Новости

    Украинский парламент отказался освободить Тимошенко

    Решение Верховной Рады отклонить все законопроекты о ее освобождении подрывает перспективы заключения соглашения между Украиной и ЕС

    Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    Верховная Рада Украины в четверг отклонила серию законопроектов, которые позволили бы выпустить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко, как того требует Европейский Союз.

    Решение законодателей нанесло удар по надеждам Киева на заключение соглашения о свободной торговле с ЕС.

    Члены Партии регионов, возглавляемой президентом Виктором Януковичем, не поддержали ни один из шести законопроектов, предусматривающих освобождение Тимошенко накануне саммита Украина-ЕС, намеченного на следующую неделю.

    Оппозиция встретила решение парламента криками «Позор!»

    52-летняя Тимошенко приговорена к семилетнему тюремному заключению по обвинениям в злоупотреблении служебным положением. Западные страны считают, что процесс над ней был политически мотивированным.

    Из-за проблем со спиной Тимошенко оказывалась в тюремной больнице, и Германия предложила ей пройти курс лечения в Берлине.

    В ходе второго тура президентских выборов в феврале 2010 года Янукович обошел Тимошенко лишь с небольшим перевесом.

    Источник в европейских дипломатических кругах сообщил, что ранее на этой неделе Янукович неожиданно занял жесткую позицию на переговорах с ЕС, заявив еврокомиссару по вопросам интеграции Штефану Фюле, что в сложившейся ситуации он не может подписать соглашение на саммите в Вильнюсе.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: мила Из:: барселона
    27.11.2013 06:59
    я не понимаю почему эту воровку которая наворовала миллионы должны выпускать из тюрьмы.у нее больная спина так у 90 процентов людей она больная причем от труда а не от воровства


    Имя:: федя
    23.11.2013 13:42
    Заключенную Тимошенко никакая тюрьма не исправит, она и дальше будет валять дурку на больничке. Поэтому предлагаю седьмой проект закона по Тимошенко
    ст.1 в соответствии с КЗоТ дать ей вторую нерабочую группу инвалидности и выгнать ее из тюрьмы на все четыре стороны, так как ее содержание ("лечение") обходится Украинскому бюджету слишком дорого.


    Имя:: Сказочник Из:: зазеркалье
    21.11.2013 19:04
    Европа обеспокоена судьбой заключённой тимошенко,да это и понятно,там права человека не пустой звук.Только не всеми заключёнными в украине европа интересуется,да и не всеми человеками,в той же стране.По той же схеме европа ангажирует и восточноевропейские страны,Ангажировать-ангажирует,только раскошеливаться в отношении украины не спешит.Хотя всем хорошо известно-кто даму ужинает,тот её и танцует.По всей вероятности европейские радетели украинского светлого будующего,не знают,не только украинского законодательства,но и украинских джентельменских понятий.Как впрочем и харьковская сиделка-тимошенко,находясь в местах нестоль отдалённых призывает однопартийцев к не примеримой борьбе с режимом и лично януковичем,который должен её освободить,под её честное слово,для лечения в германии...,как в первом,так и во втором случаях отсутствует логика...


    Имя:: Ирина Из:: США
    21.11.2013 16:23
    Такое впечатление, что Европа испугалась посадить себе на шею еще одно проблемное восточное государство. Только этим можно объяснить идиотское требование относительно Тимошенко.
    Эта дама нанесла огромный вред Украине, вместе с незабвенным Лазаренко она активно участвовала в разграблении Украины. А газовое соглашение с Путиным?
    Возможно, ЕС считает, что она ягненок по сравнению с существующей властью и ее волчьими аппетитами.
    Но как-то некрасиво из-за сомнительных представлений о плохом и хорошем бросать украинцев на полдороге, когда они уже настроились терпеть дополнительные лишения, но не оставаться один-на-один с Россией.
    Мельчают западные политики. Не видят дальше, чем на один день.

    Ответ

    Имя:: Nix. Из:: СПБ
    22.11.2013 21:14
    Для европейцев непонятна причина отказа Киева выполнять условия МВФ. Вспомним решения по Греции, Португалии, Испании – меньше всего европейские чиновники уделяют внимание вопросу, как жить будут граждане этих стран после выполнения условий кредитования. Подумаешь, выйдут на митинг – маленькая провокация, и полиция демократизаторами и слезоточивым газом быстренько объяснит недовольным, где их место в системе европейских ценностей.

