Новости

    Евросоюз ужесточает правила осмотра прилетающих авиапассажиров

    Жертвами вируса Эбола стали приблизительно 4,5 тысячи человек

    Страны-члены Евросоюза пообещали усилить меры контроля с целью своевременного выявления случаев заболевания лихорадкой эбола и разработать общий подход к борьбе со смертельным вирусом в пунктах въезда и выезда.

    Министры здравоохранения 28 стран-членов ЕС, собравшиеся на экстренное совещание в Брюсселе, чтобы обсудить кризис, связанный с эболой, заявили о намерении усилить контроль в аэропортах и подвергать более тщательному осмотру пассажиров, прибывающих из трех наиболее пострадавших от эболы стран – Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии.

    Они также приняли решение обеспечить более эффективную координацию мер контроля и обмена информацией между пунктами въезда в страны ЕС, особенно в аэропортах и морских портах. В Великобритании недавно были установлены новые правила осмотра пассажиров в аэропортах. Во Франции аналогичные правила начинают действовать в ближайшую субботу.

    С важным заявлением выступила министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин, постаравшаяся заверить европейцев в том, что их правительства делают все возможное для борьбы с лихорадкой эбола. 

    «Мы хотим заверить в этом наших граждан, – подчеркнула министр, – но для этого необходимо сообщать всю ясную и понятную информацию в условиях прозрачности. Это чрезвычайно важно. Столь же важно скоординировать наши действия и планы в Европе и за ее пределами».

    По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса эбола уже стали приблизительно 4,5 тысячи человек. Число инфицированных составляет почти 9 тысяч человек. ВОЗ отмечает, что если ситуация будет развиваться по наихудшему сценарию, к декабрю число инфицированных каждую неделю будет увеличиваться на 10 тысяч человек.

    Большинство заболевших – жители стран Западной Африке, однако несколько случаев уже зарегистрировано в Европе и США. В четверг 16 октября пассажиры рейса авиакомпании Air France были изолированы в аэропорту Мадрида, после того как поступили сообщения о том, что один из пассажиров, прилетевший из Нигерии, страдает от высокой температуры и озноба. Этого пассажира доставили в одну из больниц Мадридаа для более тщательного осмотра.

    Тем не менее, официальные лица продолжают утверждать, что риск эпидемии эболы в Европе чрезвычайно низок. Об этом заявил, в частности, директор программы по борьбе с эболой из организации «Врачи без границ» Брис де ла Винь.

    «Эбола – не очень сложная болезнь, но требует очень жесткой дисциплины и некоторых специфических действий, которые, я думаю, большинство европейских стран могут предпринять весьма оперативно. Вместе с тем, необходима определенная адаптация. Поэтому, если будут выявлены несколько случаев, это вполне нормально, однако необходимо адаптировать систему таким образом, чтобы она могла весьма эффективно реагировать на такие случаи», – сказал де ла Винь. 

    Критики не преминули отметить недостатки процедур осмотра пассажиров в аэропортах. Например, инкубационный период вируса эбола – 21 день. Это значит, что человек, заразившийся вирусом, может пройти такой осмотр, и у него не будет выявлено никаких симптомов, которые появятся лишь спустя несколько дней.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Людмила Из:: Америка
    17.10.2014 03:10
    Те полумеры , которые делают чиновники Евросоюза и Америки приведут к очень серьезным последствиям . Я где-то понимаю причины по которым не закрываются рейсы из стран где сейчас свирепствует эбола и основная причина надежда , что все само собой рассосется . Любое вирусное заболевание имеет пик роста , а затем идет на снижение . Только не эбола . Представьте человек только что заболел , у него или нее есть шанс остаться в стране где огромный процент больных умирают или полететь туда где есть вакцины , лекарства и грамотный персонал . Если больные знают , что есть шанс спастись , то при наличии визы и денег обязательно полетят . Помните Обама устроил катастрофу с латинскими детьми , они тысячами плыли и плыли в Америку и он сам в первую очередь не знал как ему поступить . Он будет выжидать пока жаренный петух ему в задницу ни клюнет . Больные будут лететь хотя бы по причине , чтобы выжить и получить помощь . В самолетах они буду сидеть рядом с детьми , беременными женщинами , или с теми у кого слабая иммунная система , будут есть из той же посуды , брать и передавать подносы с едой бортпроводницам , посещать общий туалет , дышать в лицо работникам наземных служб , проходить паспортный и таможенный контроль , получать багаж , ехать в такси . Рядом будут десятки , сотни людей , без спецодежды , которая тоже говорят не спасает . 21 день другие будут ходить в школы , обедать за соседнем столом , оставлять чаевые ..Хорошо если больной сам сразу сдастся или вычислят . Пострадают лишь те кто с ним или с ней летели , они будут на карантине и трястись несколько недель . Получается , что больных приглашают , демонстрируют новейшую технику тестирования , замеряют температуру , сообщают о наличии новой вакцины и лекарств . Африканцы о таком обслуживании и ни мечтают . Ну тогда ребята , мы идем к вам вместе с эболой . Сори скажет Обама , ошибался , а пол Америки вымирет или пол Европы . Здорово .


    Имя:: Аноним
    17.10.2014 02:11
    Зачем вообще самолетам летать в Нигерию??

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.