Америка

    Разведсообщество США не располагает данными об убийстве Немцова

    Глава национальной разведки Джеймс Клэппер допускает, что убийство российского оппозиционера останется нераскрытым

    Джеймс Клэппер
    Джеймс Клэппер

    Директор национальной разведки США заявил, что разведывательное сообщество США не располагает информацией об убийстве российского оппозиционного лидера Бориса Немцова.

    При этом Джеймс Клэппер дал понять, что есть немалая вероятность того, что правда о потрясшем Россию политическом убийстве никогда не будет раскрыта.

    «Мы не знаем. У нас нет никаких уникальных данных о том, кто это сделал, – сказал Клэппер, выступая в понедельник в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. – Опираясь на историю, рискну предположить, что мы никогда не узнаем».

    «Хотя я уверен, что сам президент Владимир Путин проведет личное расследование», – добавил Клэппер с сарказмом.

    Немцов был застрелен вечером в пятницу, когда прогуливался со своей знакомой недалеко от Красной площади, направляясь к себе домой.

    Государственные телекомпании сфокусировались на версии, что за убийством Немцова могут стоять враги России, после того как пресс-секретарь Путина сообщил, что президент увидел в нападении «провокацию», направленную на дестабилизацию страны. Пользующийся поддержкой Москвы лидер Чечни Рамзан Кадыров открыто обвинил в убийстве спецслужбы Запада.

    Модератор встречи с Клэппером, экс-советник Белого дома по национальной безопасности Фрэнсис Таунсенд спросила Клэппера, «есть ли шансы, что это не сделал Путин и его союзники».

    «Это очевидная теория, – ответил директор национальной разведки. – Существует давняя традиция подобных вещей. Я могу перефразировать слова Сталина, который считал, что если нет человека, то нет и проблемы».

    В то же время Клэппер признал, что некоторые в России пытаются возложить вину на Соединенные Штаты.

    «Есть люди, некоторые российские, кремлевские чиновники, которые намекают, что мы сделали это, просто чтобы вызвать недовольство в политической структуре России», – сказал он.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Аноним
    04.03.2015 14:49
    С самого начала об убийстве Б.Немцова официальные органы распространяли дезинформацию.Вначале в общественное пространство была вброшена фальшивка о расстреле Б.Немцова из окна проезжавшего/остановившегося (белого) автомобиля:
    Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин во время освещения подробностей убийства оппозиционера Бориса Немцова сообщил, что тот был расстрелян из проезжавшего мимо автомобиля.
    http://mir24.tv/news/incidentes/12136220 Официальный представитель МВД Елена Алексеева:
    Из внезапно подъехавшего автомобиля было произведено несколько выстрелов, четыре из них попали в спину и нанесли травмы, несовместимые с жизнью Бориса Немцова, в результате он погиб.
    https://www.youtube.com/watch?v=GzfFOYaPK5Y Фальшивую версию Следственного комитета и МВД, как минимум, дважды воспроизвел в популярных российских СМИ (Эхо Москвы и Дождь) И.Яшин.
    И.Яшин: Остановилась машина на мосту, из нее было произведено несколько выстрелов, как минимум 4, которые, к сожалению, стали смертельными.
    http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1501830-echo/ Яшин: Судя по всему, это работа очень профессионального убийцы. Он не выходил из машины. Представьте: человек идет рядом с девушкой, машина останавливается, открывается окно и из пистолета «Макарова» производится несколько выстрелов, 4 выстрела попадают точно, ему даже не пришлось делать контрольный выстрел, подходить добивать. Он с расстояния попал в голову. При этом девушку не задели.
    http://tvrain.ru/articles/il...Поскольку расстрел из открытого окна автомобиля, к тому же белого цвета, – это весьма характерная черта т.н. «чеченского стиля» преступлений, то такая версия подсказывала общественности, в каком направлении власти пытались ее направить.Однако благодаря (судя по всему, неожиданно) обнародованной видеозаписи канала ТВЦ выяснилось, что никакого автомобиля, из которого были произведены выстрелы, не было. Преступник, стрелявший в Немцова, сел в автомобиль, цвет которого был не белым. Тем не менее СК и МВД объявили в розыск и в течение суток (возможно, и дольше) искали по всей Москве и за ее пределами именно белый автомобиль. Иными словами, ресурсы правоохранительной системы, а также возможности заинтересованной общественности сразу же были направлены по ложному следу.Официальные органы попытались скрыть от общественности важнейшую информацию об убийстве – наличие «снегоуборочной машины» и ее водителя. В течение первых суток после убийства (до появления в сети в 21.25 28 февраля) записи с видеокамеры ТВЦ ни один официальный представитель ни разу не упоминал о т.н. «снегоуборочной машине» и ее водителе, являющемся одним из ключевых свидетелей преступления. Можно с высокой степенью уверенности предположить, что если бы не появившаяся в сети видеозапись ТВЦ, мы, возможно, никогда бы не узнали ни о существовании машины-уборщика, ни о роли в совершенном преступлении ее водителя.


    Имя:: Димон
    04.03.2015 12:20
    Странно, почему это у разведсообщества "нет никаких уникальных данных о том, кто это сделал" ? Что же это за разведка, которая публично признается, что не знает, что делается в политической среде своего главного потенциального противника?
    Стыдно, господа, стыдно.


