Новости

    Директор программы по работе с избирателями азиатского происхождения покидает штаб Хиллари Клинтон

    Этнические меньшинства имеют большое значение для кампании Клинтон и не раз помогали ей одерживать победу на праймериз

    Директор программы по работе с избирателями азиатского происхождения в предвыборном штабе Хиллари Клинтон оставляет свой пост и переходит на работу в комитет Демократической партии в штате Колорадо.

    Лиса Чангадведжа уходит, не дожидаясь праймериз в штатах с наибольшим процентом избирателей азиатского происхождения, таких как штат Вашингтон, где праймериз состоятся в этом месяце, и Калифорнии, где они состоятся в июне.

    «Я ухожу с работы в рамках программы «Хиллари для Америки», потому что недавно согласилась перейти на работу в аппарат Демократической партии в штате Колорадо, -написала Чангадведжа в электронном сообщении 18 марта. - На мое место в рамках программы в ближайшее время будет назначен другой человек, который будет отвечать за работу с избирателями».

    Ни сама Чангадведжа, ни предвыборный штаб Клинтон пока не ответили на просьбу прокомментировать эту информацию.

    Этнические меньшинства имеют большое значение для кампании Клинтон. Они не раз помогали ей победить ее главного соперника в борьбе за назначение кандидатом в президенты от Демократической партии, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

    Согласно данным Бюро переписи населения, американцы азиатского происхождения и выходцы с островов Тихого океана составляют около 6 процентов населения США, причем эта цифра не учитывает представителей смешанных рас.

    В Калифорнии, где праймериз состоятся в июне, они составляют почти 15 процентов населения, а в штате Вашингтон, где демократический кокус состоится 26 марта, - около 9 процентов.

    Кроме того, американцы азиатского происхождения являются одной из наиболее быстрорастущих этнических групп в Соединенных Штатах. По темпам прироста населения они иногда опережают американцев латиноамериканского происхождения.

    Согласно результатам исследования, проведенного недавно Университетом Калифорнии в Лос-Анджелесе, к 2040 году число избирателей азиатского происхождения увеличится в два раза до 12 миллионов человек.

    Чангадведжа начала работать в предвыборном штабе Клинтон в сентябре, согласно информации, которую она опубликовала на своей странице в LinkedIn. До этого она работала на других должностях, занимаясь подготовкой предвыборной кампании Хиллари Клинтон.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.