Америка

    Опрос: В США отмечен резкий рост недовольства уровнем личной свободы

    По мнению социологов, одной из возможных причин можно считать убеждение в коррумпированности федерального правительства

    Число американцев, удовлетворенных уровнем личной свободы за семь лет сократилось на 12 процентных пунктов – с 91 процента в 2006 году до 79 процентов в 2013 году.

    Об этом свидетельствуют результаты нового опроса Gallup.

    Опрос показал, что за этот же период доля американцев, недовольных свободой жизненного выбора более чем удвоилась, увеличившись с 9 до 21 процента.

    Gallup проводит аналогичный опрос более чем в 120 странах мира, и по уровню ощущения личной свободы США находятся на 36 месте, то есть не попадают в первые 25% стран. Даже Узбекистан занимает более высокую позицию, разделяя пятое место с Нидерландами, Австрией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

    Первое место занимает Новая Зеландия, где уровнем свободы жизненного выбора удовлетворены 94 процента опрошенных. За ней следуют Австралия и Камбоджа (по 93%).

    Примечательно, что в 2006 году США входили в число стран с самой большой долей людей, удовлетворенных уровнем их свободы.

    Gallup отметил, что можно только предполагать, каковы причины падения уровня восприятия личной свободы в США.

    В качестве возможных причин социологи называют убеждение в росте коррупции в правительстве. По крайней мере, по данным социологической службы, доля людей, считающих, что коррупция «получила широкое распространение в правительстве» за семь лет увеличилась с 59 до 79 процентов.

    По данным Gallup, мнение о распространенности коррупции в правительстве США могло распространиться по нескольким причинам, включая значительное внимание СМИ к таким темам, как утечки информации из Агентства национальной безопасности и повышенное внимание американской налоговой службы к консервативным организациям.

    Американцы не только не удовлетворены работой правительства США, что иллюстрируют рекордно низкие рейтинги доверия Конгрессу; они также говорят о том, что само федеральное правительство представляет собой одну из самых серьезных проблем, с которыми сегодня столкнулась страна.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Виталий Из:: гондурас
    04.07.2014 22:49
    США самое полицейское государство в мире...там больше всего уголовников и больше всего полицейских...о какой личной свободе речь?...попробуйте в США попить пиво на улице...


    Имя:: ГН
    04.07.2014 13:31
    Хиллари Клинтон сможет и порядок навести, и уровень личных свобод восстановить.
    Главное - не надо дешёвого популизьма...


    Имя:: Андрей Из:: Москва
    03.07.2014 17:33
    Коррупция в США больше чем в России, просто об этом открыто не говорят.


    Имя:: Василий Иванович Из:: у Петьки угол снимаю
    03.07.2014 16:56
    вообще-то "corruption" в данном контексте совсем даже не корупция, а испорченность, разложение и злонамеренное несовершенство, к тому же "федеральное" в данном случае местные органы власти. Корупция - по русски это продажность и использование служебного положения в преступных целях. в оригинале ссылка : http://www.washingtontimes.com/news/2014/jul/1/gallup-americans-say-personal-freedom-ebbing-gover/


    Имя:: Аноним
    03.07.2014 12:42
    Ложь Раши тудей делает своё черное дело.


    Имя:: Сема
    03.07.2014 09:14
    Это правильно вместо того что-бы сделать экономику эфективной, не нужно начинать борьбу с коррупцией, доостаточно провести опрос о ней о "родимой". Да здравствует Обама!

    Ответ

    Имя:: Д.П.
    03.07.2014 17:46
    Сёма, перестаньте сказать...


