Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Новый генсек НАТО: Россия все еще способна дестабилизировать Украину

    Йенс Столтенберг заявил об этом на первой пресс-конференции в качестве главы альянса

    Йенс Столтенберг
    Йенс Столтенберг

    Перемирие в Украине дает возможность положить конец конфликту, но Россия все еще способна дестабилизировать эту соседнюю страну, считает новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    «Перемирие в Украине предоставляет возможность, но Россия по-прежнему сохраняет потенциал для дестабилизации Украины. Россия все еще нарушает международное право», - заявил Столтенберг на первой пресс-конференции в роли главы НАТО.

    Он также выступил с примирительным жестом в адрес России, отметив, что не видит противоречия между стремлением к конструктивному сотрудничеству с Россией и мерами по укреплению НАТО.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Люба
    02.10.2014 17:43
    Столтенберг, начал с перемирия- перемирием и закончи. Все претензии - к Украине. Надеюсь на скорый мир на Донбассе.


    Имя:: Мирон
    02.10.2014 14:18
    их там из пробирки выводят что ли (генсеков)?
    хоть бы слово сказал о нацистах в Украине, которые все и дестабилизировали! Так нет, этого он не замечает, это не проблема..? Только он не должен ничего решать за Украинцев! Нацистов поддерживает менее 4% населения, но они запугали почти всех в Украине, наступает эра диктатуры УкроНацистов и под этот "каток" попадут все украинцы, которые верят, что воюют с Россией! повторяю - наивно верят! а не знают!


    Имя:: Вяечслав Из:: Россия
    02.10.2014 09:47
    Пора прекращать эту бодягу. ЕС должен подумать как Украина переживёт зиму, как накормить сорок миллионов жителей страны, как заново создать её экономику... Короче, взвалив на себя заботу о стране, надо ей конкретно помогать - завозить уголь из Африки, оплатить долги по газу и купить ей газ, хотя бы, до весны. Вместо разорванных Порошенко и К договоров с Россией найти, чем занять промышленность (которая ещё осталась). Хватит словоблудия о светлом будущем. Конечно, наши бывшие братья люди терпеливые (ну, как мы), но эксплуатировать эту их черту до бесконечности не удастся.


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    02.10.2014 07:11
    Сейчас уже ясно, что из-за своих действий ЕС надолго (а, может быть, и навсегда) потеряла надёжного и стабильного партнёра - Россию, а приобрела расколотую, экономически разрушенную страну с сорока миллионным, страдающим от экономических и политических неурядиц, населением - Украину. Что касается России, то, избавившись от кровососа - паразита, страна, с большим трудом и потерями выходит на новый путь развития. Удастся ей это или нет - жизнь покажет.

    Ответ

    Имя:: Alex Из:: USA
    02.10.2014 13:41
    Простите,Вячеслав.Вы действительно верите в надежность и стабильность Вашей страны? Ведь в конце коммента Вы говорите о * большим трудом и потерями*....Где же стабильность? Не буду затрагивать причины,приведшую Россию к потерям,но кроме газа и нефти Вам и хвастаться нечем. Забыл,еще калашников и *Столичная*))))))

    Ответ

    Имя:: Мирон
    02.10.2014 16:06
    самое ценное в России, чем можно гордится, это Русским Духом! В вашем списке ценностей, вижу, его нет! Остальное второстепенно! А ваш список ценностей смердит, как и Ваше представление о России!

    Ответ

    Имя:: Иван Из:: Урал
    02.10.2014 15:00
    Простите, Алекс, но вы забыли еще металлы, забыли еще лес, забыли еще оружие... Много всего забыли :) Да и все, что есть - все наше, не завидуйте :)
    И еще. Вы действительно верите в стабильность вашей страны, Алекс? С ее 17-итриллионным гос.долгом? Таки посмотрите, что происходит. Россия предложила торговать нефть и газ соседям за национальные валюты. Об этом даже ГА вон пишет. По оценкам 52% продаж газа и нефти идет в европу. Ежегодный объем продаж составляет 1 трл. долларов. Давайте-ка на секундочку представим, что в течение года оставшиеся 48% объема начнут торговаться за национальные валюты. Получается, что в США вернется 480 млрд. никому не нужных долларов. Это, простите, будет иметь мягко говоря неприятные последствия для США. А если тенденция продолжится и от доллара начнут отказываться все больше стран, то США ожидает ну просто ОХ$%ННАЯ инфляция. Я бы на вашем месте потихоньку сматывал удочки из самой благополучной страны мира :)))


