Новости

    Глава Freedom House призвал к санкциям против Януковича

    Дэвид Кремер считает, что президента Украины никогда не интересовала интеграция его страны в Евроатлантические институты

    Дэвид Кремер
    Дэвид Кремер
    Глава известной американской правозащитной организации Freedom House призвал ввести адресные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи, поскольку украинский лидер продвигает свои личные интересы в ущерб украинскому народу.

    «Януковича никогда не интересовала интеграция его страны в Евроатлантические институты, если это не принесет ему личной выгоды», – заявил Дэвид Кремер в статье в Washington Post во вторник.

    По словам Кремера, расправившись со своим главным политическим оппонентом Юлией Тимошенко, Янукович и его семья использовали власть в целях обогащения. В прошлом году, по словам главы Freedom House, в политический лексикон Украины вошло слово «фамилиализация», обозначающее масштабную коррупцию, в которой подозревают семейство Януковичей.

    Как отмечает Кремер, один из сыновей президента, стоматолог по образованию, в 2011 году вошел в сотню богатейших людей Украины.

    «Сохранение власти для Януковича – вопрос далеко не только из денежных соображений, – пишет Кремер. – Если он покинет свой пост, то и он сам, и его сыновья, и другие члены его круга станут объектами расследований и, возможно, даже будут осуждены. Он может поменяться местами с Тимошенко, которую Янукович посадил в тюрьму в 2011 году после скандального судебного процесса по делу о злоупотреблении полномочиями».

    Кремер напоминает, что на этой неделе в Украине пройдет встреча министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

    «Министрам иностранных дел европейских стран следовало бы последовать примеру Госсекретаря США Джона Керри, который справедливо решил не приезжать на это совещание, – пишет глава Freedom House. – Представители западных властей, приезжающие в Киев, должны вместо официальных встреч выйти на улицы в знак солидарности с демонстрантами. Им также стоило бы дать понять, что применение силы против протестующих – а власти жестко разогнали несколько демонстраций в минувшие выходные – лишит страну возможности в будущем заключать какие-либо соглашения с Европой, пока Янукович остается президентом».

    По мнению Кремера, применение силы «должно также повлечь за собой адресные санкции в духе Закона Магнитского, который США приняли, чтобы привлечь к ответственности российских чиновников, замешанных в серьезных нарушениях прав человека».

    «Адресные санкции против украинских чиновников, в том числе Януковича и его сыновей, возможно, являются единственным способом предотвратить дальнейшее кровопролитие, добиться освобождения Тимошенко и отмены закона, лишающего боксера Виталия Кличко права баллотироваться в президенты, а также снова дать Украине надежду на интеграцию с Западом», – пишет президент Freedom House. «Такие меры также стали бы огромной моральной поддержкой для сотен тысяч украинцев, протестующих против второй за десять лет попытки Януковича похитить у Украины будущее».

    Впрочем, редакторский комментарий Washington Post предлагает более умеренный вариант действий.

    «Оптимальным путем разрешения кризиса стал бы политический круглый стол для правительства и оппозиции, подобный тому, что проводился после революции 2004 года», – пишет газета. «Это предоставило бы Януковичу возможность решить проблему, ставшую причиной беспорядков, и назначить новую дату подписания соглашения с ЕС. Если парламент вынесет вотум недоверия действующему премьер-министру и кабинету, президент должен назначить им замену. Европейские власти должны предложить Украине помощь в выполнении ее финансовых обязательств, при условии, что все будет улажено с МВФ».

    «Наконец, путем к разрешению споров о геополитической ориентации Украины являются свободные выборы», – резюмирует Washington Post.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: andrei Из:: ukraine
    09.12.2013 23:30
    Потомственный пассивный зоофил советы даёт?Коровам будет интересно.


