Новости

    Бюро переписи: Белые дети скоро станут в США меньшинством

    Данные Бюро переписи показывают, что белое население пока «держится» лишь за счет иммиграции из Европы

    Доля представителей расовых и национальных меньшинств впервые составила около половины населения Соединенных Штатов в возрастной группе до пяти лет, сообщило в четверг Бюро переписи США.

    Этот исторический сдвиг показывает, как молодые люди коренным образом меняют демографическую ситуацию в стране.

    Новые данные представляют срез населения США по состоянию на июль 2012 года. Они появились через год после того как Бюро переписи сообщило, что белые составили меньшинство среди младенцев.

    Благодаря иммиграции и высокой рождаемости, особенно среди испаноязычного населения, численность расовых и этнических меньшинств сегодня растет быстрее, чем численность белого населения.

    Исполняющий обязанности директора бюро Томас Мезенбург заявил, что, основываясь на текущих темпах роста, можно прогнозировать, что в возрастной группе до 5 лет белые составят меньшинство уже в этом или следующем году.

    Правительственное ведомство также предполагает, что через пять лет представители нынешних меньшинств составят более половины детей в возрасте до 18 лет.

    Вскоре после этого общая численность белого населения США начнет снижаться из-за старения бэби-бумеров.

    Кроме того, данные бюро показали, что впервые число смертей среди белых американцев превысило число рождений. Эта «естественная убыль» произошла на несколько лет раньше, чем предполагали в правительстве. В настоящее время небольшой прирост белого населения обеспечивается иммиграцией из Европы.

    Численность небелого населения увеличилась на 1,9 процента – до 116 миллионов. Теперь оно составляет 37 процентов всего населения США. Наиболее динамично растущей демографической группой являются многорасовые американцы, за ними идут выходцы из Азии и испаноязычное население.

    Всего белые составляют 63 процента населения США, испаноязычные – 17 процентов, афро-американцы – 12,3 процента, азиаты – 5 процентов, многорасовые американцы – 2,4 процента.

    По мнению экспертов, демографические перемены, происходящие в США, и в частности растущее влияние испаноязычных избирателей, сыграли решающую роль в переизбрании президента Барака Обамы в прошлом году.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: fuchik2 Из:: РФ
    15.06.2013 08:23
    Вот теперь и проверим искренность этих самых борцов за права меньшинств! Будут ли они также заботиться о правах белого меньшинства, как они до сих пор заботились о правах черного меньшинства?


    Имя:: Вера Осиповна
    14.06.2013 15:27
    А в таком делении на "белых" и "небелых" - нет ли тут едва скрытой расистской подоплёки?


    Имя:: Доктор
    13.06.2013 22:05
    Я хотел бы кое что прояснить ниже отписавшимся, а именно, если ислам и мусульмане это зло, то автоматически нужно признать что христианство, христиане, иудаизм и иудеи являются таким же злом как и мусульмане с их исламом. Потому что мусульмане являются третьими в цепочке религиозных сектантов возникших на основе авраамического учения которое называется МОНОТЕИЗМОМ.
    Нет такой религии как иудаизм, есть сектантство возникшее на основе авраамического учения единобожия. Внутри иудаизма такой бардак и такая ненависть что не будь внешнего врага они давным давно друг другу черепы переломали бы. Нет такой религии как христианство, есть масса религиозных сект которые называю себя христианами, но мы то знаем что они вовсе не братья друг другу и не сестры, возьмем например православие и католицизм и дружно промолчим о любви этих “христиан” друг другу. Теперь поговорим о мусульманах, кто такие мусульмане?! Я лично таких не знаю. Я знаю что есть сектанты сунниты, сектанты шииты, сектанты ваххабиты, сектанты алавиты и прочие иты и исты. Сегодня мы наблюдаем как две религиозные секты суннитов и шиитов сошлись в смертельной схватке в Сирии и назвать их братьями мусульманами лично у меня язык не повернется… P.S Будущее не за христианами и Мусульманами, будущее за монотеизмом. Монотеист монотеисту брат и чем раньше мы избавимся от средневекового сектантства и вернемся к истине тем быстрее человечество сделает переход в новую эру, в эру мира.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    15.06.2013 08:07
    Тут речь не исламе, а о рассах

    Ответ

    Имя:: Аноним
    15.06.2013 08:07
    Доктор, комментарии обсуждают снижение численности белых в сша, а не мусульман, которые в подавляющем своем большинстве (99,99%) - не белые. Тут не обсуждают религию. А вы упорно видите то, чего тут не комментируют или упоминают лишь краешком. Зачем вы наводите тень на плетень?????

    Ответ

    Имя:: Лютый
    14.06.2013 13:56
    Что то ты дружок на пациента больше смахиваешь, а косишь под доктора.

    Ответ

    Имя:: Марк Из:: США
    15.06.2013 03:07
    Такого бреда не то что от доктора, а от явного сумасшедшего никто не ждал. Смесь неграмотности, отсутствия логики и человеконенавистничества! Этого доктора следует принудительно лечить, коль скоро он заговорил об эре всеобщего мира.


    Имя:: Лютый Из:: Мичегана
    13.06.2013 19:09
    Ну это когда рак на горе свиснет.


    Имя:: Фармазонов Из:: -за кулис
    13.06.2013 18:59
    Белая раса всегда была меньшинством на планете. Но при этом удалось создать цивилизацию, которая смогла оценить и продемонстрировать другим расам их собственную значимость и культурную уникальность.

    Но подобного культурного альтруизма не дождаться от так называемых "представителей расовых и национальных меньшинств". Они не особенно интересуются историей (потому что это на самом деле не их история), и не переживают по поводу "своих" культурных и исторических ценностей ( Бамианские Будды, библиотека Тимбукту, список бесконечен). И этот список утраченных ценностей составляется представителями цивилизации, которую обустроила белая раса.


