Новости

Конгрессмены предлагают рассматривать нелегальную иммиграцию как уголовное преступление

Комитет Палаты представителей США одобрил документ, разительно отличающийся от законопроекта, рассматриваемого в Сенате

Конгрессмен-демократ из Калифорнии Зои Лофгрен. Архивное фото.
Конгрессмен-демократ из Калифорнии Зои Лофгрен. Архивное фото.
Контролируемый республиканцами комитет Палаты представителей одобрил жесткую версию законопроекта об иммиграционной реформе, предусматривающую уголовное наказание для всех нелегальных иммигрантов.

Двадцатью голосами «за» при 15 голосах «против» Юридический комитет палаты во вторник поддержал документ, возводящий нелегальное пребывание в стране в ранг федеральных преступлений.

В настоящее время нелегальное пребывание в стране считается гражданским правонарушением.

Он также наделяет власти штатов и муниципалитеты правом приводить в исполнение федеральные иммиграционные законы.

Республиканцы утверждают, что законопроект необходим для обеспечения соблюдения действующего законодательства.

Демократы называли документ опасным и разочаровывающим, особо отметив, что он появился в тот момент, когда Сенат рассматривает свой законопроект о всеобъемлющей иммиграционной реформе, открывающий возможность получения гражданства для миллионов нелегалов.

Когда утром во вторник комитет приступил к рассмотрению законопроекта, присутствовавшие в зале активисты стали скандировать: «Позор!».

Конгрессмен-демократ из Калифорнии Зои Лофгрен заявила, что если Палата представителей будет наставать на принятии этого законопроекта, «миллионы американских граждан выйдут на улицу» в знак протеста.

Законопроект предусматривает обязательный арест любого лица, находящегося в стране нелегально, в случае если будет установлено, что человек находился за рулем в нетрезвом виде.

Серьезная разница между законопроектами Палаты представителей и Сената означает, что согласовать их после принятия соответствующими палатами будет довольно трудно.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: Емма Из:: США
21.06.2013 00:50
предусматривающую уголовное наказание для всех нелегальных иммигрантов.........давно так надо было сделать...Закон-есть закон и никто его невправе обходить!


Имя:: Леопольду Из:: Россия
20.06.2013 06:04
Если в США примут этот закон, то и москвичи потребуют, чтобы Госдума тоже приняла такой закон.
США задают тон, спору нет.
Очевидно, что и в Европе поступят также.


Имя:: Станислав
20.06.2013 05:42
Думаю этот замечательный закон поддержали бы все легальные иммигранты, кроме латиноамериканцев. А в течение 5 лет можно было бы депортировать нелегалов. Но это не реально: 1) политики борются за голоса избирателей; 2) бизнес будет против; 3) боятся бунта латиноамериканцев.


Имя:: Leopold Из:: USA
19.06.2013 20:54
НУ И ПРАВИЛЬНО.
Нелегалов сюда никто не звал, пусть отвечают за незаконное проникновение в чужую страну.
А то либеральная размазня, охватившая , как чума всю страну таки доведёт страну до ручки под руководством социалиста-утописта.
Примером тому обвалившаяся Европа. Кормит всех почём зря за счёт своего катастрофически уменьшающегося работающего меньшинства.
Работать становиться не выгодно. И всё большее количество потерявших работу беззаботно сидят дома на непрекращающейся гос. «помощи». Это разлагает настолько, что некогда трудолюбивые люди превоащаются в люмпенов, пополняя армию пожизненно не работающих и живущих исключительно за счёт социальной программы Велфера (Welfar).
Догадайтесь с трёх раз, что в первую очередь сделают малоимущие легализованные нелегалы..... А это более 11-ти миллионов. США в состоянии выдержать такое количество нахлебников?

Как вы думаете???

Ответ

Имя:: Емма Из:: США
21.06.2013 00:52
интересно,кому удаётся запросто сидеть на вэлфере всю жизнь? его не так просто получить?

Ответ

Имя:: Leopold Из:: USA
21.06.2013 17:42
К сожаление это возможно и без на то серъёзеых оснований. Законы, что столб: переступить – тяжело, а обойти можно с любой стороны. То есть по подложным инвалидностям, псевдо матерям одиночкам не желающим оформлять свои браки и живущие за счёт пособия на детей (ОЧЕНЬ много мексиканок на этой программе) или просто принадлежность к африка-амекикан коммюнити (эти предъявили протест труду из-за рабства, которое закончилось 200 лет назад и сейчас требуют государство кормить их за это пожизненно и кормят, что удивительно.). А псевдо малоимущие? Это категория людей, работающая на CASH и скрывающая свои доходы.
Это очень кратко, уважаемая Эмма.

По долгу своей деятельности я ХОРОШО осведомлён и знаю эту проблему.

А вот Обама и его окружение либо не знает об этом, в чём я очень сомневаюсь, либо не желает заморачиваться, что не делает им чести, как руководителям страны.
И сейчас хотят на наши шеи повесить ЕЩЁ 11 МИЛЛИОНОВ дармоедов?

Это преступление перед работающей Америкой, платящей и без того непосильные налоги!

Ответ

Имя:: Доктор
19.06.2013 21:37
Леоперд, интересненькая у вас ситуация сложилась, триллионы долларов для развязывания войн по всему миру и для поддержки Израиля у Америки есть, а для бедных сограждан денег нет. Знаете что лично меня шокирует в данной ситуации? Это количество бездомных людей в Америке и организаций помогающих бездомным животным, общий капитал которых исчисляется миллиардами долларов. То есть просто на одном этом примере видно что если человек не востребован системой, то его социальное положение в Америке может опустится ниже положения бродячих кошек и собак.

