Новости

    Конгрессмен Крис Смит призвал Россию отменить учения на территории Грузии

    Глава Хельсинской комиссии США назвал учения «Кавказ-2012», которые пройдут в Абхазии и Южной Осетии, «трюком для запугивания» Тбилиси

    Крис Смит
    Крис Смит
    Конгрессмен-республиканец, председатель Хельсинкской комиссии США Крис Смит призвал правительство России отменить военные учения «Кавказ-2012», запланированные на 17-23 сентября, то есть чуть более, чем за неделю до парламентских выборов в Грузии.

    Ранее российские власти публично объявили о своих планах провести широкомасштабные военные учения, которые состоятся не только на территории РФ, но также в Абхазии и Южной Осетии - регионах, которые на международном уровне признаны неотъемлемой частью Грузии, несмотря на отторжение их после августовской войны 2008 года.
     
    «Проведение крупномасштабных военных учений на оккупированной территории Грузии является грубым трюком для запугивания», - заявил председатель Хельсинской комиссии США Смит. - Правительство России должно отменить эти учения, которые идут вразрез с принципами уважения суверенитета и территориальной целостности других государств, закрепленных в Хельсинских соглашениях ОБСЕ.

    В любом случае, даже тот факт, что правительство России может иметь намерение провести такие учения, показывает, что США должны увеличить свою поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии».

    Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, известная также как Хельсинкская комиссия США, является независимым агентством федерального правительства, которому поручено следить за соблюдением Хельсинкских соглашений и обеспечением всеобъемлющей безопасности через поощрение прав человека, демократии, экономического, экологического и военного сотрудничества с 56 странами.

    В состав Комиссии входят девять членов Сената США, девять членов Палаты представителей и по одному представителю Госдепартамента, Министерства обороны и Министерства торговли.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: БМГ
    05.08.2012 13:09
    С Корея предложила америке не проводить совместные учения с Ю кореей , т.к. это провокация .

    И что ?


    Имя:: Jessai Из:: Russia
    05.08.2012 12:22
    Не ужели сенаторы и все прочие им не понимают, как же они глупо выглядят перед мировым сообществом. Зачем себя ставить на посмешище господа сенаторы и представители прочего и тд и тп? Слепость реального положения дел в мире приводит к необдуманным действиям? Нет! Эта ваша американская полит-игра. Грязная, лживая и порочная. Вы этим живёте. Не зря президент Путин назвал США мировым паразитом. Лезет туда где у него нет не малейшего права голоса. Тогда как другие государства существуют на протяжении 1000 лет и более, малолетка США решает как и кому в мире жить. Это долго не продлится. Тем более что решает все эти грязные дела руками американцев, британская группировка богатейших элит! Если эти силы думают что они всемогущие и всевластные, то они ошибаются. Европа погибает под арабским гнётом, политикой толерантности которой руководят из Вашингтона. Дом Европы рушится на наших глазах. Немцам и французам скоро станет негде жить. Они бегут из собственной родины. Идентичность нации нарушена. Они рушат христианский мир. Но Америка всё же получит возмездие. Европа будет с Россией.... Вот уведите господа конгрессмены!


    Имя:: Аноним
    04.08.2012 20:48
    Во блин! Куда цензура ГА смотрит? Чё за коменты? Всё равно Путлер во всём виноват!!!


    Имя:: Николай Из:: Россия
    04.08.2012 17:30
    То что Ю. Осетия и Абхазия стали независимыми государствами, это решение большинства населения этих государств. Значит конфликт зрел давно между грузинами и осетинами с абхазами. И правительству Грузии нужно было раньше решать погашение этого конфликта но не путем оружия а дипломатией, а когда люди взялись за оружие то невозможно уже удержать какую то национальность в пределах государства. Возможно Ю. Осетия и Абхазия лет через 20 будут опять в дружеских отношениях с Грузией и возможно захотят опять вернуться в состав Грузии, если политики не будут нагнетать межнациональную неприязнь, но для этого надо приглашать их в состав Грузии не кнутом а пряником. То что Россия будет проводить военные учения в этих государствах это конечно лишнее, напрягать и так непростую обстановку в этом регионе нежелательно.


    Имя:: Евгений Из:: Россия
    04.08.2012 14:43
    Безусловно,независимое! так как и сами ИЗБРАННЫЕ ЧЕСТНО.В БОРЬБЕ,сенаторы(лишь часть комитета) выражают ТАМ свою сугубо гражданскую позицию.даже пребывая в соответствующем статусе.Думаю,объективен.Однако полностью независимыми могут быть лишь альтруисты и Бог.


    Имя:: Аноним
    04.08.2012 14:41
    Безусловно,независимое! так как и сами ИЗБРАННЫЕ ЧЕСТНО.В БОРЬБЕ,сенаторы(лишь часть комитета) выражают ТАМ свою сугубо гражданскую позицию.даже пребывая в соответствующем статусе.Думаю,объективен.


    Имя:: Аноним
    04.08.2012 12:06
    Ну кулаки же почесать хочется, а с кем?


    Имя:: Axel von Texel Из:: Germany
    04.08.2012 06:50
    До чего же удивляет тупость политиков США, которые выступают с таким дерьмом или они думают, что во всём мире проживают такие же дебилы как в США, которым можно "лапшу на уши вешать".
    В Хельсинки был подписан договор, что каждый Народ имеет право на самоопределение: осетины и абхазцы - не грузины и не хотят жить под Грузией и с демократической точки зрения, надо уважать желания осетинского и абхазкого Народов!!!
    Но США никогда и не были демократией, это империалистическая политическая система, которая как язва на теле нашей планеты.... и эту язву надо удалить!!!


    Имя:: Николай Чуднов
    03.08.2012 19:31
    Абхазия и Осетия независимые государства.
    С кем хотят с тем и проводят совместные учения.


    Имя:: Ли
    03.08.2012 19:22
    Пусть Косово отдадут сначала сербам, а потом вякают, демократы хреновы, а то и так албанцы весь Париж и Лондон со своими бандами заполонили, туда даже поехать стало невозможно из-за постоянного воровства везде.

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.