Америка

    НАТО создает новые силы быстрого реагирования

    Генсек НАТО Расмуссен сообщил, что силы создаются в ответ на действия России и будут способны к развертыванию в течение двух суток

    Андерс Фог Расмуссен
    Андерс Фог Расмуссен

    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил о создании новых сил «очень высокой степени готовности» в ответ на действия России, которые он охарактеризовал как агрессию и интервенцию в Украине.

    По данным газеты New York Times, численность новых сил быстрого реагирования составит около 4 тысяч человек, которые будут способны к развертыванию в течение 48 часов. Силы будут пользоваться тыловой поддержкой граничащих с Россией стран Восточной Европы, где также будет размещена необходимое военное оборудование.

    Ожидается, что на предстоящем саммите в Уэльсе НАТО одобрит обновленный график военных учений и развертываний войск, которые должны укрепить веру в приверженность НАТО принципу коллективной обороны и усилить возможности альянса по сдерживанию, пишет газета.

    «Эти силы могут перемещаться налегке, но наносить удары со всей мощью, если это потребуется», – заявил Расмуссен в беседе с журналистами. Это будут силы «очень высокой степени готовности, способные к развертыванию в очень сжатые сроки», добавил он.

    В структуру создаваемых сил будет входить командный пункт, сотрудники которого будут работать на ротационной основе. Также предусматривается, что военное снаряжение, в частности, боеприпасы, будут заранее размещены в критических районах, чтобы солдатам не нужно было брать их с собой.

    Создание сил столь высокой боеготовности будет означать, что «любой потенциальный агрессор будет знать, что даже если они начнут замышлять атаку на члена НАТО, то столкнуться не только с национальной армией этого союзника, но и с войсками НАТО», – заявил Расмуссен.

    Ссылаясь на представителя НАТО, газета Wall Street Journal пишет, что первые подразделения новых сил, которые первоначально будут развертываться только на территории 28 стран НАТО, появятся на местах уже к Рождеству.

    По словам этого представителя альянса, создание сил является частью Плана действий по повышению боеготовности, который должен сделать НАТО еще более динамичным альянсом и усилить его видимое присутствие в Восточной Европе.

    Детали плана будут представлены на саммите НАТО в Уэльсе, который состоится на этой неделе.

    Расмуссен заявил, что саммит пройдет в условиях изменившегося мира. По его словам, НАТО должно адаптироваться к российскому восприятию Европы как противника.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: тетя мотя
    02.09.2014 18:31
    Вот насмешил так насмешил..Где солдат Америке взять для этого?Жирные,глупые американцы для сил быстрого развертывания при всем желании не годятся!!Наемные мексиканцы слабосильные,мелкие,а главное трусливые(они смесь испанцев и местных индейских трусов)..Так что мексиканцы не подойдут еще и из-за того,что США не их Родина,не их культура..За деньги силы быстрого реагирования много не навоюют...Один знакомый хохол рассказывал,как служил в Афгане в НАТО..Долго я хохотала:оказывается если заглох джип в пустыне-нельзя его самому ремонтировать-нужно вызвать специальную бригаду..Ничего что пока она подъедет и тебя могут убить и машину угнать...Если солдатам не привезли во время мороженое,то они имеют право в бой не ходить..Так то воюют американцы..Парень,который это рассказывал сам во время СССР воевал в Афгане,удивлению его от таких "вояк" изумлению их тупости и неприспособленности не было придела!Так что пусть Рассмуссен на американцев не рассчитывает,ну разве что поляки или немцы!


    Имя:: Кемерон Из:: Лондон
    02.09.2014 18:14
    А что у тебя с глазами, Ганс Христиан Расмунсен?
    Как будто из полиэтилена, или как у селедки из морозильника...


    Имя:: Потомок Ермака Из:: Урал
    02.09.2014 16:32
    Пусть создают. Ведь солдаты НАТО это образец западного солдата. Я их еще по Югославии помню, пиндосы - они и есть пиндосы. А про Российских десантников отмечу, что в Югославии даже наши срочники выгодно от них отличались при проведении операций.


    Имя:: Алексей Из:: Геленджик
    02.09.2014 16:08
    Ёпт.. где же их всех хоронить то?


    Имя:: Mister Twiser
    02.09.2014 13:37
    Вродеб были уже созданы в 80е после того как обкакались, не успев войти в Афганистан раньше СССР...


    Имя:: Евгений Из:: Хабаровск
    02.09.2014 12:41
    НАТО провоцирует РОССИЮ на войну, но война с РОССИЕЙ это дважды уничтоженная планета ЗЕМЛЯ. Это тупиковый вариант. Зачем вы провоцируете Путина. Он реально мужик. Вашим политикам до него расти и рости !

    Ответ

    Имя:: Аноним
    02.09.2014 18:05
    Они улетают на Марс.

    Ответ

    Имя:: Тата Из:: Европа
    02.09.2014 17:00
    Природу не изменишь: расти можо только в высоту...!


    Имя:: Вероника
    02.09.2014 11:10
    Вот скажи мне в чем сила, украинец, в деньгах? Нет , сила в правде...
    Америка со своим враньем всех достала..Две тысячи беженцев прибыло в Италию два года назад из Северной Африки и была гуманитарная катастрофа...А у нас 1 миллион беженцев и не катастрофа...Получается,что убивают , лишают крова русских и это ничего??? Нет уж,мы с вами дружить не будем, будем строить свой миропорядок на основе правды....А баланс сил поменялся, придется Америке посторониться - мы не дадим себя убить!


    Имя:: Сергей Из:: где хочу
    02.09.2014 10:28
    Правильно .Большое колличество людей отличная мишень.А самое главное чтобы там был сам Расмуссен.


    Имя:: pas4181 Из:: Молдова.
    02.09.2014 09:42
    Собственно в этом большой необходимости нет, это только лишний раз всех будет злить. Единственный выход, искать компромисс путём переговоров и находить его...

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 25 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 20:29
    Амеркано-вьетнамская дружба, Наступление коалиции на Ракку, Фермы-Небоскребы

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Другие новости США

    Трамп напомнил об обвинениях в сексуальных домогательствах в адрес Билла Клинтона

    Претендент на республиканскую номинацию поставил под сомнение способность Хиллари Клинтон защитить интересы женщин
    Еще

    Глава Управления транспортной безопасности США отстранен от должности

    Келли Хогган переведен на другую работу в связи с шквалом жалоб на длинные очереди в аэропортах
    Еще

    Видео Предвыборная гонка в США не перестает удивлять

    Клинтон и Трамп побили рекорды антипопулярности и сравнялись в рейтингах
    Еще

    Сандерс сыграет важную роль в формировании платформы Демократической партии

    Сенатор от Вермонта считает преждевременной уверенность Клинтон в гарантированном получении номинации
    Еще

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще

    Обама подписал закон об очистке языка

    Закон запрещает федеральному правительству использовать такие термины, как «негр», «уроженец Востока», «индеец» и некоторые другие
    Еще

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще