Новости

    Янукович отправился с визитом в Китай, несмотря на протесты

    Парламент Украины отказался поставить на голосование вопрос о доверии правительству

    Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    Президент Украины Виктор Янукович отправился во вторник с визитом в Китай, оставив свою страну в состоянии кризиса, который был вызван принятым под давлением России решением не подписывать соглашение о свободной торговле с Европейским союзом.

    Сторонники евроинтеграции осаждают главное здание правительства в Киеве, а депутаты, выступающие за сближение с Европой, призвали во вторник рассмотреть вопрос о вотуме недоверия правительству в связи с поворотом к Москве, который они считают возвратом к советскому прошлому.

    Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство не может выполнять свои основные функции, что может отразиться на выплате зарплат и пенсий.

    “Это имеет все признаки государственного переворота. Это очень серьезное дело,” – цитирует агентство “Интерфакс” его выступление перед послами ЕС, США и Канады.

    Азаров обвинил своих оппонентов в попытке захватить парламент, однако оппозиция настаивает, что таких намерений у нее нет, а депутаты просто собирались провести пикет перед заседанием.

    В выходные в Киеве происходили стычки демонстрантов с полицией, однако в понедельник вечером вокруг здания парламента наступило затишье. Как сообщили активисты оппозиционной партии “УДАР”, которую возглавляет боксер Виталий Кличко, во вторник туда отправится лишь небольшая группа демонстрантов.

    Однако группа быстро выросла до нескольких тысяч человек, требовавших проводенеия Верховной Радой голосования о доверии правительству.

    Тем не менее, их требования не увенчались успехом, поскольку парламент, который контролируют союзники Януковича, отказался поставить этот вопрос на голосование.

    С наступлением морозов число протестующих резко сократилось, и Янукович, очевидно, счел ситуацию достаточно стабильной, чтобы не переносить запланированный ранее визит в Китай, куда он отправляется в стремлении привлечь в страну кредиты и инвестиции.

    Игра в перетягивание канатов за Украину между Брюсселем и Москвой пока не способствовала предотвращению нависшего над страной долгового кризиса, и в Китае планируется подписать не менее 20 экономических и торговых соглашений.

    “Янукович пытается показать, что Европейский Союз и Россия – не единственные возможные партнеры Украины”, – считает Владимир Фесенко из аналитического центра “Пента”. Впрочем, он полагает, что Пекин может потребовать от Киева гарантий политической и экономической стабильности. “Вряд ли Украине удастся получить прямую финансовую помощь от Китая”, – добавляет он.

    Пекин уже предоставил Украине займы на сумму 10 млрд долларов, однако в 2014 году правительству необходимо изыскать еще 17 млрд долларов, чтобы покрыть выплаты по кредитам и за поставки газа.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Мирон Из:: Киев
    05.12.2013 09:01
    Пусть оранжевая псевдооппозиция беснуется на майданах, а президент пусть ездит по Китаю и смотрит, да изучает. Авось наберется опыта коммунистического хозяйствования, какой есть в Китае. Ведь именно его коммунистическая модель экономики принесла успех Поднебесной. Реализовать такую модель в нашей стране очень нужно и коммунисты давно предлагают ее рассмотреть нашему правительству. Национализация крупных и ключевых предприятий отраслей, восстановление контроля государства над ними, модернизация промышленности, восстановление социальных гарантий граждан - все это очень важно для развития экономики. Но победить коррупцию в нашей стране, значит отодвинуть от управления эту власть и избавится от такого класса, как олигархия.


    Имя:: Ли
    03.12.2013 23:32
    Китай "большой, ему видней"


    Имя:: новости Украины
    03.12.2013 22:12
    Янукович отправился в Китай для подписания ассоциации с ШОС . В России готовятся документы для вхождения Украины в Таможенный Союз


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    03.12.2013 18:43
    Хорошо, что я не президент России! До чего же достали эти "братья"! Советский Союз дал им территорию - лучше не придумаешь! Так нет, двадцать лет морочат себе и нам голову и ничего не могут создать. В ЕС их надо отдать и ещё приплатить Меркель, чтобы их взяла побыстрее. Пусть там орут своё "геть". И раз уж Донецк и Харьков не вымели отморозков из Киева, то пусть сами и хлебают эти помои. Никакой экономической помощи не давать, а ту, что дали - забрать обратно и построить на эти деньги базу в Новороссийске!


    Имя:: Людмила Из:: Америка
    03.12.2013 17:21
    Удивительно , но президенты всех стран , повадились чуть что , так бежать на поклон в коммунистический Китай . Китай , он что медом намазан ? Или деньги не пахнут ? А взамен демократы всех стран стали узкоглазыми и узколобыми как китайцы , а те в свою очередь воздвигают все новые воздушные территории . Всем не терпится войти в состав Китая и получать за свой труд 80 юаней ?


    Имя:: Андрей Из:: Днепропетровск
    03.12.2013 16:52
    Януковичу не о чём переживать. Большинство населения Украины поддерживает его. Митинги в поддержку правительства и Януковича состоялись в самых густонаселённых и промышленных районах Украины - Донбас, Днепропетровск, Крым, Симферополь, Севастополь, и др.

    Ответ

    Имя:: Левко Из:: Украины
    04.12.2013 06:53
    Андрей Из:: Днепропетровска! ОППОЗИЦИЯ всего лишь требует досрочных выборов!, Если ПР так уверенна в поддержке БОЛЬШИНСТВА, зачем создавать Негативный Имидж Украины проливая кровь мирных граждан ? Просто Янукович не выполнил НЕ ОДНОГО Своего предвыборного обещания и понимает, что в случае выборов не пройдёт даже во второй тур! Цепляется за ПР-еступно захваченную власть, боится, что придется ОТВЕТИТЬ! Тянет время, держит Юлю в заложниках торгуется за сумму ВЫКУПА, а скрыться уже некуда - разве только на МАРС!


    Имя:: Olerich
    03.12.2013 16:19
    Режим, стоящий на штыках полицейских, занимавется тотальным подавлением: демонстрантов, блоггеров, кого угодно.
    В "цивилизованном" государстве за одну ночь полицейские избили 40 журналистов.
    В цивилизованном государстве власть переодевает полицейских в штатское и они устраивают уличные провокации с мирными демонстрантами....
    Вывеска "Цивилизованное государство" висит у входа в пещеру неандертальцев.

    Ответ

    Имя:: Виктор Из:: Одесса
    04.12.2013 08:49
    Евроинтеграция тяжелый но верный путь и в конце свет!


    Имя:: аноним
    03.12.2013 15:37
    в стране революция,а ему всё равно.


    Имя:: Аноним
    03.12.2013 14:55
    Добро пожаловать в братское стойло - теперь пора увеличить президентский срок до 6-7 лет и подыскать прокладку для кресла наподобие медведева .


    Имя:: Аноним
    03.12.2013 14:17
    А шо он туда поперся, сынку стоматологу, бабло для разграбления выбивать?

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.