Новости

    Проект резолюции ООН объявляет референдум в Крыму недействительным

    Киев надеется, что разработанный Украиной документ поддержит большинство членов Генассамблеи ООН

    Украина распространила проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, объявляющей недействительным недавний референдум в Крыму о присоединении к России.

    По своему содержанию документ сходен с резолюцией Совета Безопасности ООН, заблокированной Москвой ранее в этом месяце.

    Дипломаты ООН сообщили, что в новом тексте, распространенном Украиной среди 193 членов ООН, говорится, что референдум «не может служить основанием для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополь».

    В случае ее одобрения Генеральной Ассамблеей резолюция не будет носить обязывающего характера. Но если Украине удастся заручиться одобрением убедительного большинства членов ООН, то, по мнению западных дипломатов, резолюция может стать четким политическим сигналом, что позиция России по Крыму не пользуется широкой поддержкой.

    Планируется, что Генеральная Ассамблея обсудит кризис в Украине в четверг, когда проект, вероятно, будет вынесен на голосование. Смысл резолюции, указывают дипломаты ООН, состоит в дальнейшей изоляции Москвы в ситуации, когда США и Европа предупреждают о возможности введения жестких экономических санкций против России.

    Российская делегация наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, объявляющую плебисцит в Крыму «не имеющим юридической силы». Голосование проходило на внеочередном заседании Совета Безопасности за день до референдума 16 марта.

    В проекте резолюции, в котором конкретно Россия не упоминается, говорится, что ассамблея «призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любые изменения статуса» Крыма и Севастополя.

    Пресс-секретарь представительства Украины в ООН сообщил, что резолюция Генеральной Ассамблеи носит более нейтральный характер по сравнению с непринятым текстом Совета Безопасности. Он предположил, что резолюция наберет по меньшей мере 130 голосов, добавив, что украинская делегация не контактировала с Россией при работе над проектом.

    Один европейский дипломат, выступавший на условиях анонимности, был более скептичен, заявив, что украинской стороне «нужно заниматься активной лоббистской деятельностью», чтобы заручиться столь широкой поддержкой документа, который неявно осуждает одну из самых влиятельных мировых держав – Россию.

    Как сообщил другой дипломат ООН – также на условиях анонимности, – соавторами проекта резолюции стали пять стран: Коста-Рика, Ботсвана, Катар, Канада и Польша. «Мы ожидаем, что их будет больше», – сказал дипломат.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Cvan Из:: Казахстан
    27.03.2014 19:32
    Цель ЗАПАДА - не дать провести РЕФЕРЕНДУМ в Украине, потому, что НАРОД не понимает, что для него ХОРОШО!


    Имя:: Влад Косач Из:: РОССИЯ
    27.03.2014 17:31
    Когда то президент сша -актёр Рейган, в пылу актёрского словоблудия, назвал СССР - ИМПЕРИЕЙ ЗЛА. Сейчас сша даже не пытаются хоть как то прикрыть свои намерения по развалу РОССИИ. Сочиняются всякие сценарии, цветные революции и создания в некоторых странах так называемого "управляемого хаоса". Что в настоящий момент и произошло на Украине. Всё шло по плану. Но создатели украинского сценария, по свержению существующей власти на Украине, с целью посадить во власть своих проституирующих марионеток, просчитались! Они не учли настроения граждан Крыма! В результате чего Крым вернулся в РОССИЮ! Думаю, что и Путин такого развития событий не ожидал. Но ситуацией Россия воспользовалась мгновенно! Всё свершилось и НЕОБРАТИМО!! У сша уже слюни текли по поводу, что новая власть изгонит флот России из Крыма, там обоснуется флот сша. СОРВАЛОСЬ!! А Украина без Крыма уде не так уж и нужна западу. По этому сша и ЕС бесятся, бегают как тараканы, их реакция на происшедшее как у неадекватных людей, и не поддаётся ни какой логике! С полной уверенностью можно сказать, что сша - это ИМПЕРИЯ ЗЛА, ЛЖИ, ПОДЛОСТИ и ЛИЦЕМЕРИЯ!! ЭТО ЖЕ КОПИРУЮТ И КАНДИДАТЫ В презиленты ОКРАИНЫ ярош и тимоша!
    А Украина вще не вмерла! Найдется снова БОГДАН ЗМЕЛЬНИЦКИЙ, который повернёт Украину лицом к России! РОССИЯ+ УКРАИНА + БЕЛАРУСЬ = СВЯТАЯ КИЕВСКАЯ РУСЬ!! ТАК ОНО И БУДЕТ!! ИСТОРИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ПО СПИРАЛИ!


    Имя:: Влад Из:: Россия
    27.03.2014 17:28
    Да ложила РОССИЯ прибор на это непризнание! Крым вернулся домой навечно!


    Имя:: Я Из:: Мир
    27.03.2014 16:01
    Последние потуги америки. Скоро родит геморрой. Единственная страна паразит, зарабатывающая на порабощении, войнах, лжи и обманах, правящая почти всем миром и указывающая кому и как жить медленно сдувается. Скоро её не будет. "Нашла коса на камень". У России с сша общая граница...


    Имя:: Родился в 1949 году Из:: Оренбуржье
    27.03.2014 15:06
    Украине крымская халява как заноза, нарывает и стреляет. Теперь выковыряли занозу скоро будет хорошо. А в Россию вернулась законная, пренадлежавшая веками, слава предков и миллионы единоверцев соплеменников.


