Темы дня / СНГ и регионы

    Юлия Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения

    Об этом она сообщила в «открытом письме гражданину Украины Виктору Януковичу»

    Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что отказывается признавать законными действия прокуроров и следователей, больше не позволит проводить ее личный обыск, будет защищаться физически в случае ее принуждения со стороны тюремной власти.

    Об этом говорится в тексте «открытого письма», размещенном 8 января на персональном сайте опального украинского политика.

    «Прошел уже год и семь месяцев с того момента, как вы захватили меня в заложники и силой и обманом удерживаете в плену. Так же силой вы захватили и узурпировали власть в стране, взяли курс на украинофобию и клептократию. Благодаря вам Украина почти потеряла шанс стать европейским государством», – отмечает Юлия Тимошенко в первом абзаце своего обращения к лидеру Украины.

    Несколько раз в тексте она называет действующего главу республики по имени и отчеству, однако ни разу бывший премьер-министр не написала о том, что обращается к Виктору Януковичу, как к президенту страны.

    Лидер украинской оппозиции, которая в настоящий момент отбывает семилетнее заключение за превышение полномочий, допущенных в январе 2009 года во время подписания «газового контракта» с Россией, заявляет, что 8 января начинает «свою личную акцию гражданского неповиновения».

    Тимошенко указывает на то, что согласно конституции Украины у нее есть право на «гражданское неповиновение», поскольку режим Виктора Януковича и он лично «унижает и разрушает Украину».

    Она намерена оказывать властям «физическое сопротивление настолько, насколько у меня хватит сил и жизни» и говорит о том, что «больше ни разу не позволит провести мой личный досмотр или обыск моих вещей».

    На момент появления в Интернете данного обращения, от имени официальных представителей украинской власти не поступало ни каких ответных заявлений.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Раздумья
    09.01.2013 11:16
    Смешно и противно... Когда вора, обокравшего народ, посадили в тюрьму, а в тюрьме он решил начать бороться "за права человека" и , прежде всего за свои личные права, хотя сам крал и нарушал права людей совершенно безнаказанно и бессовестно. Вот пример, когда хамелеонство воров, защищающих только свои личные интересы при поддержке Европы (связывающие свои коммерческие интересы с этой странной персоной) становится политическим фарсом. Прежде всего и потому, что нынешний режим Украины - это тоже бессовестные и мелкие личности, которым интересы Украины, как суверенного государства, просто не по плечу. Вот так и получается - вся эта "элита", одна часть которой делает вид, что порядочная, а другая- что блюдет интересы украинского народа, борятся только за власть и только за несправедливое распределение народных богатств. Неужели в самой огромной (географически) европейской стране нет других личностей, не запятнанных воровством и имеющих мораль? Вот в чем вопрос... Развитие в Украине печалит...


    Имя:: ,, Из:: //
    09.01.2013 04:48
    ,..Печальная клоунеелла .................

    Ответ

    Имя:: Симс Из:: нОВОМОСКОВСК
    11.01.2013 21:39
    спасибо ржавым из майдана за экспремьера-наркомана!!!!


    Имя:: Николай Из:: Новочеркасск
    09.01.2013 04:36
    Хотя бы так о себе напомнила, чтобы не забыли совсем.

    Ответ

    Имя:: Симс Из:: Новомосковск
    11.01.2013 21:38
    чтобы избежать ЗАСЛУЖЕННОГО наказания ВОНюЛЯ и под энурез закосит.На другое не способна

    Ответ

    Имя:: Том Из:: РФ
    12.01.2013 17:25
    Это новая волна украинской культуры?

    Ответ

    Имя:: Николай Из:: Новочеркасск
    12.01.2013 00:19
    Уважаемый Симс из Новомосковска!
    Она делает то, что ей советуют.


