Темы / Наука и техника

    Вирусолог из США не верит заявлениям Путина

    Профессор Айра Лонджини говорит, что российская вакцина от Эболы еще не прошла клинические испытания и говорить о ее эффективности пока рано

    Президент России Владимир Путин удивил работников здравоохранения многих стран мира, объявив, что Россия разработала самое эффективное лекарство от лихорадки Эбола.

    Однако в США эта новость была воспринята с некоторой долей скептицизма.

    На совещании с членами правительства в среду Путин сообщил, что Россия зарегистрировала новое лекарство от смертельной болезни, для которой до сих пор не удавалось найти эффективный метод лечения, сообщает «РИА Новости».

    Очередная вспышка крайне заразного вируса началась в Западной Африке около двух лет назад.

    «У нас есть хорошая новость… Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность – более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», – сказал Путин, имея в виду вакцину, разработанную российскими учеными.

    Однако ученые немедленно подвергли сомнению заявления Путина.

    Айра Лонджини, профессор инфекционных заболеваний в Институте новых патогенов Университета Флориды, назвал заявления российского лидера нелепыми.

    Лонджини участвовал в создании вакцины от Эболы, которая продемонстрировала очень высокую эффективность в ходе клинических испытаний и является единственной вакциной, которая прошла все этапы тестирования.

    «Речь идет о первой стадии клинических испытаний. Что нормально – это показывает, что над их продуктом нужно работать дальше. Он имеет некоторые перспективы. Но на данном этапе еще ничего нельзя сказать о его эффективности», – сказал ученый.

    В интервью телеканалу АВС News Лонджини заявил, что был «шокирован» тем, что Путин выступил с таким заявлением, назвав его «в какой-то мере ошеломляющим».

    В прошлом году Лонджини принимал участие в клинических испытаниях вакцины, разработанной американской компанией Merck.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.