Новости

    Пророссийские сепаратисты провели выборы в восточной Украине

    Лидер донецких боевиков Александр Захарченко
    Лидер донецких боевиков Александр Захарченко

    На фоне продолжающихся перестрелок в восточных областях Украины пророссийские сепаратисты провели в воскресенье выворы руководства в попытке сближения региона с Россией, вопреки стремлениям Киева и Запада.

    США и Европейский Союз осудили выборы как нелигитимные и нарушающие конституцию Украины. Лидеры ЕС призвали Кремль игнорировать результаты выборов. Запад также заявил о том, что выборы повредят услиям по стабилизации обстановки, а признание их Москвой приведет к дополнительному росту напряжения между Западом и Россией.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва признает сепаратистские выборы в восточной Украине.

    В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель сказала президенту России Владимиру Путину, что сепаратисткие выборы нелигитимны, и Европа их не признает.

    Выборы лидера сепаратистов и «Народного Совета» стали последним витком в антизападном демарше России, начавшемся после того, как в феврале в Киеве был свергнут президент-ставленник Москвы и утвердилось проевропейское руководство Украины.

    В промышленной столице Украины – Донецке, ставшем политической и военной крепостью сеператистов – на центральном участке для голосования с раннего утра из динамиков звучала советская музыка. У входа в здание люди за копейки продавали мешки с морковью, картошкой и капустой. Большей частью голосовали люди старше пятидесяти лет.

    Звуки артиллерийского и ракетного обстрела были слышны в течение последних недель в районах с преимущественно русским населением. Канонада продолжалась и всего за несколько часов до начала голосования.

    Киев заявил, что голосование нарушает Минский протокол, регулирующий условия прекращения огня между украинскими и пророссийскими войсками.

    Несмотря на спорадические нарушения, перемирие позволило установить в Донецке относительную стабильность после того, как в боях в регионе погибли больше 3,700 человек.

    Украина заявила, что по условиям договора, подписанного лидерами сепаратистов, представителями Киева, России и ОБСЕ, выборы должны проводиться согласно украинского законодательства с назначением официальных лиц из местного населения.

    Однако план боевиков по выборам руководства в Донецкой и Луганской областях, по словам Киева, нарушает Минский договор.

    Действующий лидер донецких боевиков Александр Захарченко уверен, что выиграет выборы. Рекламные постеры с его фотографией расклеены по всему Донецку.

    Захарченко – 38летний бывший шахтер-электрик, говорящий на простом языке с тяжелым местным акцентом. Он сравнил местные залежи угля с нефтяными резервами Объединенных Арабских Эмиратов и обещал пожилым людям пенсии, которые позволят им поехать на сафари в Австралию.

    Одетый в темный костюм, в отличие от привычной военной формы, Захарченко опустил свой бюллетень в урну на участке для голосования в местной школе.

    «За справедливость, счастье и процветание», – сказал он.

    Его оппоненты – два мало известных сепаратиста – практически не появлялись на публике.

    Боевики надеются, что выборы легализуют лидеров и консолидируют власть, однако многие жители региона говорят, что выборы ничего не изменят, а их исход был предрешен заранее.

    Энтузиазм в поддержку сепаратизма, достигший пика среди русскоговорящего населения восточной Украины после свержения Виктора Януковича, сошел на нет, когда из-за охватившего регион насилия большинство банков, магазинов и ресторанов закрылись и многие потеряли работу.

    Тонкий ручеек людей, пришедших голосовать в это воскресенье, составил яркий контаст с длинными очередями, принявших участие в референдуме о независимости в мае.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: Cлава Из:: Беларуси
    04.11.2014 11:31
    "Однако, план боевиков по выборам руководства в Донецкой и Луганской областях ... нарушает Минский договор". А вот обстрелы Донецка украинской артилерией, включая "грады" и баллистические ракеты, в результате чего гибнут и становятся калеками женщины, дети, пожилые люди, в результате чего разрушаются жилые дома, школы, детсады, заводы, шахты, инфраструктура - это не нарушение Минского договора.
    "... выборы должны производиться согласно украинскому законодательству..." Неужели после геноцида, организованного на Донбасе и Луганщине марионеткой США Парашенкой, руки которого по локоть в крови, кто-то всерьёз думает, что эти области останутся в составе Украины? Полагаю, США, ЕС и Киев уже так не считают.
    "Тонкий ручеёк людей, пришедших голосовать в это воскресенье, составил яркий контраст с длинными очередями, принявших участие в референдуме о независимости в мае". Господа, вы так довольны этим сравнением, хотя, сами того не заметив, задним числом, но всё таки признали наконец-то высокую явку в мае, а по умолчанию и высокий процент, проголосовавших "за", а следовательно и законность референдума. Конечно, населения на Донбасе в связи с парашенковским геноцидом к началу ноября поубавилось. Да и опасно из-за возможных обстрелов, диверсантов. А насчёт тонкого ручейка - приуменьшаете, господа. Но рано или поздно признаете, возможно, опять же ненароком, и эти выборы.
    "Канонада продолжалась и всего за несколько часов до начала голосования". Минский договор - в действии! А обстрелы прекратились перед самыми выборами лишь исключительно по причине присутствия на них независимых европейских и американских наблюдателей. Не будь их, украинская артиллерия не дала бы возможности голосовать. А многочисленные жертвы списали бы традиционно на сепаратистов. По этой причине Парашенко в бессильной злобе объявил этих наблюдателей невъездными.
    А нынешние ЛНР и ДНР, с которыми Киеву всё таки приходится считаться, появились не в результате российской агрессии, а в результате военной импотенции нынешней армии Украины, большинство солдат которой, несмотря на антироссийскую пропаганду геббельсовского образца, не хочет и не будет воевать против своего народа.
    Надеюсь, мой комментарий будет опубликован. Условия размещения комментариев я не нарушал.


