Новости

    Генерал считает, что войска, возможно, «недостаточно готовы» для победы

    Глава штаба сухопутных войск США заявил, что армия готова воевать с террористами, но конфликт с Россией или Китаем станет серьезным вызовом

    Марк Милли
    Марк Милли

    Начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли заявил, что американские вооруженные силы должны быть готовы «к сдерживанию или отражению» российской агрессии, но вместе с тем признал, что менее трети подразделений сухопутных войск США находятся на приемлемом уровне боеготовности.

    Выступая в Конгрессе, генерал Милли заявил, что сухопутные силы столкнутся с серьезными рисками, если США вступят в крупномасштабный конфликт с таким противником, как Россия или Китай.

    «Хотя мы не можем спрогнозировать следующий шаг России, история ее агрессивных действий в самых разных регионах за последнее десятилетие – Грузия в 2008 году и Украина (как восточные регионы, так и Крым) в 2014 году – ясно показывает необходимость готовности к сдерживанию или отражению новой российской агрессии», – заявил Милли на слушаниях в комитете Палаты представителей по вооруженным силам.

    «Российские акты агрессии являются прямой угрозой национальной безопасности США и наших союзников по НАТО», – считает он.

    Однако многолетние боевые операции в Ираке и Афганистане, ограниченный бюджет и численные сокращения оказали совокупное воздействие на состояние войск.

    «К сожалению, менее трети сил сухопутных войск находятся на приемлемом уровне готовности для проведения длительных наземных боевых операций во всем спектре сред против высоколетальной гибридной угрозы или сопоставимого по уровню противника, – сказал генерал. – Привлечение неготовых сил к боевым действиям чревато увеличением числа жертв и повышением риска для успешного выполнения миссии».

    По словам Милли, американские сухопутные войска готовы вести борьбу с «Исламским государством» и другими террористическими организациями.

    Но конфликт с одной или двумя из четырех стран, а именно Китаем, Россией Ираном или Северной Кореей, который Милли назвал «войной с великой державой», станет серьезным вызовом.

    Милли заявил, что боеготовность сухопутных войск не находится на том уровне, который соответствует ожиданиям американского народа, рассчитывающего на свою защиту.

    Он предупредил, что «сухопутные войска могут отправиться на войну, недостаточно готовыми, чтобы одержать решительную победу».



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.