Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Литва и Британия озабочены сообщениями о переброске в Украину военной техники

    Британская газета Guardian сообщила в пятницу, что ее корреспондент видел, как несколько БТР пересекли границу с Украиной

    Министр иностранных дел Литвы заявил в пятницу, что, по имеющейся у него информации, 70 единиц российской военной техники минувшей ночью пересекли границу с Украиной.

    «Мы крайне обеспокоены развитием ситуации, поскольку, с одной стороны, мы много говорим о так называемом гуманитарном конвое, но в то же время видим, что эскалация продолжается. У нас есть сообщения, что в течение ночи 70 единиц военной техники вновь пересекли границу», – заявил журналистам Линас Линкявичюс, прибывший на внеочередное заседание глав внешнеполитических ведомств Евросоюза.

    Украинские пограничники и таможенники в пятницу начали инспекцию российских гуманитарных грузов, предназначенных для жителей Восточной Украины. В сообщении украинских военных говорится, что инспекция проводится на пограничном пункте на территории России.

    Британская газета Guardian сообщила в пятницу, что ее корреспондент видел, как несколько БТР пересекли границу с Украиной. Газета сомневается, что это событие является свидетельством полномасштабного российского вторжения, но видит в нем очевидное свидетельство, что российские войска проявляют активность внутри границ Украины.

    Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд со своей стороны указал, что он «очень встревожен» этими сообщениями.

    «Я очень встревожен сообщениями о том, что сегодня утром российская военная техника пересекла границу, - заявил он в Брюсселе. – Если на территории Украины есть российский военный персонал или боевые машины, то они должны покинуть страну немедленно. В противном случае последствия будут очень серьезными».  

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: ВАЛЕРИЙ НОВОЗАДОВ Из:: МИНУСИНСК.РОССИЯ.
    17.08.2014 12:48
    КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПАРТИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЛГБТ ( ГОРОД МИНУСИНСК.РОССИЯ ) ПРИСВОИЛА ОБАМЕ АДОЛЬФОВИЧУ ОЧЕРЕДНОЕ ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ : ЕВРЕЙТОР ! ! !


    Имя:: Eric Из:: RUSSIA
    16.08.2014 06:09
    «...Если на территории Украины есть российский военный персонал или боевые машины, то они должны покинуть страну немедленно. В противном случае последствия будут очень серьезными».

    Дядька истину глаголит! Если российские военные войдут на Украину "последствия будут очень серьезными" для киевсих нацистов.


    Имя:: Михалыч Из:: Россия - Беларусь
    15.08.2014 17:41
    Как одна кровь смывает другую, так и ложь "независимых" СМИ смывает предыдущую ложь.


    Имя:: foreigner Из:: Prague
    15.08.2014 16:18
    Литва и Британия ... озабочены - )))

    - Слон и Моська ... - Давид и Голиаф ... - Короли и капуста ...

    - очень смешные заголовки начал ГА выдавать!))

    Остается надеяться, что это знак скорее ума и юмора, чем...
    (ярлычок сами наклейте - у вас в этом опыта не занимать...)


    Имя:: Иван
    15.08.2014 14:45
    Вот ссылка на этих, так называемых, корреспондентов: https://twitter.com/shaunwalker7/status/499961048448126978
    Там и фотка есть с 1 БТР-ом без номеров и каменты типа: "Бухахаха! Вы же 2 часа назад писали, что колонна пересекла границу, а теперь исправили сообщение на "колонна в 10км от границы" или "О нет! Русские БТР-ы ВНУТРИ России. Вот дерьмо, что нам делать, мы все умрем!" или "Это не колонна из более чем 20 БТР, это 1 БТР и даже не понятно где это снято" или "Чо серьезно? И вам за это платят?"...


    Имя:: Ленин-гриб
    15.08.2014 13:30
    Литовские грибы гораздо круче английских.
    Примерно в 70:23=3.0434 раза.


    Имя:: Вероника
    15.08.2014 12:48
    С трудом можно представить российского солдата в потрепанных тапочках и с БТРом со спущенными колесами на марше!Это ,очевидно,снова нетрезвая фантазия английских журналистов.только увеличилось колличество техники и появился этот шедевр фотоискусства!

    Ответ

    Имя:: БОБ Из:: Россия
    15.08.2014 15:43
    Браво


    Имя:: Алексей Из:: Севастополь,Россия
    15.08.2014 12:39
    А тем,что неонацистская киевская хунта уничтожает мирных граждан артиллерией и создала гуманитарную катастрофу по типу Белградской,никто не обеспокоен?

    Ответ

    Имя:: Галина Из:: РОссия
    16.08.2014 08:09
    хунта-группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора. Вот возникает вопрос, а может всё-таки зелёные человечки- хунта? То что зомбоящик вам вкладывает в мозги, вы сглатываете, даже не разжёвывая…. А сомневаться надо, сомнения - путь вперёд

    Ответ

    Имя:: Вася Из:: сосед Алексея
    15.08.2014 13:04
    Леша, а ты вообще знаешь что слово "хунта" означает? ты в российкую википедию-то загляни, чтоб не позориться....


    Имя:: Елена Из:: Россия
    15.08.2014 12:39
    Британская газета Guardian сообщила в пятницу, что ее корреспондент видел, как несколько БТР пересекли границу с Украиной. Дожили!!! Где факты? Где фото черт побери!!! Детский сад

    Ответ

    Имя:: Брахмапутра
    15.08.2014 13:50
    Оружие журналиста - перо, а не фотоаппарат!

    Ответ

    Имя:: БОБ Из:: Россия
    15.08.2014 15:48
    А оружие госдепа Псаки с аргументами "я так сказала", "так говорят в соц сетях".


    Имя:: Аноним
    15.08.2014 12:32
    и правильно сделал. надо ж помогать новым государствам не только гум. помощью. Хотя, я не верю, что корреспондент видел

    Страницы комментариев из 2