Темы дня

    Правозащитники призывают Обаму потребовать от властей Кубы конкретных изменений

    Human Rights Watch отмечает, что правительство Кастро блокирует доступ к вебсайтам журналистов и блогеров

    Правозащитная организация призвала президента США Барака Обаму повлиять на правительство Кубы во время визита его в эту страну, который состоится на следующей неделе. Правозащитники требуют, чтобы кубинские власти приняли конкретные меры, призванные покончить с систематическими репрессиями.

    «Его позиция в отношении прав человека должна быть активной, и он должен поднять конкретные вопросы. В противном случае этот визит запомнится кубинцам, более полувека страдающих от репрессий, всего лишь как дружеские разговоры о бейсболе», — заявил директор американского отделения организации Human Rights Watch Хосе Мигель Виванко.

    Обама, который во время этого визита будет присутствовать на бейсбольном матче вместе с кубинским президентом Раулем Кастро, должен также провести переговоры со своим кубинским коллегой и с представителями оппозиции. Программой визита предусмотрено также выступление по кубинскому телевидению.

    Как отмечает организация Human Rights Watch, ситуация на Кубе в плане нарушений прав человека «практически не изменилась» с 2014 года, когда Обама и Кастро объявили о заключении соглашения о восстановлении дипломатических отношений.

    Правозащитники напоминают, что это соглашение предусматривало освобождение 53 политзаключенных и посещение Кубы представителями Международного комитета Красного креста и Комитета ООН по правам человека с целью выяснения фактов. Политзаключенных освободили, но визитов международных наблюдателей пока не было.

    Human Rights Watch отмечает, что правительство Кастро блокирует доступ к вебсайтам журналистов и блогеров, которые активно действуют в Интернете и которых становится все больше. В отношении тех, кто публикует информацию, критикующую правительство, правительство развернуло кампанию травли. Некоторые журналисты подвергаются арестам без предъявления обвинения.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.