Ответ

Имя:: Leopold Из:: USA
21.06.2013 17:43
Мне связачка из твоего пасквиля бросилась в глаза -"триллионы долларов для развязывания войн по всему миру и для поддержки Израиля". Хоть как, хоть где, но плюнуть в Израиль. Вот оказывается куда США ВСЕ деньги тратит!?
Евреи оказывается довели США до нищеты.
Известно ли тебе, НЕДАЛЁКИЙ ТЫ НАШ, что США ПОМОГАЕТ 150-ти странам. Почём зря! Даже России США покрывает расходы на утилизацию химического и ядерного оружия, чтобы Путин мог ещё больше наворовать.
Вот где идиотизм так идиотизм.
В одном я с тобой соглашусь, что на это уходят наши (налогоплательщиков) денежки. Уходят, как в прорву, потому что никаких девидендом Америка от этого не имеет. Один только апломб великой державы. А у самой уже задница виднеется из прорех в когда-то дорогом костюме.

Это всё на радость хамоватым "докторам".

Ответ

Имя:: Alex Из:: USA
20.06.2013 16:44
Доктор,лечите своих. А Америка как нибудь справится с бездомными и животными)))) Всегда можно найти работу .Некоторые не хотят и все...А помощь-одна из христианских основ,если Вам знакомо это понятие))))

Ответ

Имя:: Олег
20.06.2013 06:44
А что такое "для бедных сограждан"? Это не те, кто не хочет работать? И давно ли нелегалы стали "согражданами"?


Имя:: Аноним
19.06.2013 17:14
Удивительно, что до сих пор нелегальный переход границы и нелегальное пребывание в стране не являлось уголовным преступлением. Конечно,иммиграция легальная необходима для страны и должна быть. Но, нелегальная иммиграция -это преступная иммиграция

Ответ

Имя:: Емма Из:: США
21.06.2013 00:58
нелегалы это бомба замедленного действия-они не учтены никто не знает чем они болеют и какие болезни разносят среди легальных жителей Америки,которые покупают медстраховки чтобы быть здоровыми,нелегалы совершают массу преступлений,подрывают экономику страны и много лет только разговоры.....пора уже сделать то что предлагается республиканцами,а то получается что Закон не имеет никакой силы!


Имя:: Ирина
19.06.2013 15:46
Тогда его не за что задерживать. Это же вам не Россия.


Имя:: игорь Из:: москва
19.06.2013 10:56
А какая связь между пьянством за рулем и нелегальным пребыванием в США?Что будет если нелегала поймают когда он трезв или не за рулем?

Ответ

Имя:: Alex Из:: USA
20.06.2013 16:40
Пьянство за рулем считается серьезным нарушением....и для имеющих грин карт не граждан.Штраф 10000 доларов +суд.Если ты нелегал и платишь налоги,то тежело тебя выслать из страны в отсутсвие нарушений.Пьянство за рулем тяжелейшее из них!


Имя:: Serega Из:: россия. Давыдово.
19.06.2013 10:19
Реформа иммиграционного законодательства очень сложная тема для обсуждения и принятия. Результаты могут быть разнообразные. Тем более законы принимаются на многие годы, а более поздние поправки иной раз только усложняют и запутывают механизмы реализации.

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 198i
X
24.07.2014 15:00
Эффективность нового пакета санкций ЕС в отношении Кремля

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Четырнадцатая серия. «Вражьи голоса»i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.07.2014 15:45
Их называли «вражьими голосами». По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал? Наши эксперты: Иван Данилюк, юрист, автор самиздата, политзаключенный (именно ему посвящена публикация в газете «Приокская правда», фото выпуска газеты от 25.12.75 предоставлено журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Сергеем Сокуренко). Владимир Матлин, долгое время вел на «Голосе Америки» передачу вместе со знаменитым адвокатом-правозащитником Диной Каминской. Леонид Финкельштейн, политзаключенный, писатель, журналист на Радио «Свобода», затем Би-Би-Си, в 1977-1979 гг. руководитель Русской службы Радио «Свобода» (интервью Леонида Финкельштейна подготовлено корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» Тоней Самсоновой). Владимир Буковский, диссидент, политзаключенный. Иван Ковалев, диссидент, политзаключенный, член Московской Хельсинкской группы, один из авторов бюллетеня «В», сын Сергея Ковалева. В его приговоре фигурируют передачи так называемых «вражьих голосов». Наталья Кларксон, журналист, руководитель Русской службы «Голоса Америки» в 1980-90-е гг. Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Бото Кирш, руководитель Русской службы «Немецкой волны» в 1966-1994 гг. (документы о необходимости постоянного глушения предоставлены господином Киршем из собственного архива. Интервью Бото Кирша подготовлено Виталием Телисом). Питер Реддавей, ученый-славист, помогал и сочувствовал советским диссидентам. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Тоня Самсонова, Виталий Телис, Валерий Балаян, Владимир Макарихин, Мюррей Пинчук. Редактор и переводчик Марина Дудиловски. Съемки проходили в Москве, Вашингтоне, Кельне, Лондоне, Перми. В выпуске использованы фрагменты первого выпуска передач на русском языке радиостанции «Голос Америки». Благодарим за помощь в организации съемок Московский Сахаровский центр, Московское бюро Радио «Свобода» и лично Леонида Велихова. Постоянную поддержку проекта оказывают The Oak Foundation и Фонд Андрея Сахарова.

По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал?

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.