    Имя:: Аноним
    09.12.2013 12:17
    Я смотрю тут тоже свой МАЙДАН....
    "Имя:: Георгий Из:: Украина
    04.12.2013 15:14
    Report
    Ответить
    Россия не кормит Украину. Она её по-братски обдирает. И делает все, чтобы подорвать экономику, кстати, не редко в ущерб собственной экономике. Чтобы не дай бог соседнее государство не стало жить лучше России, а россияне не стали роптать. Путин нагло врет, и, как ни странно, при всем обилии информации в интернете, россияне ему верят. Ну это их дело, хотят вечно жить в совке - пожалуйста.

    Имя:: украинец Из:: Украина
    03.12.2013 18:45
    Report
    Ответить
    Вся Украина (естественно, кроме тех, кто причастен к распилу), даже те, которые в свое время голосовали за Януковича, поддерживает Кремера."
    .... Думаю что аргументы друг друга кто СЛЫШИТ ТУТ... НО я все же хочется сказать... НЕ НУЖНА Украина ЕВРОПЕ ,КАК РАВНОПРАВНОЕ государство, как вам украинцам(поверьте) и мне тоже хочется ,у меня половина родственников от Бердичева до Львова находится. Не нужна потому что ... посмотрите что даже в самой Великобритании. Визы балканским странам , приднестровским и т.п. хотят закрыть. Почитайте ,что об этом говорит Д.Кемерон.Он не только хочет закрыть въезд, для мигрантов из стран ЕС ,но и более все чаще говорит о выходе из ЕС вот тут точно не помню то ли Англии ,то ли Великобритании. Безвизовый въезд в ЕС для Украины... Это там за океанам американцам просто командывать-просить. А в Европе представляю...у Кемерона мурашки по коже , когда(хотя бы 1000-я часть )украинцев разъездится по Европе....Ну подумайте ,на сколько нужно быть "разумным" (Кемерону) что бы одной "рукой" говорить против въезда мигрантов из ЕС в GB,а другой--открывать "ворота" украинцам... А еще посмотрите КАК живут(лучше съездите и поговорите) в странах Хорватии ,Югославии,Румынии рабочие ,работяги. Европе нужно ТОЛЬКО отдельные лица из Украины.... (Ни за кого не агитирую) , кто сейчас рвется к власти, использует вас.Где будите вы ,простые рабочие ,студенты и т.д. Идите , ваш выбор но будет ли лучше,даже чем сейчас.?!


    Имя:: Андрей Из:: Самара
    06.12.2013 11:11
    Глава какой-то бюджетной организации,непонятно кем назначенный,даёт советы ведущим политикам мира.Не переборщили вы?Или американская нация настолько исключительна,что любой бомж из Детройта может давать советы всенародно избранным президентам и все обязаны его слушать?

    Ответ

    Имя:: Valery J Kulakov Из:: Berlin
    08.12.2013 21:17
    Liuboi amerikanskii bomzh chelovek svobodnyi. I on vprave davat ´ sovety liubomu rabu v liuboi strane, a Janukovich eto rab i kloun, kosiashchii pod "всенародно избраннoГo президента".

    Ответ

    Имя:: Странник Из:: Весь мир
    07.12.2013 08:07
    Не буду разбираться с вашим толкованием Freedom House и сравнение с бомжом, но вот насчет всенародно избранного, "вождь" давно дал наставление - главное не кто и голосуют, а главное - кто считает.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    07.12.2013 17:22
    Г-н Кремер перед назначением в эту контору был чиновником третьей руки в госдепе.Не много ли на себя берёт?

    Ответ

    Имя:: Serg Из:: kabarete
    06.12.2013 23:51
    А какое дело бомжам из Самары что творится на хохляндии, вы бы в Московию свою порядок сделали. Тямы нет?


    Имя:: Аноним
    05.12.2013 10:08
    разумны санкции конкретно преступникам насильникам садистам властолюбцам.кто бы они ни были.