    Имя:: л Из:: р
    02.10.2014 06:55
    ...понятно : генеральная линия будет продолжена...


    Имя:: Спортсмен Из:: Россия
    02.10.2014 05:07
    Нато конечно имеет право делать у себя что хочет, но украина то ещё не является членом нато!
    Нато шлет америкосов в Польшу, почему бы и России не послать в Новороссию свой контингент - "для укрепления и демонстрации готовности к военным действиям с возможными противниками" .
    Владимир Владимирович, возможно уже пора Вам признать независимость ДНР и ЛНР и включить их в состав наших стратегических военных партнеров.
    А может создать новый союз - по типу "Варшавского договора", как в советское время было?
    Или распространить ЕАЭС на ДНР, ЛНР, Приднестровье, Осетию и всех остальных желающих к нам присоединиться!!! А то что-то Нато заигралось, гегемонами себя считают!


    Имя:: Аноним
    02.10.2014 03:44
    Не дестабилизировать,а дать по шее за подлость и предательство!Да так дать-что Украина благополучно развалится...


    Имя:: Виктор Из:: Россия
    01.10.2014 23:34
    В этом кризисе много виноватых и выходить из него надо сообща, а не возлагать вину на Россию.


    Имя:: Геннадий Из:: Россия
    01.10.2014 20:46
    Америка сеет оранжевые революции по всему миру!


    Имя:: Ирина Из:: США,Украина
    01.10.2014 18:44
    Наконец-то спустились на землю. А раньше не замечали, что Россия стремится дестабилизировать обстановку везде на постсоветском пространстве?
    Грузия, Молдова прошли вами незамеченными. Потом был Крымнаш. Уж как была дестаби лизирована Украина - кусок сожрала Россия от Украины - и ничего, опять промолчали. И Донбасс бы проглотили, если бы Путин не похвастался, что дойдет до Бухареста.
    Так что Путин может дестабилизировать не только Украину, он и до европейских столиц доберется. Население лебеду будет жрать, а понты - это святое.
    Неужели западные политики до сих пор не поняли, с какой чумой 21 века имеют дело?
    Если поняли, но продолжают делать вид, что ничего страшного не произошло - то так нам и надо, что голосуем за вас. А если поняли, но не знаете, что делать с этими шимпанзе с ядерной дубинкой - то пустите поляков порулить. Они ребята умные, придумают, что делать.

    Ответ

    Имя:: Русская Из:: Россия
    03.10.2014 05:03
    Ох "Ирина из США". Что же Вы такая озлобленная. Вас-то чем Россия обделила, что же вы так себя мучаете, злобой исходите, видно ночей не спите и мечтаете, чтобы Россия была уничтожена. Сидите в кресле в тепле и строчите здесь призывы к уничтожению России. Мечтаете о войне против России, а не жаль, что фактически хотите, чтобы люди массово гибли в войне? А если Вам самой повоевать, а если своих родственников на эту войну послать, а они там погибнут?? Ох, смелая вы "Ирина из США", но жар загребать хотите чужими руками. Лучше пишИте сказки, у вас хорошо получается сочинять небылицы. И угомонитесь, поберегите здоровье, а то от злости ещё удар хватит...

    Ответ

    Имя:: Виктор Из:: Россия
    02.10.2014 16:10
    Когда государство недееспособно граждане ищут врага извне-это Россия. Украина после развала Союза была самым богатым куском. Но все кроме вас выжили. От Украины осталось одно недоразумение. И еще не вечер..

    Страницы комментариев из 2