Темы дня

    Пауэр: «Крым был, есть и будет частью суверенной Украины»

    Посол США при ООН пообещала приложить все усилия для того, чтобы Крым де-факто вернулся в состав Украины

    Саманта Пауэр
    Саманта Пауэр

    Постоянный представитель США при ООН пообещала приложить все усилия к тому, чтобы Крым, аннексированный Россией два года назад, продолжал оставаться «частью суверенной Украины».

    «Течение времени не меняет фактов: Крым был, есть и будет частью суверенной Украины, – сказала Саманта Пауэр, выступая на мероприятии в Нью-Йорке, посвященном второй годовщине принятия резолюции Совета Безопасности ООН под названием «Территориальная целостность Украины». – «Мы отказываемся принимать попытки России применить силу и пропаганду, чтобы изменить этот факт».

    Крым был аннексирован Россией в Марте 2014 года, после российской вооруженной интервенции, которая последовала за свержением про-российского правительства в Киеве во главе с Виктором Януковичем.

    По словам Пауэр, не привлечение России к ответственности за эти действия «посылает опасный сигнал» правительствам во всем мире.

    Посол США при ООН отметила, что постоянное нарушение Россией основных принципов ООН совсем не означает, что мир должен смириться или привыкнуть к поведению РФ.

    Пауэр призвала мировое сообщество быть солидарными во имя территориальной целостности Украины и прав ее граждан.

    «Шаги, которые должна предпринять Россия, просты, – сказала посол. – Россия должна уважать суверенность Украины, должна перестать вооружать, тренировать и воевать на стороне сепаратистов. Россия должна выполнять свое обязательства в рамках Минских соглашений, включая освобождение незаконно удерживаемой Нади Савченко».



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.