Америка

    New York Times: «Аль-Кайда» непричастна к убийству посла США в Ливии

    Газета пришла к выводу, что американская разведка упустила более актуальные угрозы, уделяя все внимание «Аль-Кайде»

    Кристофер Стивенс. Триполи. Ливия. 11 сентября 2012 г.
    Кристофер Стивенс. Триполи. Ливия. 11 сентября 2012 г.
    По данным газеты New York Times, излишняя концентрация внимания американских разведслужб в Ливии на «Аль-Кайде», возможно, стала одним из факторов, приведших к убийству американского посла в этой стране в 2012 году.

    В статье, опубликованной в газете в субботу, говорится, что в ходе  многомесячного расследования, проведенного изданием, не удалось найти никаких свидетельств причастности «Аль-Кайды» или другой международной террористической организации к атаке на американское консульство в Бенгази, в результате которой был убит посол Кристофер Стивенс и трое других американцев.

    Газета указывает, что американские разведчики были слишком сильно заняты «Аль-Кайдой» в результате чего упустили более актуальные угрозы, включая лидеров местных антизападных вооруженных формирований, таких как Ахмед Абу Хаттала, и гневную реакцию на снятый в США видеофильм, порочащий ислам.

    New York Times указывает, что во главе атаки стояли бойцы, которые получили непосредственную выгоду от интенсивной авиационной и организационной поддержки НАТО в их борьбе против полковника Муаммара Каддафи.

    Статья корреспондента Дэвида Киркпатрика основана на подробных интервью с ливийцами в Бенгази, имевшими непосредственный доступ к информации об атаке, в ходе которой возмущенная толпа убила четырех американцев.

    Сразу после атаки администрация Обамы заявила, что американцы погибли в результате антизападной демонстрации, которая вышла из-под контроля. Однако республиканцы в Конгрессе обрушились с резкой критикой на администрацию Обамы за то, что она якобы не смогла определить угрозу и предотвратить атаку.

    По мнению республиканцев, нападение было спланировано «Аль-Кайдой» в ознаменование годовщины терактов 11 сентября 2001 года в США. Многие республиканцы возлагали вину на Хиллари Клинтон, в то время занимавшую должность государственного секретаря.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: evrodream
    30.12.2013 14:02
    Я СОГЛАСЕН

    с Администрацией Обамы. Это спонтанное нападение.


    Имя:: Алекс Из:: Москва
    30.12.2013 11:39
    Сеющий ветер пожнет бурю.
    И какая разница для самого убитого посла, кто его убил, Аль-Кайда или еще какая группировка? Что мы о них знаем, об этих многочисленных исламистских группировках, кроме названия и того, что они бьются против кяфиров, неверных?
    Думаю, что заигрались спецслужбы США. Возможно, это их люди по их приказу и устранили посла. Помните взрыв скороварки и как сотрудники спецслужб ворвались в дом одного из студентов, чеченца и просто его там убили за закрытыми дверьми, а потом сказали, что, якобы, он на них напал. И -- никто не видел, не слышал и не записывал, не фиксировал ничего. Так не бывает. Они пришли убрать его и сделали это. А убрали они его, так как он был нежеланный, опасный свидетель. И мог многое рассказать на суде и следствии. О сотрудниках и агентах спецслужб США, которые с ними работали. И к чему они их готовили. На что склоняли. И что привело к теракту в США на марафоне.
    Эти игрища с исламистами, поддержка их деньгами, оружием, инструкторами и проч. до добра не доведут. И это аукнется прежде всего Штатам. Там и так напряжение, межрассовое, межэтническое очень высоко. И, если будет, случится кризис, а он случится рано или поздно, насилие и напряжение выльется на улицы в кровавые побоища. Будут убийства, грабежи, мародерства, насилие... И это следствие "геополитических игрищ", в которые играет правящая верхушка США.


    Имя:: Людмила Из:: Америка
    30.12.2013 03:59
    Выдавать за реальность мнение одного лишь Нью-йоркского журналиста ? Случано ни у этих ли мирных жителей он и брал интервью , у тех кто с автоматами убивал четырех американских граждан ? Я думаю , что будет серьезное расследование , а не интервью с поруганными религиозными фанатами , расследование профессионалами , а ни ангажированными Обамой журналистами. Говорят у него уже огромная группа журналистов трудится отвечать за него на неудобные вопросы , даже Республиканцы.


    Имя:: Аноним
    29.12.2013 19:23
    не надо было злить повстанцев воюющих за ДЕРМОКРАТИЮ

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 17:32
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Другие новости США

    Президент США направляется в Хиросиму

    Обама почтит память погибших, но не будет извиняться за атомную бомбардировку
    Еще

    Способность ИГИЛ побуждать американцев к насилию беспокоит Сенат США

    Официальные лица предупреждают o новом уровне глобальной террористической угрозы
    Еще

    Трамп набрал необходимое для номинации число делегатов

    Вступая в борьбу за республиканскую номинацию год назад, строительный магнат казался случайным человеком среди губернаторов и сенаторов
    Еще

    Цены на нефть выросли на новостях о снижении запасов в США

    Впервые с начала года цена за баррель превысила 50 долларов
    Еще

    Трамп и Сандерс собираются провести дебаты между собой

    Отказ Хиллари Клинтон от участия в демократических дебатах в Калифорнии привел к неожиданному повороту
    Еще

    Хельсинская комиссия США призвала Россию выйти из Украины

    В свою очередь вице-президент США Джо Байден приветствовал освобождение Надежды Савченко
    Еще

    Обама: Зарубежные лидеры «в замешательстве» от Трампа

    Президент США заявил, что некоторые заявления вероятного республиканского кандидата говорят о его неосведомленности в мировых делах
    Еще

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще