Америка

    США планируют дополнительную оборонную помощь Грузии

    На встрече с министром обороны Грузии Хидашели глава Пентагона Картер подтвердил приверженность США двустороннему военному сотрудничеству

    Эштон Картер и Тинатин Хидашели
    Эштон Картер и Тинатин Хидашели

    Министр обороны США Эштон Картер принял в Пентагоне своего грузинского коллегу Тинатин Хидашели и обсудил с ней проблемы регионального сотрудничества, а также планы по оказанию Грузии дополнительной помощи в сфере безопасности в объеме 20 миллионов долларов, сообщили в Пентагоне.

    Это была первая встреча двух министров.

    «Министр Картер высоко оценил постоянную поддержку, которую Грузия оказывает в Афганистане, будучи второй страной по общему числу войск, предоставленных для миссии “Решительная поддержка”, – говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Питера Кука. – Министр Картер также подчеркнул, что США вместе с нашими союзниками по-прежнему стремятся поддерживать Грузию по линии комиссии НАТО – Грузия и через “Существенный пакет мер НАТО – Грузия”, согласованный на саммите в Уэльсе в 2014 году».

    Кук отметил, что министры оценили оказываемую Соединенными Штатами помощь вооруженным силам Грузии, «включая планы выделения дополнительного финансирования в размере 20 миллионов долларов в 2015 году в рамках Европейской инициативы по заверению».

    «Министр Картер также подтвердил приверженность США продолжению сотрудничества с Грузией в оборонной сфере, включая ежегодные двусторонние и многосторонние учения и программы подготовки», – сказал Кук.

    Европейская инициатива по заверению, объявленная президентом Бараком Обамой во время его визита в Польшу в 2014 году, предполагает выделение миллиарда долларов на усиление американского военного присутствия в Европе перед лицом российской агрессии в Украине.

    В ходе визита в Вашингтон Хидашели также встретилась с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд, и заместителем госсекретаря по военно-политическим вопросам Пунитом Талваром.

    «Наши партнеры должны видеть в лице Грузии не только надежного политического партнера, обеспеченного поддержкой населения, но также и страну, которая возьмет на себя ответственность по многим направлениям», – заявила она по итогам этих встреч.

    Хидашели также встретилась с бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт, консультирующей министерство обороны США. По словам грузинского министра, Олбрайт «задавала очень много вопросов и обещала выступать в защиту Грузии на всех международных форумах».



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Большинство американцев узнают о новостях из социальных сетей

    Самым популярной соцсетью для поиска новостей является Facebook
    Еще

    Житель пригорода Вашингтона обвиняется в пособничестве ИГИЛ

    Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания
    Еще

    Рост ВВП США в первом квартале значительно превысил прогнозы

    Экономисты ждут новых данных по безработице и решения ФРС по учетной ставке, чтобы оценить состояние экономики
    Еще

    Видео Домик на дереве – полная свобода

    Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых
    Еще

    Победителями Spelling Bee-2016 стали два мальчика индийского происхождения

    В Вашингтоне прошел финал ежегодного национального «Кубка по произношению слов по буквам»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще