Америка

    США обвинили Россию в «откровенной лжи»

    Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с сообщениями о вводе в Украину российских военнослужащих и военной техники

    Саманта Пауэр
    Саманта Пауэр

    Посол США в ООН в четверг обвинила Москву в том, что она «откровенно лгала» о своей роли в Украине, в то время как встревоженные члены Совета Безопасности ООН потребовали, чтобы Россия вывела своих бойцов с нового фронта в разворачивающемся кризисе и пригрозили ввести новые санкции.

    Высокопоставленный чиновник ООН сообщил на экстренном заседании Совета Безопасности, что распространение насилия на юго-востоке Украины свидетельствует об опасной эскалации, но у международной организации нет возможности подтвердить последние сообщения об отправке в Украину российских танков и военнослужащих из независимых источников.

    Заседание было созвано через несколько часов после того как высокопоставленный украинский чиновник сообщил, что две колонны российских танков и военной техники выпустили ракеты по украинскому пограничному посту, после чего въехали на территорию страны.

    Посол США Саманта Пауэр отметила, что Совет Безопасности проводит уже 24-е заседание, посвященное событиям в Украине и столкновениям между пророссийскими сепаратистами и новым украинским правительством.

    «Каждый раз формулировалось недвусмысленное единое послание: «Россия, прекрати этот конфликт». Россия не слушает», – сказала она, добавив, что группировка российских войск у границы с Украиной достигла рекордных размеров с конца мая, когда она начала формироваться.

    «Россия манипулировала, напускала туман и откровенно лгала», – заявила Пауэр. По ее словам, США будут работать со своими партнерами в Европе и «большой семерке» с целью «усугубления последствий» для России.

    Франция также предупредила об усилении санкций, если эскалация конфликта продолжится.

    Посол России Виталий Чуркин выступил с эмоциональной речью, обвинив Киев в том, что он ведет войну с собственным народом.

    При этом он не отрицал наличие в Украине российских бойцов.

    «На Востоке Украины есть российские добровольцы. Этого никто и не скрывает», – заявил он. В то же время дипломат поставил вопросы о присутствии западных советников в Украине и об источниках получения оружия украинскими войсками.

    Чуркин заявил, что хочет направить следующее «послание» в Вашингтон: «Перестаньте заниматься вмешательством во внутренние дела суверенных государств».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Мирон
    03.09.2014 05:50
    Саманта позволяет так нагло вести себя, что США с Госдепом вызывают отвращение у всего мира!


    Имя:: Петр Из:: Новоникольск
    01.09.2014 05:59
    Если смотреть на дела, а не на слова, то тогда сразу станет ясно кто лжет! Жизнь показывает, что "слова" поддерживают как раз зомбированные!


    Имя:: Андрей Из:: Москва
    31.08.2014 18:26
    Дорогая редакция!
    Вас скоро всех уволят. Срочно повышайте квалификацию. Однако есть риск. Как только начнете вникать в суть проблемы, сразу расхочется работать на VOA.


    Имя:: Карлхайнц Штокгаузен
    31.08.2014 16:12
    Заклинание счастья
    Пространство уравновесит...


    Имя:: Аноним
    31.08.2014 16:01
    ЭЙ,ЗАПАД!!!!!!!!!!!!!! КТО СБИЛ МАЛАЙЗИЙСКИЙ САМОЛЁТ????????????????????????????? ГДЕ РАССЛЕДОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????


    Имя:: Зоя Сергеевна Из:: г.С-Пб
    31.08.2014 09:01
    Странно такое читать...
    Врать сейчас труднее чем раньше,т.к. люди общаются..., другое дело, когда намеренно вбрасывается ложь.
    Что касаемо Америки, то время играет против ее, ведь народ начинает нищать и пытается сравнивать свое житье с другими странами, и видит, что его правительство вешает много лапши... Да и вообще..., само США - это придуманное государство, оно моложе нашего Санкт-Петербурга и состоит изначально из беженцев Англии, Франции, рабов Африки, а коренное население запихали в резервации. Да и войны, как таковой, не было в США более ста лет.
    А вот Украина врет от безысходности, т.к. если ей не подкинут "мани", то там фашиствующие нацики просто истребят всех, кто на них не так посмотрел да и богатеньким сядут на шею так, что мало не покажется.
    Вот России врать незачем - она не воюет. Крым - это Российский п.остров(читай историю), т.б. что там более 90% населения проголосовали за возвращение в Россию.
    Допустить чтобы там обосновалось НАТО - невозможно.