    Имя:: Граждане Из:: Украины
    27.03.2014 06:34
    В понедельник, когда услышали, что в среду будет транслироваться фильм, рассказывающий, кто (Англия, США) и зачем (для господства над нами) дурит нам головы, скрывая факты и уводя наше мировоззрение в выгодную себе сторону, положили записку с напоминанием на видном месте, и 26.03.2014 в 22:40 по Киеву стали смотреть этот фильм.

    Но ровно в полночь, с наступлением 27.03.2014, его трансляция была оборвана. Причём выяснилось, что вместо тех российских каналов, ради которых мы держим телевизор и платим Воле-кабель по 124 гривни в месяц, исчезли, а вместо них появилось невесть что: трень-брень-марафон в пользу болотного дождя и разглагольствования американской шестёрки портникова.

    Поскольку нам, русским людям, живущим в Киеве, всяческие шуфричи, фирташи, таруты-отруты (отравы), яроши вновь и вновь навязывают свои порядки, силясь беспрепятственно господствовать над нами, и даже президента нам, судя по всему, придётся выбирать из списка всё тех же персон один другого махровее, обращаемся к руководству и всем гражданам нашей Родины - России.

    Россияне, вызволяйте нас из полона шуфричей, фирташей, тарут-отрут (отрав), ярошей. Ведь они сделают всё для того, чтобы воспрепятствовать проведению всеукраинского референдума до президентских выборов, которые вообще нам не нужны. Референдума, в ходе которого мы сможем ответить на единственный вопрос, только и интересующий нас. Где мы будем иметь возможность так же, как и крымчане, однозначно сказать: «Да, мы хотим быть гражданами России».


    Имя:: Гражданин России Из:: Россия
    27.03.2014 05:56
    Если говорить коротко, США ведет активную до 100% лживую антироссийскую пропаганду среди своей нации, на Украине и во всем мире. Но это лишь прибавляет сплоченности народам России, это лишь укрепляет авторитет российского лидера на мировой арене. Цель, естественно, ясна - раздробление стратегических конкурентов, столкновения их частей, в результате их ослабление, на их территории, их же руками, их же потенциалом и средствами. Эти цели финансируются, для достижения этих целей используются двойные стандарты, сотрудничество с радикалами и террористами, явно попираются мораль и нормы права.


    Имя:: Vlad Из:: Izh
    27.03.2014 05:52
    Это не событие)...
    Событие - это то что Янукович подал в суд на признание незаконности его отстранения от власти посредством вооружённого переворота и у суда нет юридических оснований отказать ему и не признать это....
    А за этим последуют вполне логичные последствия, не без моральной помощи России.... конечно.
    Мне очень интересно, как будут потом от этого всего отмываться ЕС и Америка...., ну Америка то ладно.., одним грехом больше, одним меньше, а ЕС влип...
    )))


    Имя:: Василий Из:: Россия
    26.03.2014 13:29
    В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

    В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

    Никакого противоречия между правом любого народа на самоопределение и принципом территориальной целостности государства, не существует, потому что
    Принцип территориальной целостности направлен исключительно на защиту государства от внешней военной агрессии и не распространяется на свободное волеизъявление народа, высказанное им в форме референдума.

    Задача ООН - обеспечить любому народу УСЛОВИЯ и ГАРАНТИИ беспрепятственного пользования этим правом. А также, в случае необходимости, международную защиту и помощь в проведении всех необходимых мероприятий, обеспечивающих независимое и открытое волеизъявление любого народа.
    Но, вместо поддержки народа АКР, посылки независимых международных наблюдателей на референдум Крымчан, ООН, вопреки собственному Уставу, занимается обслуживанием интересов кучки стран, именующих себя "мировым сообществом" и конкретно исполняет их волю, совершенно не связанную ни с каким миротворчеством и соблюдением международного права.


    Имя:: Денис Из:: Россия, г. Балашиха
    26.03.2014 05:20
    Хватит отговорок что мол решение генассамблеи не имеют Юридической и политической силы!
    России надо бы выдвинуть свою контр-резолюцию выдержанную в духе того что референдум является прямым волеизъявлением народа и делать упор на убедительность его итогов и открытость, упор на косовский прецидент. И лучше было бы если бы эта мера предшествовала резолюции Украины. Но и так будет неплохо и чем скорее тем лучше.
    Есть такая карточная игра "1000" - популярная в студенческой среде. Там при определенных условиях игрок назначает козырную масть. Но в процессе игры другой игрок тоже может назначить своего козыря обесценив козырей соперника и пока игра не кончилась весомую долю очков взять себе...
    Точно так же и с резолюциями - они изложили свои козыри - нельзя сказать что неубедительные. России надо ответить своими козырями - вести свою активную линию.

    Ответ

    Имя:: дмитрий Из:: саратов
    27.03.2014 06:18
    отличное сравнение!!!! полностью с вами согласен.

    Ответ

    Имя:: Ган Из:: Куба
    27.03.2014 16:04
    Сейчас, как никогда в России мощные и терпеливые политики, сделают как надо. Опять заткнут всех за пояс. Вот увидите.

    Ответ

    Имя:: ВИЛЕН Из:: РОССИЯ
    27.03.2014 15:41
    ну почему же только на косово,германия захватила восточную германию без всякого референдума!далеко не все немцы хотели этого воссоеденения,но их даже слушать не стали!и даже сейчас по прошествии четверти века несмотря на сотнимиллиардные вливания в восточногерманскую экономику 80 % восточных немцев считает себя людьми второго сорта.

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.