    Ответ

    Имя:: витольд Из:: ссср
    22.11.2013 14:46
    Да причём здесь Европа, там у власти напёрсточники и гопники, в первую очередь они должны сидеть, а потом уже Юля и прочие лазаренковы, в Украине избирательное правосудие, надеюсь вы слышали о таком. Вот такая простая философия, западные политики правы.

    Ответ

    Имя:: Напоминающий
    22.11.2013 18:33
    Напёрсточники и гопники? Кошмар... А Сердюковы и покрывающие их ... ну, фамилию не привожу - это тоже из Европы? Вот эти упомянутые - они когда будут сидеть?

    Ответ

    Имя:: Русский Из:: Россия
    22.11.2013 13:05
    "Эта дама" нанесла вред не только Украине! Когда под неё печатали "баксы", она ограбила и Россию. Вот одного не пойму, что , трудно Напечатать и сейчас? Напечатали бы еще пару миллиардов за компенсацию потерь страны Украины, и были бы, вы, Ирина, в шоколаде! Да только, как только они напечатают под Украину, тут же напечатают новую партию, с теми же номерами серии для себя, и ваши "баксы", станут фальшивыми! США давно проворачивает это со всеми странами "третьего мира". Поймите! Весь их уровень жизни за наш и за ваш счет. Демократия здесь не причем. Зайдите на You Tube, поиск, доллар запретят..., Федоров.

    Ответ

    Имя:: БВВ Из:: Ирине
    22.11.2013 12:27
    Да европейские политики и народы как раз прекрасно всё видят и
    понимают.Принятие нищей,коррумпированной и продажной сверху
    донизу,нацистско-антисемитской Западенщины с её миллиардными
    долгами и иждивенческими настроениями ни к чему хорошему Европу
    не приведёт-это факт.Они за голову хватаются уже,что под давле-
    нием Америки приняли Румынию и Болгарию-а вы о какой-то там
    "Украине"!

    Ответ

    Имя:: витольд Из:: ссср
    22.11.2013 14:52
    Ну вот ещё один знаток. Не ЕС отказался подписывать, а руководство Украины, состоящее не из западенцев, а из бывшей советской номенклатуры. Хоть статью то прочтите.

    Ответ

    Имя:: БВВ Из:: витольду
    22.11.2013 15:41
    Да ты лучше мой лучше мой комментарий хорошенько прочитай-где я писал,
    что "ЕС отказался подписывать"? Конечно не откажутся-если Штаты прикажут-потому,что ЕС после Второй Мировой-такой же холоп США,как и
    вы,западенцы-но это рано или поздно заканчивается-Римская империя
    тому пример.

    Ответ

    Имя:: Юрий101010 Из:: Россия
    21.11.2013 17:38
    А вы напишите свои предложения в европарламент. К вам прислушаются. Что толку сливать неплохие мысли на русскоязычное американское СМИ. По-моему, ни один политик не принимает никаких решений на основе инфы в таких СМИ, да наверняка никогда и не читает и не слушает их.

    Ответ

    Имя:: Nix Из:: СПБ
    21.11.2013 23:26
    Кабинет министров Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Европейским союзом, мотивируя это необходимостью развития экономических отношений с Россией и странами СНГ.
    Голос России.

    Ответ

    Имя:: Напоминающий
    23.11.2013 08:47

    Русский из России, вы несколько ошибаетесь, я уже говорил об этом: если утром дать деньги, то не успеет наступить вечер, как они уже будут на зарубежных счётах украинской верхушки. Это уже хорошо всем понятно.

    Ответ

    Имя:: Nix. Из:: СПБ
    22.11.2013 20:46
    Имя:: Русский Из:: Россия
    "Международный валютный фонд выдвинул условия для предоставления кредита в размере, необходимом для погашения долгов перед самим МВФ", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
    На его взгляд, условия выдвинутые фондом могли оказать крайне негативную ситуацию на экономику Украины, так как предполагали повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательство замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей заработной платы на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей. По словам премьера, именно жесткие условия предоставления кредита, выдвинутые МВФ стали причиной отказа от дальнейшей работы над соглашением.

    Ответ

    Имя:: Русский Из:: Россия
    22.11.2013 16:23
    "Кабинет министров Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Европейским союзом, мотивируя это" - тем,что не дали денег. Дадут денег - будет им Украина, не дадут, не будет! Утром деньги - вечером Украина, Вечером деньги - Утром Украина... Неужели вы не поняли, что Янукович не идиот! Дать, так уж не бесплатно.

    Ответ

    Имя:: каракалпак Из:: Республика Каракалпакстан
    21.11.2013 17:29
    Господа Украину пригласили ЕС. Власть имущие сказали нет!!!

