Выборы в США

    Избиратели Флориды оценивают кандидатов в президенты

    Некоторые считают, что главной темой кампании должно стать состояние экономики в США, другие выступают за усиление военной мощи

    Избиратели Флориды оценивают кандидатов в президентыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Ару Панде
    17.03.2016 17:00
    Некоторые считают, что главной темой кампании должно стать состояние экономики в США, другие выступают за усиление военной мощи
    Ару Панде

    Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп заявил, что в стране начнутся «бунты», если лидеры Республиканской партии откажут ему в номинации, несмотря на его успехи на первичных выборах. В руководстве партии миллиардеру дали понять, что на предстоящем предвыборном съезде, где голосовать будут делегаты, последние могут поддержать альтернативного кандидата – вместо Трампа, который лидирует среди избирателей. Такой вариант возможен – но только в случае, если Трамп не сможет заручиться поддержкой всех делегатов, необходимых для номинации – их число – 1237.

    Что касается демократов, то после очередного раунда побед на праймериз во вторник Хиллари Клинтон ушла в еще больший отрыв от Берни Сандерса. Избиратели во Флориде рассказали корреспонденту «Голоса Америки» о том, какие темы предвыборной кампании они считают главными, и кого из кандидатов они поддерживают.

    85-летний житель Майами Марвин Купер не верит заявлениям, что с американской экономикой все в порядке. По его словам, очень многие пожилые люди с трудом сводят концы с концами: «Все подорожало во много раз, и денег катастрофически не хватает. Меня волнует состояние экономики, это действительно проблема номер один».

    На следующий день после праймериз во Флориде политика стала главной темой разговоров в этом центре для пожилых людей в Северном Майами-Бич.

    90-летняя Мария Валианте почти всю жизнь была демократом и голосовала за Барака Обаму в 2008 году. Но два года назад она сменила партию, надеясь, что республиканцы смогут укрепить военную мощь США: «Нужно, чтобы мы могли показать всему миру, что если кто-то посягнет на наши интересы, то они поплатятся вдвойне. Поэтому я голосовала за Трампа и рада, что он победил».

    Хотя многие жители Флориды приветствовали победу Дональда Трампа на праймериз, профессор политологии Университета Майами Джозеф Юсински говорит, что у части избирателей есть еще время до республиканского съезда, чтобы поразмышлять над своим выбором: «У избирателей будет время подумать, хотят ли они, чтобы Дональд Трамп стал президентом. Вполне может статься, что если он получит номинацию, то войдет в Белый дом. Но есть много американцев, которым неуютно от этой идеи».

    Спорные заявления Трампа не остановили его сторонницу Силвану Бусакку: «Мой парень – инвалид, а Трамп однажды высмеял инвалида. Да. Поэтому я говорю, что это немного странный человек. Но тем не менее, я возлагаю на него большие надежды, потому что он не политик, он достиг успеха».

    С этим не согласна жительница Форт-Лодердейла Джулия Аллисон, которая поддерживает демократа Хиллари Клинтон: «Он – просто большой клоун и не умный человек. А Хиллари – замечательная, просто замечательная. Она себя показала. Она дипломат. Она понимает международные отношения, и не допустит, чтобы наша страна выглядела плохо».

    Здесь, на юге Флориды, как и по всей стране, вопрос о том, кто может стать лучшим следующим президентом США, вызывает серьезные разногласия среди избирателей.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Американцы отмечают День поминовения

    Президент Обама в этот день возложит венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище
    Еще

    Сезон праймериз завершится в Калифорнии в следующий вторник

    Республиканцы, судя по всему, объединяются вокруг Трампа, демократы Клинтон и Сандерс продолжают борьбу друг с другом
    Еще

    Четыре человека погибли в Техасе из-за дождей и наводнений

    В некоторых городах штата объявлена обязательная эвакуация жителей
    Еще

    Либертарианская партия США выдвигает кандидата в президенты

    Непопулярность ведущих кандидатов от республиканцев и демократов стала причиной беспрецедентного интереса к третьей политической партии
    Еще

    Мотоциклисты из «Раскатов грома» прибыли в Вашингтон

    К участникам мотопробега, проходящего накануне Дня поминовения, обратился Дональд Трамп
    Еще

    Сторонники демократов и республиканцев по-разному оценивают роль США в мире

    Вместе с тем, согласно опросу Центра Пью, сторонники обеих партий считают Америку сильнейшей военной державой
    Еще

    Путин предупредил об ответных мерах после размещения американской системы ПРО в Европе

    Вашингтон пока не прокомментировал заявление президента РФ, что часть территории Румынии окажется «под прицелом»
    Еще

    Накануне Дня поминовения Обама призвал почтить всех павших героев

    Президент США также попросил американцев заботиться о ветеранах
    Еще