    Ответ

    Имя:: Для Андрея Из:: Россия
    07.12.2013 08:15
    История знает и то, когда бомж из Симбирска, продавшийся немецкой охранке, не только давал советы всенародно избранным депутатам, но участвовал в их уничтожении. Учись отстаивать свою точку зрения, а не ссылаться на должностные авторитеты. Эти времена уже прошли.


    Имя:: Артемий Из:: уже не знаю
    04.12.2013 19:42
    Больше всего нравится как россияне,казахи и еще Бог знает кто высказываются о ситуации в Украине. Вы хоть знаете где она находится? У нас своих правокаторов хватает, не суньте свое «рыло» в чужие дела.России Ющенко мешал, теперь Кличко завтра еще кто то.А вот янык хорош он же овощь)) даже украсть стоя у руля тихо не может. Шутка ли его сын судя по его словам один в Украине работает прирост за несколько месяцев 170 процентов. Я вот сколько тружусь никак таких успехов добится не могу даже вот благодаря этой «чудо» власти свалил за границу на зароботки в том числе и США но уж ни как не в Россию которая нас «кормит» .И что самое интерессное встречается мне много и Россиян таких как и я. Может и у вас великоросов не все слава Богу? Решите все вопросы в своей стране а потом возможно мы у вас спросим как нам быть..А яныка рас он так хочет быть с россией заберите себе,азарова как бонус дадим.

    Ответ

    Имя:: Владими Из:: Россия
    06.12.2013 00:04
    Почему претензии к России? Мы здесь причем?! Да идите вы хоть в Парагвай, хоть в Гренландию! Присоединяйтесь хоть к Пакистану, хоть к Мали. Чего на нас своих собак вешать?! Еще бы забрали с собой Чубайса, Ясина и остальную подобную мразь, вот бы мы спасибо сказали!

    Ответ

    Имя:: Аноним
    09.12.2013 18:30
    ты опять ничего не понял, идиот?

    Ответ

    Имя:: Goliaf Imyarek Из:: Провинциальный город
    09.12.2013 13:31
    Точно сказано!


    Имя:: fuchik2 Из:: РФ
    04.12.2013 17:42
    А те кто в НАТО вступил - не потеряли суверенитет?
    Германия например...


    Имя:: Борис Из:: СНГ
    04.12.2013 09:57
    Американцы очень странные люди. Россия будет кормить Украину как Чечню и некогда Кубу. Европа естественно себе такую роскошь позволить не сможет. Россия богатая о щедрая страна в отличие от жадного Запада. Поэтому украинцы предпочли Россию а не Европу. Ведь даже дети это понимают.

    Ответ

    Имя:: Дмитрий Из:: Украина
    07.12.2013 00:06
    Смотри, дите, чтоб ваша ободраная и полуголодная страна нас не перекормила!

    Ответ

    Имя:: Светлана Из:: США
    04.12.2013 15:55
    Ребята, зачем России нахлебники? Ей нужно свой народ кормить и свои деревни поднимать. Кто это вам внушил что украинцы лодыри, нас больше 10 миллионов на заработках по всему миру, я одна растила 2 детей и 14 лет содержала маму в Украине с сестрой и маленьким племянником, моя дочь с 3 месяцев со мной, за собой тягала по работам, курьером подрабатывала по ночам , она на заднем сидении со мнои на 300км и на 500км, я у нее детство украла, сын с 14 лет работает. На одну зарплату менеджера не прожить. Вопрос в том, кто моих кормил и одевал в Киеве, кто маму лечил? Янукович или Ющенко? Все там коррумпировано, правды нет, сестра 9 лет кооператив строила, с 1989 года, на стройматериалах этого кооператива сотни дач начальство построило на берегу Днепра, а за пару месяцев до сдачи ее квартиру продали, ее выбросили за неуплату(пару месяцев задолженность была), судилась она судилась с крупнейшим химкомбинатом в Украине так и осталась с 5 летним ребенком на руках НА УЛИЦЕ, свою малосемейку продала чтобы кооператив выплачивать. Вы конечно заступайтесь за них таких хороших для вас Путиных, Азаровых, Януковичей. Они живут, народ прозябает и ПРАВДЫ нет. Вопрос то не в Евросоюзе, кому там такая Украина нужна, а в том что ВОРЫ при власти. Дорогие Витя и Вова, и все остальные, которые засыпают без зазрения совести в своих теплых домах, дворцах…,вы воры и боитесь потерять ворованное. Это я вам говорю и это вам скажет любая мать, которая зарабатывает на хлеб чтобы кормить и одевать своих детей САМА. Ну а если вы ни в чем не виноваты и ничего незаконно не присвоили, никого не обобрали, то попрошу у вас прощения.

