Новости

    Сенатор Коутс предлагает запретить контакты с Рособоронэкспортом

    Сенатор предложил поправку к законопроекту о помощи Украине, которая также запрещает сотрудничество США с иностранными компаниями, имеющими контакты с российской фирмой

    Дэн Коутс
    Дэн Коутс
    Американские законодатели на этой неделе рассмотрят законопроект, предусматривающий разрыв всех деловых контактов США с Рособоронэкспортом в качестве ответа на интервенцию Москвы в Украине.

    Республиканский сенатор от Индианы Дэн Коутс внес поправку в законопроект о помощи Украине, которая запрещает правительству США ведение любых дел с российским государственным экспортером оружия и расторгает все заключенные с ним соглашения.

    Член комитета Сената по разведке Коутс оказался в числе девяти американских чиновников и законодателей, в отношении которых Россия ввела санкции на прошлой неделе.

    Поправка запрещает заключать контракты с любой американской или зарубежной компанией, сотрудничающей с Рособоронэкспортом с целью разработки, производства или продажи военного оборудования. Поправка также уполномочивает президента Барака Обаму вычесть из программ иностранной помощи суммы, потраченные на закупку российских вооружений через Рособоронэкспорт.

    «Президенту Афганистана Хамиду Карзаю придется покупать российские вертолеты на свои деньги, а не на наши», – заявил Коутс, напомнив, что афганский лидер поддержал российскую аннексию Крыма.

    В рамках нетипичной для него программы Пентагон закупает у Рособоронэкспорта российские вертолеты Ми-17 для оснащения поддерживаемых США афганских сил безопасности, которые привыкли работать с российским оборудованием.

    Коутс – не первый законодатель, поднимающий вопрос о сделках с Рособоронэкспортом. На прошлой неделе пять членов Палаты представителей направили письмо министру обороны США Чаку Хейгелу, в котором призвали его разорвать все контракты с Рособоронэкспортом.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Ирина Из:: США
    25.03.2014 18:41
    Прав сенатор. Надо уменьшить возможности агрессора на вторжение в Приднестровье и Восточную Украину.
    Что бы вы тут ни говорили о Косово, его никто никуда не присоединял, косовары получили свою территорию, на которой их не убивают.
    Россия нагло захватила часть суверенного государства.

    Ответ

    Имя:: Erik Из:: Slovakia
    26.03.2014 12:25
    Как выясняется, до $ 30 млрд США вложили в переворот в Украине. Это ваши, налогоплательщиков. А вот про Косово- молчи, если ничего не знаешь. Югославия- моя родина, которую США поделили, убив много мирных жителей, причем с использованием снарядов с ураном.


    Имя:: кися Из:: иноп
    25.03.2014 17:06
    да вы к нам и обаму то пускать с официальным визитом боитесь - а то вдруг его наш медведь очарует и белоголовый орел пролетит ?


    Имя:: Игорь Из:: Россия
    25.03.2014 11:03
    Старческо-маразматические умы в США хотят побольнее укусить Россиию.... Давайте склеротики... нагнетайте ситуацию.... а завтра получите новейшие образцы российского оружия в Северной Корее, Иране и так далее по списку....... Когда Вы, американцы, начнете думать головой а не "одним местом"...????
    Неужели непонятно, Россия не пойдет на уступки по Крыму, что-бы ей это не стоило. Поэтому в ваших-же интересах замять вами развязанную шумиху вокруг Крыма, а с Украиной мы как-нибудь договоримся - когда там будет лигитимная власть....


    Имя:: Natan Из:: Belarus
    25.03.2014 06:06
    Они готовились к этой охоте (на одинокого медведя) давно. Еще когда терзали Югославию, отрывая от нее часть за частью, смысл этого действа был понятен: МОДЕЛИРОВАНИЕ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Потому что Югославия была уменьшенной копией бывшего Советского Союза. Так черный маг протыкает иголками смоляное чучелко, чтобы жертва ощутила острую боль.
    ПОПАДАЮТ ПОД ДЕЙСТВИЕ ЧЕРНОЙ МАГИИ ТЕ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ В НЕЕ.
    Нельзя было России отвечать злом на зло. Если НАТО совершало подлость, когда отрывало Косово от Югославии, то зачем повторять эту подлость? Аргумент "Если им можно, почему нам нельзя" есть плебейский, подлый, низменный аргумент.
    ХРИСТИАНЕ ОТВЕЧАЮТ ДОБРОМ НА ЗЛО. Надо было защищать Югославию, а не плебейски следовать путем НАТО.


    Имя:: Галактион Из:: Россия
    25.03.2014 05:34
    Дорогая Редакция.

    Ваш покорный слуга принял к сведению, что престарелый мистер Коитус суетится в Вашингтоне.


    Имя:: Александр Из:: Россия
    25.03.2014 04:57
    И что бы конгресменам не поднять тост за почившую по вине американцев Югославию? Пройденый этап, одкако...

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.