Темы дня / В мире

    Доклад разведки: Китай, вероятно, обгонит США к 2030 году

    Специалисты Национального совета по разведке также считают, что экономика России останется ее «Ахиллесовой пятой»

    Экономика Китая, весьма вероятно, обойдет экономику США в ближайшие два десятилетия, а Азия обойдет Северную Америку и Европу вместе взятые по глобальному влиянию к 2030 году.

    Такой прогноз содержится в опубликованном в понедельник докладе американского разведывательного сообщества.

    «Тем временем экономики Европы, Японии и России, вероятно, продолжат свое медленное относительное сокращение», – отмечается в отчете «Глобальные тенденции 2030: Альтернативные миры».

    Его обнародовал Национальный совет по разведке, который является аналитическим отделением Управления директора национальной разведки США.

    «Ожидается, что Китай и далее останется крупнейшей экономикой мира, однако его отрыв от Индии начнет сокращаться к 2030 году», – подчеркивается в отчете.

    «Темпы экономического роста в Индии, вероятно, увеличатся, в то время как развитие китайской экономики замедлится. В 2030 году Индия может стать восходящим центром экономического влияния, которым сегодня является Китай. Текущие темпы экономического роста Китая – от 8 до 10 процентов – к 2030 году канут в Лету».

    Согласно представленным в отчете прогнозам, экономика России останется «Ахиллесовой пятой» этой страны, в то время как старение ее работоспособного населения будет сдерживать экономический рост.

    В отчете предсказывается, что население России сократится со 143 миллионов в 2010 году до порядка 130 миллионов в 2030 году.

    «Однако главным демографическим вызовом для России вполне может стать интеграция быстро растущего мусульманского населения страны перед лицом сокращения русской доли населения», – отмечается в отчете.

    По данным отчета, сейчас в России около 20 миллионов мусульман, на долю которых приходится порядка 14 процентов населения. Ожидается, что к 2030 году их доля вырастет до 19 процентов.

    «Меняющийся этнический состав населения России, похоже, уже является источником роста социальной напряженности», – отмечается в отчете.

    Эксперты представляют три сценария: 1) Россия становится партнером Запада на основе расчета, а не общих ценностей; 2) Россия вступает в противоречивые отношения с другими державами; 3) Россия превращается в «доставляющую серьезные неприятности страну», которая стремится использовать свое военное превосходство для запугивания своих соседей и доминирования над ними.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Будда
    13.12.2012 08:41
    Замечательно.
    Будет счастливая возможность выучить, наконец, как следует иероглифы - и победить китайцев морально на их собственном поле...


    Имя:: Прохожий
    13.12.2012 00:29
    Америка, пока она будет обеспечивать своим гражданам наибольшее, по сравнению с другими странами, количество свобод, останется мировым лидером во всех значимых цивилизационных сферах. Она не будет опускаться к понятиям экономики двухсотлетней давности, чтобы завалить мир набедренными повязками, наконечниками для стрел, палочками для риса, шапками-ушанками,.. Для сбыта своей высокотехнологичной продукции она нуждается в соответствующем уровне развития потребителей и потому-то она так «агрессивна» в продвижении своих демократических ценностей. Для того чтобы производить то, что делает Америка Китаю, России, прочим БРИКам нужно дать своим гражданам должные уровни и число свобод, выйти на постиндустриальный уровень развития, т.е. стать тем, чем является в настоящее время ненавидимые ими Америка и Запад. А пока ныне для Предводителя «казачества» писатель Набоков никто по сравнению с комбайнером, нижнетагильский инженер готов вместе с омоновцами крушить черепа митингующим, требующим обеспечения конституционных свобод, отзомбированные на Селигере нашизоиды по твердой ставке за реплику с помощью компьютеров и интернета поливают дерьмом страну, давшую миру как раз эти самые компьютеры и интернет..


    Имя:: Истина
    11.12.2012 18:54
    Завис в девяностых никто из ни где . Жизнь переформатирует .


    Имя:: Виталий Из:: Гондурас
    11.12.2012 18:21
    В отчете предсказывается, что население России сократится со 143 миллионов в 2010 году до порядка 130 миллионов в 2030 году.

    «Однако главным демографическим вызовом для России вполне может стать интеграция быстро растущего мусульманского населения страны перед лицом сокращения русской доли населения»......
    Надо определиться что же ожидает Россию Демографический взрыв или сокращение населения....))


    Имя:: Мальчиш-Плохиш Из:: Бостон,США
    11.12.2012 13:41
    Китайцы и индусы как жили по-нищему так и будут жить.Что толку от "развитой" китайской экономики для нищих китайцев Качество китайских товаров говорит само за себя,весь мир загадили))) Ещё и индусы начнут по полной программе распостранять свои бракованные изделия)))made in india,made in china---тьфу, противно!

    Ответ

    Имя:: Демократ Из:: США
    12.12.2012 20:19
    Это вашему Ромни спасибо скажите. Гоповцы занимаются сливом рабочих мест Китаю....Для них же дешевый труд слаще меда...


    Имя:: никто Из:: ни где
    11.12.2012 12:59
    Абсолютно наплевать какая страна сколько производит. Важно что человек в этой стране имеет, а тут китайцам белого хлеба долго не видать, и америкакнцев они никогда не догонят.


    Имя:: ЮЗЕР
    11.12.2012 12:52
    Следовательно, США и их вассалы потеряют свой гегемонизм в мире и политика многовекторности между странами станет доминирующей. Продвижение США " бомбовых демократий " в своих интересах, под завесой о правах человека, потерпит крах.


    Имя:: Serega Из:: Россия. Давыдово.
    11.12.2012 07:15
    Если учитывать факторы методов государственного управления, сепаратизм, появление новых технологий, развитие военной техники, то здесь (тут) всё говорит о сокращении развития. Управление превращается в командное, сепаратизм нарастает (Татарстан, Сибирь, Дальний Восток, Кавказ), о новых технологиях вообще речь не может идти, о развитие военной техники, которая связана с новыми технологиями тоже нужно забыть. Постепенная исламизация сознания и действий по примеру некоторых центрально-азиатских республик.


    Имя:: Николай Из:: Новочеркасск
    11.12.2012 06:10
    А так и будет! Китай занимается делом, а не "экспортом демократии" в другие страны, как США, когда экономика страны на краю пропасти.


    Имя:: seryozny Из:: planeta Zemlya
    11.12.2012 04:06
    Научите еще метеорологов таким долгосрочным прогнозам!

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Родные таксиста, убитого вместе с лидером Талибана, подали жалобу на США

    Мохаммад Азам вез Муллу Ахтара Мансура, когда с беспилотника по машине были выпущены ракеты, убившие их обоих
    Еще

    Иранские паломники не смогут совершить хадж в этом году

    Тегеран заявил, что не смог договориться с Саудовской Аравией об условиях паломничества
    Еще

    Эксперты предупреждают об опасности проведения Олимпиады в Бразилии из-за вируса Зика

    В письме, подписанном специалистами из более чем 24 стран, предлагается отложить летние игры или перенести их в другую страну
    Еще

    Визит премьера Сербии в Москву: региональный аспект

    В Белграде удивлены, что основной источник информации о визите – российские СМИ
    Еще

    МАГАТЭ сообщает, что Иран соблюдает условия ядерной сделки

    Согласно предоставленной информации, запасы тяжелой воды и урана в этой стране не превышают нормы
    Еще