    Ответ

    Имя:: Украина
    21.11.2013 17:10
    Хорошо вам там, а с нами могут как с грузией.

    Ответ

    Имя:: Nix. Из:: СПБ
    22.11.2013 00:04
    Это мы, россияне, прекрасно знаем, как в 2008 году весь ЗАПАДОИДНЫЙ мир сошел с ума. Как грандиозно и точно была проведена информационная кампания, объявившая Россию агрессором. Знаем и помним. Но что с того? Научились ли мы так же беззастенчиво врать, как врали наши грузинские соседи и евроатлантические союзники? Решились ли мы хоть где-то применить постановочные съемки для поддержания нашей правоты?

    Ответ

    Имя:: Юрий101010 Из:: Россия
    23.11.2013 04:55
    Интересные "5 копеек". Спасибо!

    А вот немного иная ситуация. Недавно поговорил по скайпу с инженером одного русскоязычного, регионального TV-канала США – своим земляком. В разговоре мягко спросил его:
    - Влад, - говорю, - какова идеологическая направленность вашего канала?
    Ответ:
    - Никакой. Конечно, мы отстаиваем интересы Америки, но идеологии в наших передачах практически нет. На нас не станут подписываться, если мы будем, например, все время ругать Россию.

    Вот что значит РАЗНЫЕ ЦЕЛИ и разная аудитория у двух СМИ одной и той же страны.
    Одно СМИ пашет на бывших русских, а ныне американцев. И даже приятные вещи им говорит и показывает про их бывшую родину. Второе пашет на теперешних русских. Как пашет - не комментирую. Все слышат и видят. Здесь под русскими – конечно россияне и экссоветские.

    Ответ

    Имя:: Nix. Из:: СПБ
    22.11.2013 20:27
    Имя:: Юрий101010 Из:: России
    спс. Всё правильно сказал.
    Добавлю свои 5 копеек.
    Порадовала паническая реакция Уолтера Исааксона, председателя Наблюдательного совета по международному вещанию (правительственное ведомство, осуществляющее надзор за всеми международными гражданскими СМИ США), который заявил, что “мы не можем позволить [забить наши СМИ] вещанием наших врагов. Уже есть Russia Today, иранское Press TV, венесуэльская TeleSUR и, конечно, Китай запускает международный телерадиовещательный 24-часовой канал новостей с корреспондентами по всему миру".
    Такие люди, как Исааксон, знают, что они медленно, но верно проигрывают информационное сражение.

    Ответ

    Имя:: Юрий101010 Из:: Россия
    22.11.2013 09:04
    Да никто и не сходил с ума. Это обычная практика всех западных СМИ. Однако и на Западе, и в Европе сегодня четко представляют что есть на самом деле Грузия и чего стоит на том же САМОМ ДЕЛЕ ссора с Россией. Говоря по-простонародному все прекрасно на Западе понимают что с кого можно взять. Поэтому Грузия хороша лишь для болтовни о демократии. Для крупных дел – Россия. Есть и в США честные политологи. И они говорят, что первый удар нанесла Грузия. И что, например, акция письки-райот профинансирована США через НПО России. Читайте, например, известного политолога США Роберта Крейга. Немаленький он человек был по должности и ранее, и - по значимости сейчас. Но все это тонет в океане информационной «желтизны», направленной на обывателя. Наше отечественное дубье, пользуясь предоставленными возможностями ГА и РС с особой радостью льет потоки дерьма на свою власть, землю и Отечество. А спроси у этих комментаторов - что же вы можете сами? - и в ответ тишина… Как правило это неудачники, нищие духом бездари. Такие филос’Офы и гвоздя то в стенку не забьют правильно. Выпадет.

    Последнее время как никогда видно, что словоблудие антироссийских СМИ, выполняющие заказы своих спонсоров, очень и очень далеко от реальной жизни. И русские люди летают в Америку и американцы к нам, имеют много общих дел, зарабатывают деньги и там, и здесь; астронавты США уже несколько лет летают только на российских носителях в космос, студенты ездят друг к другу, туристы и т.д. Надо просто это и многое другое сотрудничество расширять и поддерживать. А не визжать, что в России притесняют педерастов. Что-то я не слышал, чтобы хоть один остался неудовлетворен.

