псаки.
     
    В то же время новые санкции, скорее всего, не ударят по секторам промышленности в целом, указывают дипломаты.
     
    Один западный дипломат сообщил, что европейские страны, включая Германию, не хотят вводить санкции против целых секторов экономики в отсутствие явного российского вторжения в восточные районы Украины.
     
    Одним из факторов, объясняющих такую позицию, являются опасения, что широкомасштабные санкции могут негативно отразиться на хрупкой экономике европейских стран.
     
    Дипломат, выступавший на условиях анонимности, сообщил, что экономические санкции могут варьироваться от мягких мер, например, введения ограничений на передачу технологий России или торговлю оружием до более жестких, касающихся ограничений на экспорт энергоресурсов.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: ломонос Из:: украина
    17.04.2014 08:11
    Как по мне они своими санкциями только смешат котят, нужно четких действий и реальных дел а они уже почти два месяца болтают ногой! Пророссийские находятся на востоке Украины и это все знают, только не хотят ничего делать. Второе не исключено что Приднестровье Молдовы тоже кончит как Крым, заменят правительство на свое и вызовут своих солдат , а те заставят голосовать под дулами автоматов как делали прежде. И третье Европа считает что Литва будет следующей на претензии. По моему никто ничего не хочет делать, сидите- сидите... Посмотрим до чего досидитесь!

    Ответ

    Имя:: Виктор Из:: Россия
    17.04.2014 15:34
    Ключи от Приднестровья находятся в Одессе.


    Имя:: СЕРГЕЙ Из:: ГДЕ ХОЧУ
    16.04.2014 13:41
    Реакцию Запада, определяемую его гегемоном – США, в связи с событиями на Украине очень точно выразил заголовок в тамошних СМИ, растиражированный потом «свободной прессой»: «Европа и Украина потеряли Крым, а Россия потеряла Украину». Он объясняет истерику на Западе: там уже довольно давно считают Украину «своей», поэтому Крым потеряла не только Украина, но и Европа, это уже и «европейская потеря»! Отсюда и всеевропейский плач!
    Европа мирно «переваривала», то бишь евроассоциировала, Украину, а тут вдруг Россия вмешалась и «воссоединила Крым»! Да у неё просто «украли Крым», - взвизгнула Саманта Пауэр, постпред США в ООН. От цивилизованной, демократической и прогрессивной «Европы» никто по своему желанию уйти не может! А Крым, получается, наплевал на европейскую демократию! - отсюда бешенство ПАСЕ, Совета Европы и прочая и прочая…
    Надо знать эту извращённую логику наших «европейских друзей», чтобы по достоинству оценить их вопли. Крым сорвал демократическую маску с Европы, которая служит оправданием любого «расширения Европы», скрывает банальную экспансию. Правда, сегодня она маскируется «мирной стратегией»: у объектов агрессии провоцируются госперевороты и «оранжевые революции» за присоединение к западным ценностям.
    Вторая часть этого лозунга: «А Россия потеряла Украину» - очередная «европейская» ложь, призванная «спасти лицо» Европы, как бы уравновесить «потерю Крыма». Причём говорящая об утрате элементарной логики, видимо, ввиду гомосексуальной деградации, которая сказывается и на интеллекте. Ведь если «Европа и Украина потеряли», то они уже объявлены одним целым, и поэтому Россия никак не может потерять такую Украину. Но может именно «отвоевать» у них Крым.Другой аспект событий на Украине: истерика и ненависть Запада к сегодняшней России стали превосходить его ненависть к СССР. Сегодняшние «санкции» Запада более жесткие, чем антисоветские законы былой «холодной войны»: под угрозой даже научные отношения, институты и лаборатории, которые благополучно работали все годы противостояния Запада с СССР. Это значит, что современную Россию США считают гораздо большей опасностью для западной системы господства над миром, чем СССР.
    Это можно понять: атомная военная мощь СССР дополнилась российской консервативной, традиционалистской идеологией, взамен коммунистической, и она оказалась очень привлекательной для западного обывателя, задыхающегося под игом либерально-гомосексуальных «ценностей».


    Имя:: Иван, вдовий сын. Из:: Москва
    16.04.2014 10:52
    Уважаемая Джен Пски! Вам не надоело пугаить санциями? Я уже стал тястись от испуга и становлюсь заикой. Такие же симтомы у В.В.Путина. Даже Пан Ги Мун испугася санкций США http://www.golos-ameriki.ru/content/ban-ki-moon-says-no-to-un-peacekeepers-in-ukraine/1894424.html , а поэтому он отказался от направления в Украину войск ООН. Побоялся за "голубых". Там в Украине их могут сделать нормальными. или приобщат к естественному сексу. Увадаемые модероторы! Доведите до сведения госпожи Д.Псаки моё послание и переведите ей. В последних известиях по нтв говорили о том, что она не владеет информаций, но сделайте это осторожней, а то она станет заикой, а потом её придётся лечить. Это очень дорого в США, поскольку алвокаты и врачи много зарабатывают. Нести моральную ответственность за загубленную речь опасно, а мне ещё и стыдно так как меня могут обвинить в сексуальных домогательствах. Правда, расстояние большое, а Ваши судь могут ей и отказать в иске.

