Новости

    Турчинов: референдум – шаг в бездну

    И.о. президента Украины Александр ТурчиновИ.о. президента Украины Александр Турчинов
    x
    И.о. президента Украины Александр Турчинов
    И.о. президента Украины Александр Турчинов
    Украинский лидер Александр Турчинов предупредил пророссийские восточные регионы страны, что они сделают шаг в бездну, если проголосуют в воскресенье за самоуправление. Западные страны опасаются, что референдум может привести к полномасштабной гражданской войне в Украине, сообщает Reuters.
     
    «Сегодня те, кто выступает за так называемую независимость, они не понимают, что это полное разрушение экономики, любых социальных проблем, вообще жизни для большинства населения этих регионов. Это шаг в бездну. Я еще раз подчеркиваю, это шаг в бездну для этих регионов. Это самоуничтожение, это эйфория, которая может привести к очень сложным последствиям», – заявил Турчинов в эфире программы «Шустер LIVE» на украинском телеканале «Первый Национальный».
     
    По его словам, Донецк и Луганск на сегодня самые дотационные регионы: «Вся Украина финансирует именно Донецк и Луганск», – подчеркнул Турчинов.
     
    Как сообщает Reuters, в Мариуполе и Славянске – центрах пророссийских сепаратистов – выстроены баррикады из металлолома и шин. Что же касается бюллетеней для референдума, то, по данным Reuters, на них нет никаких средств защиты, а точное значение вопроса не совсем понятно. «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики», – говорится в бюллетене.
     
    Некоторые видят в этом поддержку автономии в составе Украины, другие – шаг к независимости, а третьи – путь к присоединению к России, как это случилось с Крымом в марте, отмечает Reuters.
     
    Лидеры пророссийских сепаратистов, которые проводят референдум на востоке Украины, накануне заявили о том, что к голосованию было все готово. Как сообщают местные СМИ, неподалеку от Славянска украинские силовики задержали группу вооруженных лиц, которые везли картонные коробки с уже заполненными бюллетенями для референдума. По информации «ЛигаБизнесИнформ», общее количество бюллетеней превышает 100 тысяч экземпляров. На всех бюллетенях были проставлены отметки в графе «Да» в поддержку независимости «Донецкой народной республики».
     
    Тем временем, как заявил местным СМИ член координационного совета пророссийского движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин, в Харькове сепаратисты приняли решение пока не проводить референдум об отделении от Украины.
     
    США выступили с осуждением референдума.
    «Как США уже заявляли, референдум, запланированный на 11 мая в некоторых районах востока Украины вооруженными сепаратистскими группами незаконен по украинским законам и является попыткой создать еще большее разделение и беспорядок. Если референдум будет проведен, они нарушат международное законодательство и территориальную целостность Украины. США не станут признавать результатов этого незаконного референдума», – говорится в заявлении официального представителя Государственного департамента США Джен Псаки.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Андрей Из:: Владивосток
    13.05.2014 14:19
    Уважаемый Александр,

    Вы когда займетесь делами? Что к американцам подлизываетесь?

    Мне кажется, что Вы не адекватные люди.

    Предлагаю захватить Дальний Восток, поскольку с 1850 по 1900 годы сюда пришли украинцы, немного Литовцев. Землю раздавали, знаете ли. Её тут до хрена.

    А вы меня расстреляете, что мой дед УКРАИНЕЦ замочил 8 тигров (были фошисты, теперь....не знаю) , да и ваших (или своих?), и ваших хозяив не мало под Прохоровкой? Придется мне, поддержу деда.

    Чтож вы жить не хотите? А ну, америкосы насыпали в ладонь грошей. Понятно.

    Неужели не понятно, что нужно заниматься экономикой. Людям скоро жрать будет нечего. Экономика не работает. Газ нет, скоро. Транзит нет (бабки), военка нет. Ваше сало никому не надо. Был такой сракашвили, гаслтук евший. Не поднимите экономику, вы будете ни кому не нужны, как просравшие всё.