    Имя:: Vladimir Из:: Villdge
    03.07.2014 06:48
    Мне нравится, что американцы (их учёные) интересуются уровнем свободы своих граждан. В то же время мы начинаем понимать, что уровень свободы весьма относительное понятие и не отражает объективной ситуации. Многие из граждан США в 2006 году ощущали этот уровень более высоким, но после разоблачений Эдварда Сноудена он явно упал. Это ещё раз подтверждает, что сноудены делают хорошее дело: возвращают население наших стран к реальному пониманию состояния прав и свобод и побуждают задуматься руководителей о необходимости учитывать сложившуюся ситуацию, потому что управлять населением, которое не ощущает личной свободы практически невозможно: между населением и правителями вырастает стена непонимания, отчуждения, которая вырастает с каждым годом всё больше и выше, и однажды правители поймут, что живую в стране, народ которой их совсем не понимает. Тут уж кричи караул!
    В то же время я категорически не согласен с оценкой ощущения личной свободы гражданами Узбекистана. Она даётся институтом "Gallup" от фонаря. Как можно ставить Узбекистан на пятое место, если там у сельчан уничтожают посевы хлеба, лука, кукурузы и всё прочее, чтобы те непременно сеяли только хлопок, который позже весь сдаётся государству? То есть люди в Узбекистане стали подёнщиками. Молодых парней часто не пропускают через границу во время уборки урожая того же хлопка. Как можно считать приемлемым уровень личной свободы в Узбекистане, откуда сотни тысяч молодых людей ежегодно едут на заработки в соседние государства, прежде всего, в Россию? Впрочем, не хочется даже говорить о личной свободе граждан в этой стране. Сотрудники института не знают ситуации в этой стране.


    Имя:: Андрей Из:: Москва
    03.07.2014 06:18
    Удивляться нечему. Мистер Байден устраивает бардак на Украине (а то, что он один из главных его соавторов - несомненно) для того, чтобы пристроить к сланцевым залежам Юзовского месторождения своего младшенького. Госдеп при этом говорит, что это его частное дело, а никакая не коррупция. Так что же, Байден с госдепом считают, что США населяют клинические идиоты, не умеющие понять что к чему. Или когда Обама на высокие внешнеполитические посты назначает своих спонсоров, а не профессиональных дипломатов. Одна Псаки чего стоит, профессионализм которой не то, что близок нулю, а имеет отрицательное значение. И все это происходит под флагом укрепления безопасности... Я думаю излишне цитировать Б. Франклина, но, по-моему, администрация Обамы забыла эту бессмертную формулу. Всякая политика отчасти шоу, но в большей мере - тяжелая работа. И второе нельзя подменять первым. Но, в случае с нынешней администрацией, происходит именно такая подмена. Наивно полагать, что люди, даже далекие от политики этого не видят. И вот вам пожалуйста, мистер БХО, получите народное мнение, и распишитесь...


    Имя:: svetlana Из:: russia
    03.07.2014 06:15
    побольше таких опросов бы и в россии проводить,как -то у нас с коррупцией безнадега. нет корупционеров то находят, ответственность никто не несет, так мелкотня одна, которые с кем-то не поделились.


    Имя:: владимир Из:: екатеринбург
    03.07.2014 06:02
    повышенное внимание американской налоговой службы к консервативным организациям. ---- в россии наоборот. никакого внимания. благодаря е.р. и медведеву. правительство ни разу не инициировало проверку рационального расходования бюджетных средств. им абсолютно наплевать куда расходуются бюджетные средства. ни в одном крупном городе за 14 лет не было ни одной проверки. и об этом молчат коммунисты и прочая оппозиция. чиновники не заинтересованы сажать чиновников-иначе когда они доберутся до власти воровать будет невозможно или очень трудно.по закону о рациональном расходовании бюджетных средств им грозит тюремный срок.

    Страницы комментариев из 2

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 20:57
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Другие новости США

    Обама: Зарубежные лидеры «в замешательстве» от Трампа

    Президент США заявил, что некоторые заявления вероятного республиканского кандидата говорят о его неосведомленности в мировых делах
    Еще

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    США приветствовали освобождение азербайджанской журналистки

    В Госдепартаменте назвали смягчение приговора Хадидже Исмаиловой позитивным шагом и призвали Баку снять с нее остальные обвинения
    Еще

    Одиннадцать штатов подали иск против администрации Обамы

    В исковом заявлении 11 штатов оспорили рекомендации об использовании туалетов трансгендерами
    Еще

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Cотрудник Внешэкономбанка приговорен к 2,5 годам тюрьмы за шпионаж

    Прокуратура США считает Евгения Бурякова членом шпионской сети
    Еще

    Госдепартамент: Клинтон и другие госсекретари нарушали правила кибербезопасности

    Внутренняя проверка выявила нарушения действующих в ведомстве предписаний
    Еще

    В защиту приматов и других суверенных существ

    «Открывая клетку» – дерзкий памфлет от патриарха американской документалистики
    Еще