    Ответ

    Имя:: Георгий Из:: Украина
    04.12.2013 15:14
    Россия не кормит Украину. Она её по-братски обдирает. И делает все, чтобы подорвать экономику, кстати, не редко в ущерб собственной экономике. Чтобы не дай бог соседнее государство не стало жить лучше России, а россияне не стали роптать. Путин нагло врет, и, как ни странно, при всем обилии информации в интернете, россияне ему верят. Ну это их дело, хотят вечно жить в совке - пожалуйста.


    Имя:: Руслан Из:: Северный Кавказ
    04.12.2013 07:16
    Уважаемый Дэвид , хочу ответить сразу на несколько постингов за деньги от Ваших организаций .
    Никто не отрицает наличия коррупции в постсоветских странах , ведь для Вас не новость ,что только в тоталитарных режимах коррупция минимизирована .
    Любые методики расчётов относительны .
    Банковская тайна недоступна Интерполу ,АНБ,ЦРУ ,МИ-6 .
    Из чего следует ,что Ваша статистика шита белыми нитками и используется в угоду политиканству,для чего собственно и созданы многочисленные "Freedom House" ," Трансперенти Интернейшел " и прочие фирмочки "Рога и копыта ".
    Мотивированность ликвидностью , обязывает Вас и всех сотрудников организаций от информационного оболванивания ,просто неимоверно сгущать краски и быть субъективным в угоду работодателю ,финансирующему "Рога и копыта ".
    Последователи бреда Збишека - это озлобленные и прикормленные деньгами тиражисты информационного одурачивания ,особи весьма циничные и лишённые критериев общесистемных человеческих ценностей .
    Их патетика о демократии в угоду глобальному управлению миром ,игнорирует демократию,как таковую ,поскольку сводится к пустозвонству говорильни и свободу людей от денег ,что позволяет в свою очередь говорить о иезуитском алгоритме в угоде теории о "золотом " миллиарде .
    Адресные или глобальные санкции против президента - это Ваша отработка жалования .
    Президента выбирает народ ,а Вы - назначенец деструктивных сил от глобализации и не Вам судить о лидерах и странах .
    Личина "демократии " в глобальном масштабе - это БУСЫ ...,
    лучше подарите их аборигенам США в резервации.



    Имя:: Vladimir Из:: Kazakhstan
    04.12.2013 05:53
    Дэвид Кремер - воинствующий общественник. Он предлагает европейским министрам выйти на площади Украины, чтобы поддержать оппозицию. Это, господин Кремер не очень хорошо попахивает. Это примерно то же самое, что министрам СНГ приехать в обанкротившийся Детройт для поддержки безработных и призывать их к защите своих гражданских прав и требованию рабочих мест. Какую песню в этом случае запел бы руководитель "Freedom House"?
    Его воинствующая позиция выражена в словах: "...применение силы (со стороны власти Украины - авт.) должно также повлечь за собой адресные санкции в духе Закона Магнитского..." Кремер, видимо, плохо знает ситуацию в Украине: силу, как известно, там применили оппозиционеры-революционеры, захватившие уже три здания в столице, в том числе мэрию города - орган исполнительной власти, заблокировавшие Кабинет министров. Это те самые оппозиционеры-революционеры, которые активно метали в милицию бутылки с зажигательной смесью, которые были оснащены арматурой для нанесения травм милицейским сотрудникам. И в результате этого несколько десятков милиционеров травмированы и вышли из строя. Именно провокация заранее подготовленных молодчиков спровоцировала милицию к активным действиям, а не наоборот. Такие действия оппозиции следует рассматривать, как мне представляется, в качестве попытки свержения законной власти.
    Общественник требует санкций против президента, избранного в Украине законно, конкурентно.
    Так на чьей же стороне общественник из "Freedom House"? На стороне закона или разгулявшейся толпы? Почему он не требует, скажем, проведения референдума? Видимо, потому, что знает: референдум поддержит мнение Януковича, который, кстати будет заметить, не против евроинтеграции, но он прежде всего за создание нормальных условий развития страны. Газета "Washington Post" более объективна и предлагает разумный подход к решению конфликта в Украине.
    Воинствующему общественнику Кремеру пора, на наш взгляд, уйти из руководителей известной общественной организации. Он в ней случайный человек.