    Имя:: Будда
    03.11.2014 23:34
    О БЛАГЕ размышляй,
    И к миру ум свой устремляй...


    Имя:: Добропыхатель
    03.11.2014 17:52
    Перефразируя Марка Твена:
    Есть ложь, есть наглая ложь, а есть западные СМИ.

    "Тонкий ручеек людей, пришедших голосовать"...
    Этот "тонкий ручеек", как было видно из телерепортажей, состоял из многих тысяч человек.


    Имя:: Москаль Из:: Россия
    03.11.2014 09:44
    Кто часто и много врёт быстро забывает, о чём он врал вчера, по этому частая не стыковка по фактам в СМИ Украины и США. Пишут про "тонкий ручеёк" но не ссылаются на наблюдателей, не на кого не ссылаются, просто сорока на хвосте принесла, и в то же время составляют чёрный список наблюдателей, включая граждан из ЕС, просто наблюдатели не то наблюдали, не то что хотелось " законной власти" и их кукловодам.


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    03.11.2014 08:26
    Всё нормально - "булава" летает, "тополь" летает, выборы в Новороссии прошли успешно...Всё нормально!...P.S. Что касается криков про не легитимность, то люди, победившие в гражданской войне, выбрали тех, кого они захотели. И почему это выборы на Украине, проходившие в условиях тотального подавления инакомыслия и гражданской войны легитимные, а эти нет? И с кем и как собираются говорить порошенки? Опять Кучме отдуваться за неспособность бандерлогов признавать объективную истину - военное поражение порошенковскихз войск?...Похоже, вся киевская власть держится на ненависти к юго-востоку и России. Ну, да ладно, их визг не имеет никакого значения для жизни Новороссии, главное - не дать им развязать новую гражданскую войну, не дать вновь начать убивать людей.


    Имя:: крестьянин
    03.11.2014 07:22
    И с каких это пор Меркель за всю европу отвечает? Кто она такая?

    Ответ

    Имя:: Serg Из:: Russia
    05.11.2014 06:39
    Меркель не отвечает за Европу, она озвучивает. При таком подходе всегда следует ответить на вопрос кого озвучивает лидер. Подсказать, или сами догадаетесь?
    Что касается сепаратистов, то они всегда чьи-то: пророссийские, проамериканские ... не в этом суть. Суть в том, что "сепаратисты" пошли на выборы. Легитимные эти выборы, или нет, на этот вопрос имеют право отвечать только те, кто выбирал, но не те, кто наблюдал. Наблюдатели могут ответить только на вопрос позволили человеку проголосовать, или препятствовали. Всякие иные комментарии - это заведомое давление на избирателя.


    Имя:: Брахмапутра
    03.11.2014 05:34
    "США и Европейский Союз осудили выборы как нелигитимные".
    Это лишний раз показывает бессмысленную (с точки зрения нормальных людей) упертость "демократического" мира.
    Правда, сильно подозреваю, что с точки зрения англосаксонского империализма США смысл есть - продолжение стравливания славян. Принцип "разделяй и властвуй" действует вполне наглядно.


    Имя:: Лелик Из:: Бостон
    03.11.2014 00:36
    "...после того, как в феврале в Киеве был свергнут президент-ставленник Москвы и утвердилось проевропейское руководство Украины..."

    В этом-то и вся заковыка. Президент был свергнут, а не ушел в отставку добровольно или в результате импичмента, как того требует Конституция ! И это действо открыло ларчик Пандоры. Ни сначала Крым, ни затем Донбасс не пожели видеть у власти путчистов-бандеровцев, какими бы европейцами они себя не называли.

    Все последующие выборы, проведенные на Украине, были легитимны лишь отчасти, поскольку в них не участвовало население Крыма и Донбасса.

    Так, что нынешнии выборы Новороссии так же [не]легитимны, как и [не]легитимны прошедшие до этого выборы на Украине.

    Ответ

    Имя:: Deus
    04.11.2014 06:21
    Народ является единственным источником власти в любой стране, а поэтому он может свергать любую власть, которая его не устраивает, тем способом, который считает нужным, независимо от того, что эта власть написала в своих законах. И это абсолютная истина, а твои рассуждения про Конституцию и импичмент - это ложь.

    Ответ

    Имя:: Михаил Из:: РФ
    04.11.2014 12:24
    Теперь отнеси свои слова к Донбасу, Луганску и Крыму и утрись. Они бандитских мятежей не устраивали, переворота не признали ( это их полное право), законного президента не свергали в отличие от бандеровцев, и защитили законную власть из избранников НАРОДА в соответствии с Конституцией (а не олигархов и прочих), и для того чтобы их землю, их дома не захватили бандиты -бандеровцы. - или тоже почитаешь карателей с Волынщины и Бабьего Яра за нацгероев?


    Имя:: Дядя Лёня Из:: Россия
    02.11.2014 23:08
    Выборы состоялись. Нет комментариев.

    "Тонкий" ручеёк в очередях голосования растянулся на 1-3 часа -это по-разному, да ещё и при артобстрелах! Хотел бы я видеть жителя Евросоюза, выдержавшего такой марафон на выборах.

    Всё-таки врать надо умереннее. Да ещё и про морковку с картошкой.


    Имя:: Анна Из:: Россия
    02.11.2014 22:25
    А о референдуме вы говорили, что люди не пришли голосовать, а теперь утверждаете обратное.. странно..

    Страницы комментариев из 5

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.