    Имя:: леонид львович раппопорт Из:: чолпон-ата
    09.01.2013 03:27
    было бы кстати, если бы вы указали с кем конкретно в сша контактировала и контактирует гражданка тимошенко лично и посредством того же власенко.безусловно, PR-кликушество сильная сторона бывшей комсомольской богини, кроме того, её изрядно поднатаскали тот же соскин и масса других некогда партийных инструкторов и агитаторов, а ныне экстрасенсов-политтехнологов.дело в том, что вся юлина рать убеждена в силе тёмной массы, она считает, что можно, произнеся магические заклинания, заставить толпу бабушек идти на баррикады.беда в том, что времена уже не те...юля сама, не заметив, превратилась в бабушку и кому она нужна? голосу америки? едва ли...


    Имя:: @Ukrayan OK Из:: Украина
    08.01.2013 23:55

    Все чувствуют. что этот бред пора разрулить. Только больным душой хочется, чтоб дети или женщины пребывали в наших чудовищных извратительных заведениях.

    Но в раз это не изменить для всех. Хотя есть н…

    (комментарий негабаритный, продолжение см. ФБ:
    http://www.facebook.com/ukrayan.ok/posts/370873676343109


    Имя:: Юрий Из:: Черкассы Украина
    08.01.2013 22:56
    .....теперь с 8.01.13 года только по позволению заключенных будет проводится досмотр и обыск их личных вещей. Вот еще бы и на таможне такую фишку! Вот нету у меня желания на обыск и все...- бред...- полет во сне и на яву...А впереди еще пять лет и пять месяцев.....


    Имя:: Дмитрий
    08.01.2013 22:11
    Юлия права. Сближение с Кремлем стало школой клептократии, а любовь к Украйне скоро станут считать экстремизмом. Вместо курса в Европу страну направляют в ананасово-банановое "счастье".
    И это не пропустят - перезагрузка чтоль по плану?


    Имя:: OK Из:: Украина
    08.01.2013 21:10
    Все чувствуют. что этот бред пора разрулить. Только больным душой хочется, чтоб дети или женщины пребывали в наших чудовищных извратительных заведениях.

    Но враз это не изменить для всех. Хотя есть нормальные примеры в истории - Царские ссылки-поселения и Австралия. Надо думать.

    А пока доиграть абсурд? Пусть граждански не повинуется подельник, экс-премьер Лазаренко и - не выходит из тюрьмы:!))) и деньги держит под нарами.
    Антиподность такая, штрих театра абсурда.

    Уже Германия начала оттеснять Ангелу Меркель от причастности к бреду.

    Деньги Лазаренко и ЕЭСУ как-то порешить и в виду того, что здесь не Филлипины, не Южная Корея. И ПРИ НАРУШЕНИИ СТАТЬИ :67-1 конституции Франции, но в итоге всё-таки не унижен там ни один прежний Лидер - отправить леди ТЮ к супругу в Чехию. Разумеется с формальными операциями, типа амнистия и пр. Или статью "67-1" шить провинившимся доверенным нации.
    Нация -то неподсудна и вне обвинений Ея доверие.
    Но с установленным письменным определением неучастия в политической жизни Украины . Если против Украины - то выдача на досидку в Качановке.,как только там освободится вип-пространство от очередных людей с прошлым (аудиты, люстрации по наружке и финконтролю СБУ, статью о свержении власти Кучмы, вполне законной и с итогом референдумов Кравчука. Для тех. кто не понял. Как партизан ВОВ в 1960 пускавший поезда под откос.

    Ющенко, Каськив и Шкиль... вне преследования, как руководители, в условиях политического форс-мажора сумевшие избежать кровопролитий типа югославских, киргизских или африканских.

    -----------------------------
    И пора всем мириться, чтоб спасать входящую в пике планету. Морозить полюса. отводить метеорит ?2019-36, останавливать эпидемии, войны и кормить через закупки ООН избытком с\х продукции голодающих детей. А не выливать молоко на поля.

