Новости

    «Голосу Америки» разрешено вещать в США

    Американцам станут доступны материалы на многих языках мира

    Видеопроект Русской службы «Голоса Америки» «Поделись!»
    Видеопроект Русской службы «Голоса Америки» «Поделись!»
    В соответствии с Законом о полномочиях в сфере национальной обороны, подписанным президентом Обамой 2 января, «Голосу Америки» позволено распространять свои материалы на территории Соединенных Штатов.

    Положение, известное как «Акт Модернизации» Смита-Мундта, снимает ограничение на распространение материалов, подготовленных журналистами «Голоса Америки» для аудитории более ста стран мира. Теперь Совет управляющих вещанием (BBG) может предоставлять программы «Голоса Америки» средствам массовой информации, базирующимся в США, издательствам, высшим учебным заведениям, неправительственным и иным организациям.

    «Новый закон является прорывом для международного вещания США », – отметила представляющая BBG Сюзан Маккью. Она подчеркнула, что теперь «все американцы могут получить доступ к актуальным и информативным репортажам наших опытных журналистов по всему миру, которые работают в трудных условиях закрытых обществ и развивающихся стран. Материалы, которые они готовят каждый день, будут полезны многим в США, включая диаспоры».

    Отметим, что раньше материалы «Голоса Америки» нельзя было распространять на территории США, и они предназначались исключительно для зарубежной аудитории. Это правило неукоснительно и легко соблюдалось в годы радиовещания. Но с появлением Интернета, административная норма, воспрещавшая распространение материалов в Соединенных Штатах, во многом, стала формальностью, поскольку веб-страницы «Голоса Америки» можно открыть везде, где есть соединение с Интернетом. В США интернет-страницы «Голоса Америки» не блокировались.

    Однако новое постановление не отменяет правило из Акта о международном вещании США от 1994 года, по которому «Голос Америки» и другие подконтрольные BBG структуры не должны создавать программы и материалы, рассчитанные только на американскую аудиторию.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Петя Из:: рашка
    20.01.2013 00:26
    забавно наблюдать, как американофобы не могут въехать "в чём прикол" и на кого собственно гавкать))

    Ответ

    Имя:: Аноним
    01.04.2013 05:32
    Голос Америки - инъекция в мозг любителям демократических ценностей.


    Имя:: Ella Из:: USA
    06.01.2013 16:14
    В Америке и так каждый мог читать ГА черз итернет, как и вы, уважаемые россияне. Теперь это будет доступно через другие средства массовой инфрмации. Надеюсь, я раскрыла эту ужасную тайну? А то вы в пылу страсти и непонимания договоритесь до еще больших бессмыслиц, чем угроза России через ПРО.
    Что-то с генофондом у вас поблемы, умных и честных поубавилось.


    Имя:: Александр Из:: Россия,Кубань
    04.01.2013 14:30
    Не знал что такие ограничения по вещанию Голоса Америки для граждан США.Работы у вас прибавится,но и толк тоже может быть.Когда дружат народы,то и короли уже меньше ругаются.


    Имя:: иван
    04.01.2013 10:50
    Копец Америке.....


    Имя:: Аноним
    04.01.2013 09:45
    Думаю, что это хороше решение. У жителей США появляется возможность быть еще более осведомленными о политике, событиях и жизни людей в других странах.


    Имя:: Neforo Из:: Orenburg
    04.01.2013 05:28
    Анонимы-анонимы, надо бы знать что вещание открытой пропаганды на территории США было запрещено. Но как писала "BuzzFeed" конгрессмены протолкнули разрешение на пропаганду которая направлена во вне США, на граждан США. Только и всего. :)


    Имя:: Аноним
    04.01.2013 01:22
    Победа Истинно Свободной Демократии . Ха -ха-ха...Имеющий глаза ,интернет,комп.,планшет или сотку и уши,в современном информ. поле и ,так все ,что захочет -- увидит или услышит!?! Или в США с вышеперечисленным напряг? Или грамоту большинство пиплов забыли(не знали)? В чем прикол?Да Вы же сами это же, почти слово-в-слово, пишите. Скорее всего Ваши американы,в массе,кроме как на слух, действительно, уже и воспринимать что-либо разучились.


    Имя:: Аноним
    04.01.2013 01:11
    В США появилась свобода слова? Как-то даже не верится. Наконец-то там стали разделять российские ценности.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.