    Флаг у вас поганый, без смысла.

    Без Уважения,

    А.Искорнев


    Имя:: Заур Из:: преступного режима.
    12.05.2014 13:28
    Админ. Не понятно для какой цели ужесточили цензуру. Кого хотите зомбировать публикуемыми враками путинских наймитов? Последний комментарий по времении - 11.05.2014. 21:41. Все что происходить на ЮВ Украины - это наработки КГБ/ФСБ. Ключ к пониманю проич съ ходящего на ЮВ Украины находиться в России, в Кремле. Вторично: -"Надо бы итоги референдума, наряду с юридическим характером организации самого референдума, использовать для разоблачения политики Путина и криминальных авторитетов, создавших свой анклав, государственный пирог в виде ДНР. Надо иметь ввиду, что в России вес криминалитет находиться под колпаком ФСБ. Политические и экономические убийства совершаются ФСБ, руками криминала. Произошло сращение криминала с госмафией. Демократические процессы в России Ельцин отдал на откуп КГБ. Там в КГБ сформировалась "здравомыслящая" прослойка, курируемых генералом КГБ из службы охраны Президента Ельцина.
    Все межнационвальные конфликты были инспирированы КГБ. В том числе в Приднестровье, Южной Осетии, Ингушетии и Северной Осетии, Абхазии и Грузии, Нагорного Карабаха и в республиках Средней Азии.
    Нельзя легковесными суждения одолеть чекистов. Нужна твердая и умная рука, формирущая общественное мнение по изобличению коммунистического заговора. Разрушение памятников Ленина - это для них комариные укусы. Каждый день бездействия - это на руку чекистам. Киев вчистую проиграл на ЮВ поприще. Надо исправлять ошибки и повести наступление широким фронтом, на всех фронтах культуры. Посмотрите, как Российские ТВ зомбирут граждан. Врут откровенно. Знают для чего это делают. Считают, что ответа держать не будут. Это ошибка всех материалистов, думающих только о своем животе. Кремль, Лавров и ДНР - это братья по духу". Может быть, что я немного наивный, но считаю, что из ложных посылов не может родиться ничего хорошего. Даже лживый Лавров апеллирует к "правде" в понимании его искаженного сознания. 12.05.2014. 13:22


    Имя:: любовь Из:: россия
    12.05.2014 08:41
    Свержение Януковича и приход к "власти" хунты во главе с Турчиновым - вот где,действительно, прыжок в бездну...при чём - "наотмаш"...


    Имя:: Александр Из:: Крым
    12.05.2014 08:41
    Турчинов стоял на учете в диспансере слабоумных точней идиотов.


    Имя:: законный Из:: незаконный
    12.05.2014 08:12
    Если незаконный Турчинов считает референдум на Донбассе незаконным, значит - референдум законный.
    Учите математику и диалектику.


    Имя:: Аноним
    12.05.2014 08:06
    Это сволочь ещё говорит о референдуме,который убивает свой народ.Смерть бендеровцам! Победа будет за нами ! СТАЛИН!!!!!!


    Имя:: valfedotov
    12.05.2014 08:00
    На смертях мирных жителей, Торчинов, выезжаешь. Только куда приедешь? Тебя в Польше ждут на ПМЖ. Ты же в этой стране не жилец. Посмотри на террористов, которых ты бомбишь.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P680BmEhCqA


    Имя:: Ричард Из:: РФ
    12.05.2014 05:18
    Скорее всего шаг в бездну - это приход к власти на крови киевской хунты,убившей на наших глазах множество мирных людей.Похоже на то,что компьютер у покровителей хунты сломался,поэтому нужна перезагрузка.


    Имя:: Mess-Mend
    12.05.2014 05:15
    Этого живодера и убийцу турчинова нужно покарать!


    Имя:: Аноним Из:: РФ
    12.05.2014 04:16
    Референдум- точно шаг в бездну всей Украины ! Кормежка прекратиться ,в связи с выходом этих областей. А признают это США или нет им по барабану!

    Страницы комментариев из 6

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.