    Шойгу командует обороной России. Янукович ввёл МЧС в координацию с МО.
    После нынешнего предложения функционеров ОБАМЫ. можно не сомневаться. что он может срочно просто избежать главной претензии Сената - сокращения бюджена ВПК.
    А НЕ НУЖНО СОКРАЩАТЬ. ПРОСТО ВЫВЕРЕНННУЮ С ЗАПАСОМ ЧАСТЬ ПЕРЕКОНВЕРТИРОВАТИЬ В ЭКОБИЗНЕС - ДА С ГАРАНТИЯМИ ООН. И новые тяжёлые механизмы военного назначения дополнять опцией спасения от катаклизмов. Шойгу уже приступил. на все руки слесарь. Сбор нефти утечек, тушение лесных пожаров и пр.


    Имя:: Игорь Из:: Одесса
    08.01.2013 20:23
    Забывать стали ЮВ .Если ничего не делать , ещё год и совсем забудут . Да и соратники и союзники без неё неплохо обходятся . Так из политики выпасть можно .

    Ответ

    Имя:: Inexpert Universel
    09.01.2013 12:21
    Обязательно забудут, как дурной сон.
    Уже Меркель нашла время лично разобраться и ругать свою администрацию за унижение которому подвергают Украину.
    Кто виноват? Что делать - смотрите комментарий Укр.Ок под статьёй с полным текстом письма Ю.Тымошенко «Каждый найдёт свою индивидуальную форму гражданского протеста и неповиновения» в Гугле или Частном корр-е

    Ответ

    Имя:: ОК
    09.01.2013 11:49
    Комментарий к материалу несколько громоздок для публикации здесь, но его уже прочитали референты ведущих лидеров Планеты, может интересно и вам?
    http://www.facebook.com/ukrayan.ok/posts/370873676343109

    Ответ

    Имя:: Леонид Из:: Украина, Винница
    08.01.2013 21:01
    Нет, Игорь! С ней им было бы гораздо труднее и базара было бы ой как много. А так, у каждого есть шанс засветиться, проявить себя, на своём оппозиционерстве, набрать как можно больше рейтингов, харизмы дак и копейка лишняя упадёт. Сколько на оппозиционерстве нормальные люди заработали! Вспомнить хотя бы руховцев - и должности, и квартиры, и бизнес... А Юля только мешать будет. Выдвинув Тимошенко как единого кандидата в президенты, они окончательно на ней поставили крест, чтобы потом, когда каждый из них начнёт свою гонку в президенты сказать, мол, мы же хотели, это всё Янукович, подлец. А его пацаны правильно рассчитали - он выпусти её в разгар борьбы, под самый конец избирательной кампании и на этом тоже заработает парочку процентов, а они будут цапаться. Яныку нужно только сохранить Юлю, чтобы свои не отравили.

    Ответ

    Имя:: Том Из:: РФ
    09.01.2013 16:17
    Да какой там выпустят, через пол года её отнесут на кладбище и все о ней забудут - навсегда. Украина это такая же страна психов как и Россия . Совковый сброд.

    Ответ

    Имя:: Том Из:: РФ
    12.01.2013 19:45
    А что здесь смешного, она в оппозиции к существующей власти, значит и есть оппозиционер. Ведь Янукович тоже был премьером до оранжевой революции и даже в годы правления оранжевых и это ему не помешало в последствии стать оппозиционером, хотя вопросом о соблюдении прав заключённых тоже не занимался. А выпустить её действительно нужно и как можно быстрее. Украинские суды самые коррумпированные в мире и судить политиков такого ранга не имеют морального права. Пока на Украине будут политзаключённые путь в цивилизованный мир будет для вас закрыт и наоборт открыт к такой же деспотии как и у вас.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    11.01.2013 00:27
    Эту бывшую номенклатурщицу-коммунистку нужно как можно быстрее выпустить! Но то, что ее запад считает "оппозиционеркой" - просто смешно! Выпустить ее срочно и пусть она сразу займется вопросом о соблюдении прав заключенных в тюрьмах и изменит условия их содержания на достойные человека! Пусть проявит себя! И если она этого добьется, только тогда можно будет ее назвать оппозицией!

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.