    Имя:: Аноним
    30.08.2014 18:32
    России не привыкать врать, вся история России и ссср это одно вранье и фальсификации, хотя бы вот последнее тиражируемое в России, - Ленин чего то прирезал к Украине, откуда этот бред берут? В 17 году рухнула империя и на развалинах империи образовались новые государства, создавались они по национальному признаку, на территории современной Украины, включая Крым, подавляющее большинство проживающих были украинцы. В состав советской Украины не вошла Кубань, и т.д.

    Ответ

    Имя:: Михаил Из:: РФ
    31.08.2014 08:27
    А самому врать - не привыкать. Вся левобережная Украина - преимущественно была русскоязычной Крым, Донецк, Луганск до сих пор остаются таковыми. Пущинские договоренности надо было сообразовывать не с некими никем не установленными "границами" а с реальным населением, которое проживало на этих территориях - тогда бы и конфликтов в дальнейшем не было. Хотели отхватить кусочки побольше, а вышло все боком. Хотели прикрыть нацвопросы неумной пропогандой про древних укров, выдуманной инсторрией, всеобщей "украинизацией" запретом нац языков - получили войну. Не забывай бесноватого Ющенко, который при каждом удобном случае твердил лозунги Пол-Пота - мы создали государство - теперь будем создавать " НАЦИЮ" тоже "СОЗДАВАТЕЛЬ" нашелся. Нации формируются веками - А Ющенко и иже с ним вздумали насильно сделать всех украинцами - "УКРАИНИЗИРОВАТЬ" , лишить всех остальных людей их языка, культуры, истории, лишить их детей будущего - в результате неизбежно получили то, что и хотели получить - восстание против нацистов и теперь нескончаемую войну после рек пролитой крови.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    01.09.2014 17:59
    Михаил, по вас можно изучать влияние российского ТВ на граждан России, историю Украины знаете из фальшивок Затулина. В Украине нету языковой проблемы для подавляющего большинства. Украинизация - после установления советской власти в Украине из Москвы присылали руководящие кадры, для них были организованы курсы изучения украинского языка, в конце 20 годов их закрыли. Украинский язык считали родным, согласно переписи населения России большинство проживающих на территории современной Украины. Смотрите перепись населения России 1897 года. Сравнение Ющенко с Пол-Потом это вообще вранье Затулина. Русских в Украине менее 20% с учетом Крыма, фальсификаторы запустили 20 млн. русских в Украине, половина населения, и вы Михаил участвуете в тиражировании лжи о Украине. Не смотрите вы российское ТВ , там одно вранье.


    Имя:: Иринга
    30.08.2014 17:42
    Нет, нельзя говорить, что россияне невежественны. Так врать могут только умные люди, умные достаточно, но наглые просто безмерно.
    Вот это характеристика народа России : во власти умные негодяи, народ - на 80% -зомби. Остальные пытаются отстраниться и от тех, и от других.
    Оговорюсь, что умные негодяи - это не значит, что у них есть творческие способности, это значит, что они хорошо усвоили чекистские принципы руководства толпой.

    Ответ

    Имя:: Если честно, то - Из:: У России нет интеллекта
    01.09.2014 20:17
    Судя по тому как врут в Кремле, особым умом не обладают. Наглостью и вероломством - да, но умом? Может задним, но интеллектуалами их назвать невозможно..


    Имя:: Будда
    30.08.2014 17:04
    Ты на покое
    Сосредоточься...
    И счастья мантру
    Произнеси...


    Имя:: G M
    30.08.2014 12:03
    вроде не жираф, а доходит долго, ну да ладно - лучше поздно чем никогда.

    Страницы комментариев из 6

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 20:57
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Другие новости США

    Обама: Зарубежные лидеры «в замешательстве» от Трампа

    Президент США заявил, что некоторые заявления вероятного республиканского кандидата говорят о его неосведомленности в мировых делах
    Еще

    В Японии открылся саммит «Большой семерки»

    Лидеры G7 обсуждают состояние мировой экономики, безопасность на море, инициативы в области здравоохранения и другие вопросы
    Еще

    США приветствовали освобождение азербайджанской журналистки

    В Госдепартаменте назвали смягчение приговора Хадидже Исмаиловой позитивным шагом и призвали Баку снять с нее остальные обвинения
    Еще

    Одиннадцать штатов подали иск против администрации Обамы

    В исковом заявлении 11 штатов оспорили рекомендации об использовании туалетов трансгендерами
    Еще

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Cотрудник Внешэкономбанка приговорен к 2,5 годам тюрьмы за шпионаж

    Прокуратура США считает Евгения Бурякова членом шпионской сети
    Еще

    Госдепартамент: Клинтон и другие госсекретари нарушали правила кибербезопасности

    Внутренняя проверка выявила нарушения действующих в ведомстве предписаний
    Еще

    В защиту приматов и других суверенных существ

    «Открывая клетку» – дерзкий памфлет от патриарха американской документалистики
    Еще