    Ответ

    Имя:: Георгий Из:: Украина
    04.12.2013 10:53
    Житель Казахстана, хорошо знающий ситуацию в Украине по российской прессе. Майдан исключительно мирный и цивилизованный. Власть приняла новую стратегию: массово готовит провокаторов, пытающихся дискредитировать майдан. Этому полно подтверждений. Что можно сказать о такой власти. Ваши комментарии будут правдивыми после того, как вы побываете на Майдане.

    Ответ

    Имя:: Скептик Из:: Россия
    05.12.2013 01:33
    Странный у вас Майдан. Больше похож на лагерь отбросов общества. Вас там бесплатно кормят, поят, ночлег предлагают, даже теток под бок кладут. Это, хочешь сказать, бесплатно?, за просто так?! Расскажи про это западной "свободной" и "демократической" прессе. Она эту сказку поддержит. За деньги вы там сидите, дали бы больше за уход - в пять минут бы разбежались.

    Ответ

    Имя:: Серж
    07.12.2013 19:36
    Странная у вас страна. Вас так накачали, что вы даже представить себе не можете, что где то есть свободные люди, которые что то делают не за деньги. Мне кажется, в глубине души вы очень завидуете им. Но ваш мерзкий характер для облегчения души решил написать, что такого не может быть.

    Ответ

    Имя:: Натали Из:: Ки ев
    06.12.2013 23:11
    Не судите обо всех о себе - "дали бы больше за уход - в пять минут бы разбежались".


    Имя:: Немо Из:: Россия
    04.12.2013 04:59
    Ах, это американское мессианство! Миллионы людей на Украине думают точно так же, как и предыдущий комментатор! А о президентском семействе живущим в Украине известно больше, чем уважаемому правозащитнику! И вопрос! А, что предыдущие были "скромнее", чем нынешний?! Все одним миром мазанные! А "слуги народа", что - другие, отличаются порядочностью и честностью?! Население этой территории, не состоявшейся страны, должно само определить что и кто ему нужен!! Думать надо, напрягаться! Давать себе труд думать и решать! И "федерализовываться"!!! Оранжевый кошмар был лучше что-ли?! Ющенко с Тимошенко со товарищи - лучше?!!!

    Ответ

    Имя:: Руслан Из:: Северный Кавказ
    04.12.2013 12:52
    Уважаемый Немо , агенты цифрового зомбирования просчитывают на недоучек ,используя жанр говорливость , а нас интересует ,что получит в СУХОМ ОСТАТКЕ от ассоциации Украина и её народ ?
    Фигурально выражаясь - комбинацию из пяти пальцев .
    Вот и весь сказ !

    Ответ

    Имя:: Аноним
    07.12.2013 19:38
    Ты скорее северный Алень чем кавказ.

    Ответ

    Имя:: Вопрос
    09.12.2013 15:46
    Админ ,уберите этого пустозвона с VOA .
    За что ему платят деньги ?
    За бред сивой кобылы ?

    Страницы комментариев из 4

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.