    Имя:: Евгений Из:: Россия
    13.06.2013 18:46
    Ухаха.Вот вам и хваленная Амерская свобода слова!Мой комент.Вполне себе толирастический,так и не пропустила цензура.Еще раз с таким столкнусь-удалю сайт из списка регулярно просматриваемых.

    Ответ

    Имя:: А
    15.06.2013 08:28
    Вот и удались, Евгений! И как можно скорее!


    Имя:: Доктор
    13.06.2013 17:50
    Такое ощущение что все эти негативные комментарии под разными никами про мусульман здесь пишет одно и тоже лицо, просто они настолько идентичны по своему содержанию что невольно появляется вопрос, а не бот ли это спамерный пишет все это?! Просто не возможно поверить, что человек может быть настолько сильно набит дерьмом и ненавистью (простите).

    Ответ

    Имя:: Алекс Из:: США
    14.06.2013 00:30
    @Доктор. В отделе "Э" и "С" работает большое количество программистов занимающихся именно этим. Так что я не удивлюсь ничему. Причем сами Американцы к этому относятся нормально.

    Ответ

    Имя:: 7/й
    13.06.2013 20:31
    Судя по комментарию "дерьмом и злобой" наполнены вы, доктор. У вас нет аргументов, вот и злитесь.

    Ответ

    Имя:: Л
    13.06.2013 19:30
    Доктор, признайтесь, вам не хочется верить в то, что большинство населения не доверяет мусульманам? Придется вам смириться с этим фактом. Или продолжайте заниматься самообманом - это ваша личная проблема. Только не перекладывайте с больной головы на здоровую

    Ответ

    Имя:: Аноним
    13.06.2013 19:23
    Доктор, вам правда глаза колет?

    Ответ

    Имя:: Аноним
    13.06.2013 19:22
    Доктор, вам нужно лечится..


    Имя:: Берн Из:: Швейцария
    13.06.2013 16:48
    А кто виноват? Побольше раздавайте гринкарты азиатам и африканцам. Для них размножение заменяет образование. Только таким образом они могут укрепиться в сша. Пока сша не перестанет автоматически делать любого младенца американцем, до тех пор белое население будет очень стремительно снижаться. Гражданство нужно давать лишь тем, кто интегрировался в чужой стране и аккультуризовался, а не тем, кто правдами и неправдами вломился в страну, считая, что там текут молочные реки с кисейными берегами. Сша нужно многое обдумать и реорганизовать: начиная от миграционного закона, кончая предоставлением гражданства. В старом свете мало стран, дающих право гражданства по месту рождения, потому что это не соответствует реалиям времени и создает социальную и экономическую дискрепанцию. Скоро сша столкнётся с подобными проблемами. И последствия неоптимальной внутренней политики принесет с собой к тому же проблему радикализации мусульманского населения, которое стремительно растет в сша. А это , в свою очередь повлечет за собою проблему безопасности страны и еще большие расходы из национального бюджета. А потом наступит тупик, из которого нужно будет срочным образом выбираться любой ценой, что есть показатель плохого планирования, организации и просто безалаберности и политической недальнозоркости.


    Имя:: Белая Гвардия Из:: Российская Империя 1913 г
    13.06.2013 15:33
    США: Меньше нужно потворствовать мексам, мусульманам, китайцам! И чеченцам типа Царнаева....
    Россия: Исламизация Кавказа идет полным ходом! Александр Второй и Алекс Третий сейчас в гробу переворачивается от действий нынешних кремлевских проходимцев! Грузия потеряна как союзник....

    Ответ

    Имя:: MAPA Из:: USA
    13.06.2013 20:42
    Работаю с беженцами и точно могу сказать что в страну привозят беженцев из Ирака,Cирии, Ирана,которые кстати пишутся "белыми" и рожают по дюжине детей, и черных из африканских стран.Так что учитывая это, тут давно уже белые в меньшинтве.

    Ответ

    Имя:: Алекс Из:: США
    14.06.2013 00:35
    Некоторые арабы, особенно из Сирии являются белыми так что очень жаль что рассисты как вы работают с беженцами. Надеюсь ваше сообщение прочтут и уволят. Хотя я глубоко сомневаюсь что вы с США и тем более работаете на правительство.

    Ответ

    Имя:: Мария
    15.06.2013 08:32
    Белые арабы?? Есть , наверное, ведь существуют же белые вороны...

    Ответ

    Имя:: Аноним
    15.06.2013 08:31
    Алекс, не врите! Не думайте, что с лубянки можно , подписавшись ником "из США" пороть чепуху

    Ответ

    Имя:: Аноним
    15.06.2013 08:13
    Причем тут расизм, Алекс ? Человек профессионал говорит то, что она наблюдает на своей работе. Это не расизм. Чувствуется, что вы все еще не поняли как функционируют американцы. Вы, Алекс, скорее с лубянки, а не из сша...

    Ответ

    Имя:: Аноним
    15.06.2013 08:10
    Где же "белых" арабов видели? Может еще существуют "белые" негры? Даже смешанные- дети от белых и черных , - в 99,9% не белые, а темные, хоть и не совсем черные. Но это нормально.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    14.06.2013 21:06
    Алекс, что то не верится, что вы в США и зовут вас Алекс. Наверное чеченец?

    Ответ

    Имя:: 7/й
    13.06.2013 20:54
    Охотно тебе верю, Мара!


    Имя:: Ричард Из:: РФ
    13.06.2013 15:03
    Дело идёт к тому,что в каком-нибудь в 2735 году в США не останется ни одного белого.

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.