    Ответ

    Имя:: Mess-Mend
    16.04.2014 11:34
    Ну,что ВЫ на девушку налетели ! Ей ,что приказали долдонить
    вот она и читает с выражение . Санкции,санкции,санкции....
    У меня дома попугай и как увидеть на TV эту девушку тут уже повторяет: санкции,санкции.......


    Имя:: Алекс Из:: Сибирь
    16.04.2014 09:12
    Это цитата с сайта newsru. com
    IP адрес: 174.46.74.85
    Страна: United States
    Регион: Ohio
    Город: Columbus

    ... Псаки добавила, что у правительства есть "право и обязанность обеспечивать законность и порядок", в то время как киевские власти "провоцируются вооруженными боевиками", создающими "ситуацию, на которую правительство должно отвечать". По ее словам, "правительство отвечает за все части Украины, и на нем лежит ответственность за выработку шагов, которые необходимы для поддержания спокойствия в стране".
    На вопрос о том, почему администрация Обамы не поддерживала подобных действий со стороны украинского правительства до 22 февраля, когда Виктор Янукович в спешке покинул страну, Псаки ответила: "Это совершенно другая ситуация... Усилия на Майдане, большинство акций протеста на Майдане были мирными. Это были совершенно иные обстоятельства... К тому же, в то время шаги, которые, как мы заявляли, были неуместными, делало другое правительство", - заявила представитель Госдепартамента США.

    Я думаю, это не надо комментировать.
    Двойная мораль и цинизм - норма для госдепа.


    Имя:: Старик Из:: Русь
    16.04.2014 09:05
    Украинские националисты присвоили русскому населению Украины статус «не граждан». Те спорить не стали, а просто место, где они живут, получило статус «не Украина».

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: Россия, Иркутск
    16.04.2014 10:20
    То что США в сговоре с Евросоюзом планируют уничтожить Россию, всем понятно, а вот то что президент США Бардак Обмана в сговоре с Мэрклин подбивают Китай и Японию оттяпать от России Дальний Восток и Сибирь покрыто тайной. Путину необходимо упредить их намерения и пиздануть хотябы одной ядреной бомбой по самому ярому пративнику для острастки. Как америкосы в свое время бомбанули Японию. И пусть все чешут потом репу.


    Имя:: Anat Из:: Limpopo
    16.04.2014 08:57
    Если Россия аннексировала Крым, то Америка всю Украину... да сколько вы будете дурку гонять, совсем с головой плохо?

    Ответ

    Имя:: Mess-Mend
    16.04.2014 22:42
    Америка всю Украину!? Ты людей то Украины НЕ СМЕШИ.
    Максимум,что может США это напакостить НАРОДУ УКРАИНЫ! И этих Киевских фашистов-бандеровцев- сепаратистов ворованными деньгами у НАРОДА США снабжать!


    Имя:: Костя
    16.04.2014 08:41
    Новости сообщают о том, что экипажи шести БТР, присланных в Краматорск властями Украины, перешли на сторону ополченцев.
    «Мы нашли их на площади около железнодорожного вокзала. Толпа женщин обступила их, мы стали рассказывать, что мы мирные жители, которые просто борются за свои права. Здесь нет террористов. Они не будут в нас стрелять. На главный БТР этого отряда повесили российский флаг и вместе с нашими ополченцами они уехали в сторону Славянска», — рассказал очевидец.


    Имя:: просто человек Из:: Россия
    16.04.2014 08:28
    Начхать на санкции - что творится на Юго-востоке Украины!?! Истребители, вертолёты, танки, БТРы - и всё против обычных людей у которых из средств обороны - в лучшем случае охотничьи ружья, палки и старые АКМы?


    Имя:: asm Из:: Москва
    16.04.2014 08:23
    Толку вводить санкции особого нет. Уровень технической деградации таков, что воспользоваться технологическими наработками, как информацией российская оборонка не сможет. Нет не только собственной элементной базы, но и людей. Юридическо-экономическая ориентация силовиков направлена в сторону "отжать или стырить". Ну, погоняться за инакомыслящими и поискать под кроватью шпионов/придателей для укрепления боевого духа. Тут мозгов много не требуется и импорт разработок вообще не играет роли. ЧК-Феликс-ГУЛАГ. Чего там изобретать-то? Единственные возможные санкции, которые приведут к реальному результату, выгнать из щелей цивилизованного мира всех тараканистых родственников наших власть имущих. Внезапно разведенные депутатские жены с детьми отлично обосновались и прожирают деньги страны в том же самом Майями. А западная демократия, на которую и рассчитывают самые орущие патриоты, не сможет ничего сделать, не нарушая собственного законодательства. Например, ярый сторонник Закона Подлецов - Астахов, держит свою семью подальше от России, на Лазурном берегу. Сын Мзулиной обитает в "стане врагов". И наверняка не зарабатывал на обучение сам. Он тоже не подвергнется преследованиям. Так какие санкции могут повредить тюрьме, в которой бандиты теперь надсмотрщики ? Любое действие ударит по простым рабам-зекам.


    Имя:: н
    16.04.2014 08:20
    Очень порадовало, что в Европе люди все понимают. Посмотрите ролики на ю-тубе "немцы насмехаются над майданутыми" Есть ролики с русскими субтитрами. Это спектакль, шел на ZDF.

    Страницы комментариев из 3