Америка

    Сильнейший снегопад накрыл восточное побережье США

    В заcнеженном Нью-Йорке власти запретили автомобильное движение

    Улицы города Атлантик-Сити, Нью-Джерси
    Улицы города Атлантик-Сити, Нью-Джерси

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио запретил движение автомобилей в городе, за исключением чрезвычайных ситуаций, после 14:30 по местному времени, поскольку ожидается, что сильнейший снегопад, обрушившийся на восточное побережье Соединенных Штатов, нанесет гораздо больше снега, чем предполагалось. Синоптики назвали эту ситуацию «опасными для жизни снежными заносами».

    Выступая за несколько часов до вступления запрета в силу, де Блазио рекомендовал всем владельцам бизнесов закрыться.

    «Бизнесам пора закрыться и незамедлительно отпустить всех сотрудников домой», — сказал мэр.

    Он добавил, что те, кто попытается нарушить запрет, могут быть арестованы.

    Снегопад, которому придумали имя «Джонас», будет иметь серьезные последствия для среднеатлантических и северо-восточных штатов. В Вашингтоне уже выпало почти 60 сантиметров снега.

    На территории, на которую обрушился этот снегопад, живут около 85 миллионов человек. Сотни тысяч людей остались без электроэнергии, парализовано движение на дорогах, прекращено железнодорожное и воздушное сообщение во многих районах восточного побережья.

    Поскольку, согласно прогнозам, снегопад будет продолжаться до воскресенья, он может оказаться одним из сильнейших, если не сильнейшим за всю историю. Жителям рекомендовано не выходить из дома, поскольку ветер может усилиться до 80 км/ч, что создаст еще более опасную ситуацию на дорогах.

    Мэр Балтимора Стефани Роулингс-Блейк призвала жителей города не выходить из дома, поскольку на улицах и дорогах очень опасно. В интервью CNN она сказала, что проблема усугубляется еще и сильным ветром.

    На прибрежные города штата Нью-Джерси накатывают мощные волны, которые, смешиваясь со снегом, заливают улицы. Еще больше люди обеспокоены тем, что толщина снежного покрова с каждым часом увеличивается более чем на семь сантиметров. Временами метель усиливается до такой степени, что серьезно ухудшается видимость. Об этом сообщил губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. В некоторых районах в южной части штата начались довольно сильные наводнения. Кристи сообщил о 90 тысячах случаев отключения электроэнергии. Пострадавшие жители размещены во временных убежищах. Он призвал жителей штата не выходить из дома.

    Хуже всего дела, по всей видимости, обстоят в Вашингтоне, хотя ожидается, что снегопад может прекратиться уже в субботу вечером. К северу от столицы, в Пулсвилле, штат Мэриленд высота снежного покрова достигла 58 сантиметров.

    На восточном побережье, от Джорджии до штатов Новой Англии, уже погибли по меньшей мере девять человек. Из них шестеро погибли в автокатастрофах на обледеневших дорогах в штатах Северная Каролина, Кентукки и Теннесси. По меньшей мере в 10 штатах объявлено чрезвычайное положение. В Кентукки власти создали временные укрытия вдоль одной из главных автомагистралей, где автомобилисты уже больше 10 часов находятся в снежном плену.

    По мнению синоптиков, эта снежная буря может стать самой сильной в истории Вашингтона. Перед началом снежной бури мэр Вашингтона Муриэл Баузер объявила о введении чрезвычайного положения. В пятницу закрылись все местные школы. «Возможны ситуации, угрожающие жизни, и всем жителям Округа Колумбия нужно относиться к этой ситуации соответствующим образом», — сказала Баузер.

    Учреждения федерального правительства закрыты. Власти даже приняли необычное решение приостановить работу всего общественного транспорта.

     



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Четыре человека погибли в Техасе из-за дождей и наводнений

    В некоторых городах штата объявлена обязательная эвакуация жителей
    Еще

    Либертарианская партия США выдвигает кандидата в президенты

    Непопулярность ведущих кандидатов от республиканцев и демократов стала причиной беспрецедентного интереса к третьей политической партии
    Еще

    Мотоциклисты из «Раскатов грома» прибывают в Вашингтон

    К участникам мотопробега, проходящего накануне Дня поминовения, обратился Дональд Трамп
    Еще

    Сторонники демократов и республиканцев по-разному оценивают роль США в мире

    Вместе с тем, согласно опросу Центра Пью, сторонники обеих партий считают Америку сильнейшей военной державой
    Еще

    Путин предупредил об ответных мерах после размещения американской системы ПРО в Европе

    Вашингтон пока не прокомментировал заявление президента РФ, что часть территории Румынии окажется «под прицелом»
    Еще

    Накануне Дня поминовения Обама призвал почтить всех павших героев

    Президент США также попросил американцев заботиться о ветеранах
    Еще

    Ласло Мохой-Надь: визионер, опередивший свой век

    Первая крупная выставка художника-авангардиста открылась в музее Гуггенхайма
    Еще

    Большинство американцев узнают о новостях из социальных сетей

    Самым популярной соцсетью для поиска новостей является Facebook
    Еще