Новости

    Визит Обамы на Кубу: нужна сильная позиция по правам человека

    Правозащитники отмечают, что кубинская репрессивная система не изменилась

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает президента США Барака Обаму во время его исторического визита на Кубу на следующей неделе предпринять «конкретные меры» с целью прекратить систематические репрессии в этом островном государстве.

    «Его позиция по правам человека должна быть сильной и конкретной, – сказал директор HRW по странам Америки Джон Виванко. – В противном случае визит может запомниться кубинцам, которые полвека страдали от репрессий, немногим более, чем просто проведённое вместе время».

    Обама, который отправляется на Кубу в воскресенье, станет первым действующим президентом США, который посетит страну за почти 90 лет.

    Белый дом заявил, что Обама поднимет с кубинскими лидерами проблему задержаний и преследования тех, кто хочет пользоваться своими основными правами.

    Во время поездки Барак Обама, как ожидается, проведёт двусторонние переговоры с президентом Кубы Раулем Кастро, а также встретится с кубинскими диссидентами и представителями гражданского общества.

    По оценкам HRW, ситуация в области прав человека на Кубе остаётся практически неизменной с декабря 2014 года, когда Обама и Кастро объявили о восстановлении дипломатических отношений.

    «В последние годы был достигнут важный прогресс в нескольких областях, таких как расширение свободы передвижения и обеспечения более широкого доступа в Интернет, но репрессивная система страны остаётся прочной и неизменной», – сказал Виванко.

    США и Куба находились во враждебных отношениях в течение 50 лет после того, как революционер Фидель Кастро сверг диктатора Фульхенсио Батисту, которого поддерживали Соединённые Штаты.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.