    Голосу Америки можно еще сказать спасибо. Куда больше пропускает критики в свой адрес, например, по сравнению с РС. Но иной раз даже чуть-чуть если не понравится - то все! Конец свободе слова. Удивительно, но в той же теме (50 лет убийству Д. Кеннеди) РС пропустила мой коммент, еще более дерзкий. А ранее даже без дерзости ГА его зарубил.
    Как найдет…

    Так что никто с ума не сходит. Деньги платят за конкретную задачу. У некоторых американских русскоязычных СМИ она заключается в системной демонизации России. Говоря попросту - в непрерывном обси… нии ее руководства, методов управления, фальсификации истории, ее культуры, надругательстве над ее религией, традициями и обычаями. И задачи эти решаются для достижения главной цели: развала российского государства и взятия под свой контроль того, что возникнет на его развалинах.

    А у специалистов другие цели – извлечение максимальной выгоды из сотрудничества друг с другом. А потому и задачи другие. Вот и сотрудничают.


    Имя:: Серж
    21.11.2013 16:11
    Опять тему Украины "комментируют" российские "друзья". Как почитаешь их "дружеские" комментарии, так сразу хочется держаться от них подальше. Причем это ведь все - прямым текстом политика россии по отношению к украине - даже если они не провокаторы (в чем сильно сомневаюсь, так как пишут они без остановки целый день) - а обычные граждане - видно чем их напитали российские власти своими высказываниями и политикой. Так что да или нет Евросоюзу скажет Янукович - от враждебной российской политики нужно держаться подальше. Обидно читать оскорбления уродов, пользующихся тем что их не достать. Но повлиять на большинвтво украинцев они не смогут - к ним уже привыкли и их посто игнорируют.

    Ответ

    Имя:: Напоминающий
    22.11.2013 12:58
    А вы, похоже, останетесь подальше вообще от всех. Вот как та известная субстанция, которая плавает в проруби...
    Смешно бывает: неужели у вас до сих пор полагают, что снаружи незаметно, как вы хотите обмануть вообще всех? Это время уже прошло, больше не получится.

    Ответ

    Имя:: Алекс Из:: Россия
    22.11.2013 01:46
    А в чем враждебность? Российское правительство защищает свои интересы как может. Иногда очень грубо и неуклюже. Нужно радоваться, что Украина, как Прибалтийские государства и Грузия станет членом НАТО ? Что касается украинского правительства оно тоже понимает, что без денежной компенсации вступление в ассоциацию с ЕС на данный момент просто невыгодно. Так что правильное решение. Правильно написано: когда хохол родился , еврей заплакал!

    Ответ

    Имя:: Алексей
    21.11.2013 17:56
    Так какого ты здесь время теряешь? Дуй на Майдан!


    Имя:: аноним
    21.11.2013 16:01
    Воровка должна сидеть.


    Имя:: Щукарь (дед)
    21.11.2013 15:28
    Ай да партия напёрсточников! Ай да "Дважды Несудимый"! Развели! Развели Старого Чекиста. Под прикрытием операции "Наш ЭуропЭйськый выбор" посадили на шею России себя и 45 миллионов халявщиков.

    Ответ

    Имя:: Михаил. Из:: Россия.
    21.11.2013 15:59
    Эх, хохлы, хохлы... А могли бы зажить как люди...

    Ответ

    Имя:: Михаилу
    21.11.2013 16:54
    Чтобы жить хорошо и свободно, нужны деньги. Только материальное благополучие дает свободу и назависимость, а денег у Украины нет и их давать ЕС не желает, вот ее и за жадность и надо винить, а бедные хохлы подписали бы все и вся если бы эта старая жаба заплатила.


    Имя:: Аноним
    21.11.2013 14:57
    Отсидит положенных семь лет и выйдет на свободу с чистой совестью. А Евросоюз никуда не денется. Через 7 лет, когда отбухает положенный срок, милости просим в Евросоюз.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    22.11.2013 09:46
    только вот украденные ею у простых людей миллиарды останутся в Европе на ее ЛИЧНЫХ СЧЕТАХ


    Имя:: Владимир Из:: Россия
    21.11.2013 14:41
    Этого и следовало ожидать. Премьер Азаров чётко сказал - от Евросоюза навар невелик, поэтому Украине экономически выгоднее быть с Россией. Случай с посадкой Тимошенко доказал, что украинская оппозиция не может поднять народ на бунт, поэтому власть на неё плевать хотела. Вскоре можно ожидать выступлений во Львове, небольших митингов в Киеве, но то, что украинское правительство выбрало более денежный промосковский путь - это факт.


    Имя:: fuchik2 Из:: РФ
    21.11.2013 13:50
    Не стоит спешить.
    Для начала советую задуматься - а что делают пятиконечные звезды на флаге ЕС?

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.