    Имя:: джони Из:: Казахстан
    04.03.2015 05:08
    да!!! это Путин завалил Немцова , это уже очевидно


    Имя:: Dik Lyu Из:: St.Pb.
    03.03.2015 23:40
    СТРАННЫЕ СОВПАДЕНИЯ.
    *
    Обстоятельства гибели Де Маржери
    однозначно указывают на то, что трагедия с Falcon-50
    НЕ является несчастным случаем.
    Если предположить, что вся последовательность событий
    является случайным стечением обстоятельств, то
    вероятность известного нам исхода очень мала.
    Господин Марченков, который ночью в темноте и тумане
    катался на снегоуборочной машине по полосе
    правительственного терминала Внуково-2, явно врет.
    Недоговаривает. Он знает больше, чем говорит.
    *
    Обстоятельства гибели Бориса Немцова
    однозначно указывают, что последовательность
    событий той злополучной ночи на мосту
    развивалась по хорошо отработанному сценарию.
    Достаточно вспомнить сложные передвижения
    уборочной машины на месте убийства.
    Невозможно так угадать случайно!
    Водитель уборочной машины на мосту явно врет.
    Недоговаривает. Он знает гораздо больше, чем говорит.
    *
    Два громких убийства подряд в течение короткого времени
    совершены с использованием снегоуборочной машины.
    Бог троицу любит... В ближайшее время надо ожидать
    еще одно громкое дело с участием снегоуборочной машины?
    Не так ли?


    Имя:: fedorovich andrey
    03.03.2015 20:59
    Это только в России нелигитимного временщика Путина расследованием преступлений занимаются сами преступники. Это нонсенс.
    Путинизм не имеет права на существование!
    Путинизм будет разрушен!

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)


    Имя:: fedorovich andrey
    03.03.2015 20:57
    Меня поражает дешевое заигрывание и вшивая дипломатия официальных лиц США с представителями преступного режима Путина после убийства Лидера Российской Оппозиции Бориса Немцова. Непонятно зачем Керри строит хорошую мину при плохой игре, улыбается, здоровается, переговаривает с Лавровым (с Лавровым, который всегда и обо всем прекрасно знает правду, но при этом всегда думает одно, а говорит противоположно другое)?!? И т.д. и т.п - даже писать это противно.
    Все это похоже на то, что США, потеряв политическое равновесие, находятся в нокдауне... Вместо того, чтобы собраться, встать и немедленно нанести удар по путинизму, предприняв следующие шаги:
    1. УСИЛИТЬ САНКЦИИ ПРОТИВ ПУТИНИЗМА ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ.
    2. НЕМЕДЛЕННО ОКАЗАТЬ МОЩНУЮ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ УКРАИНЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛЕТАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА (НЕ ТОЛЬКО ОБОРОНИТЕЛЬНОГО, НО И НАСТУПАТЕЛЬНОГО).

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)


    Имя:: fedorovich andrey
    03.03.2015 20:33
    О том, что представляют из себя шариковы-чекисты из ФСБ эпохи путинизма (2000-2014г.г.), их грязных методах, и особенно сейчас (под руководством "видного" "государственного" ДЕЯТЕЛЯ Директора ФСБ Александра Бортникова) я знаю все, и гораздо больше, чем основная часть Граждан России. Я уверен, что убийство Бориса Немцова организовано ФСБ по указанию Кремля, а исполнено прокремлевскими фанатами. Причем "стрелочники" (виновные) выбраны заранее, и судебное решение уже заранее готово (в соответствии с вынесенным вердиктом ФСБ), чтобы побыстрее снять напряженность в обществе и в Мире. Дело в том, что основой преступного режима Путина является чекизм (преступники из ФСБ РФ), состоящие из неприкасаемых "государственных" уголовных бандитских мразей, использующих государственное служебное положение для совершения уголовных преступлений против Граждан РФ - указанные "государственные" уголовные мрази шариковы-чекисты должны подлежать уничтожению, так как их не исправит ни привлечение к уголовной ответственности ни тюрьма - шариковы-чекисты, отделившие себя с момента прихода к власти Путина от Всего Российского Народа - являются врагами Российского Народа.
    Путинизм должен быть разрушен!

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)


    Имя:: Олег
    03.03.2015 19:35
    "есть немалая вероятность того, что правда о потрясшем Россию политическом убийстве никогда не будет раскрыта". Напомнить про Кеннеди?


    Имя:: Аноним
    03.03.2015 19:25
    Где уж вам!Вы такие "профи".просто как в кино...На деле безграмотные,не владеющие психологией противника,примитивные недоучки!


    Имя:: Батюшка Из:: Siberia
    03.03.2015 18:17
    "Разведсообщество США не располагает данными об убийстве Немцова"
    Странно. у ваших разведчиков google не работает?
    Забил в поиск " кто убил Немцова" и ответ готов, и про Boing там тоже есть.

    Страницы комментариев из 2

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 25 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 20:29
    Амеркано-вьетнамская дружба, Наступление коалиции на Ракку, Фермы-Небоскребы

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Другие новости США

    Трамп напомнил об обвинениях в сексуальных домогательствах в адрес Билла Клинтона

    Претендент на республиканскую номинацию поставил под сомнение способность Хиллари Клинтон защитить интересы женщин
    Еще

    Глава Управления транспортной безопасности США отстранен от должности

    Келли Хогган переведен на другую работу в связи с шквалом жалоб на длинные очереди в аэропортах
    Еще

    Видео Предвыборная гонка в США не перестает удивлять

    Клинтон и Трамп побили рекорды антипопулярности и сравнялись в рейтингах
    Еще

    Сандерс сыграет важную роль в формировании платформы Демократической партии

    Сенатор от Вермонта считает преждевременной уверенность Клинтон в гарантированном получении номинации
    Еще

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще

    Обама подписал закон об очистке языка

    Закон запрещает федеральному правительству использовать такие термины, как «негр», «уроженец Востока», «индеец» и некоторые другие
    Еще

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще