Темы дня / Украина

    Янукович отстранил двух высокопоставленных чиновников

    Их подозревают в нарушении прав граждан Украины при попытке силового разгона Евромайдана

    В качестве жеста примирения в адрес участников бессрочного митинга протеста на киевской Площади независимости, президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Владимира Сивковича и председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

    Они подозреваются в причастности к нарушению конституционных прав граждан во время попытки силового разгона митинга 30 ноября. Об этом сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка. Кроме того, под следствием находятся бывший глава киевской полиции и его заместитель.

    Массовые протесты сторонников евроинтеграции Украины, недовольных отказом Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС, продолжаются в столице страны уже три недели.

    Лидеры оппозиции призывают к новым протестам в воскресенье.

    Аналогичное выступление планируют и сторонники Януковича. В субботу на улицы Киева вышли тысячи тех, кто поддерживают нынешний курс правительства. К ним обратился премьер-министр Николай Азаров.

    В воскресенье американские сенаторы Джон Маккейн и Крис Мерфи проведут в Украине встречи с лидерами оппозиции, гражданскими активистами и официальными лицами. Накануне помощники сообщили, что сенаторы приняли резолюцию, в которой содержится призыв ввести санкции против тех, кто будет виновен в насилии против мирных демонстрантов. Такие санкции должны были бы получить одобрение Сената. Администрации Барака Обамы и Конгрессу предлагается ввести запрет на получение виновными в насильственных действиях американских виз, а также арестовать их финансовые активы.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Остапенко Павлоj
    15.12.2013 20:31
    http://www.ostro.org/general/economics/news/420313/ Янукович старщий зает,что он делает, кого подставляет. Это Вы не знаете, что он делает. Спрашивается, откуда у сына деньги? Деньги папа дал. А у паны откуда? Взятки, взятки, взятки...


    Имя:: Напоминающий
    14.12.2013 20:41
    Ну не сукин сын? Сдать людей, которые пытались его же защитить... И кому сдать... Позор! Он ещё пожалеет об этом.

    Ответ

    Имя:: Олег Из:: Украина
    16.12.2013 11:06
    Для тех, у кого нет совести и живет по понятиям в Украине, т.е. для Януковича и ему подобным (каб.мину,премьеру,судьям,милиции, прокуратуре) это нормально.

    Ответ

    Имя:: Левко Из:: Украины
    15.12.2013 11:09
    Напоминающий! Ты не помнишь? Сначала оН предал веру миллионов СВОИХ избирателей, назвав Предвыборные обещания всего- лишь ПР-ходом, который не влечёт НИКАКОЙ ответственности!
    По действующему законодательству это мошенничество в особо крупных размерах!
    Но еМУ нравится ТАКОЕ "правовое" государство, где Закон - это еГО СЛОВО!
    За смену бандократии ДОСРОЧНЫМИ ВЫБОРАМИ и стоят, стоят на МАЙДАНЕ самые смелые и свободные УКРАИНЦЫ!!!
    Назовёшь их горсткой майданутых террористов?
    ВЫБОРЫ -- ПОКАЖУТ!!!


    Имя:: виталий Из:: москва
    14.12.2013 19:23
    ТАКОЙ ДОГОВОР МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ СТРАНА ПРОИГРАВШАЯ В ВОЙНЕ. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЕСТЬ, ПРАВ НЕТ.


    Имя:: Alexander Из:: Israel
    14.12.2013 17:53
    Вы, знаете, что при таких же погромах в Париже, полиция просто журила погромщиков :"- Зачем вы мальчики машины сжигаете и витрины бьете, Пойдем пива попьем!" И погромщики и нарушители закона, мило смотрели глазками долу и просили прощения. А, в США, помнится в Сан-Франциско, тоже многие болончиками с краской в полисменов прыскали..., и так удачно, что сразу же лежали с пулями в башке. И вот он Светочь Демократического отношения дошел до Украины. Ну, что же... Януковичам закон не писан. Нужно полисменов сажать, а оппозиционеров, мило взяв за локоток проводить домой, приговаривая, что зря они пол города снесли...., не годиться так демократам..., да и при этом смотря преданно в глаза Европе улыбаться.


    Имя:: спб
    14.12.2013 17:33
    В МВД Украины констатировали радикализацию молодежи, чёткую организацию протестных акций, а также совершение несовершеннолетними противоправных действий против сотрудников милиции. Об этом сегодня сообщает Интерфакс со ссылкой на слова начальника Главного следственного управления МВД Украины Николая Чинчина
    «С 24 ноября мы начали расследование того, что происходит… Происходит радикализация общества, использование радикально настроенных групп – “Правый сектор”, “Братство”, “Тризуб”, УНА-УНСО и других», — сказал на брифинге в субботу начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин.
    По его словам, в рамках расследования уголовных производств по инцидентам, которые происходили на акциях в Киеве с 24 ноября, а МВД расследует 14 аналогичных уголовных дел, проводились обыски, в ходе которых была найдена взрывчатка, установлены планы организаторов и схемы.
    «Мы видим, что акции, которые происходят, заранее спланированы», — подчеркнул Чинчин, добавив, что милиция располагает данными о том, «кто за что отвечает и финансирует».

    Ответ

    Имя:: Михаил Из:: РФ
    15.12.2013 06:53
    А что еще ждать от совкового ведомства вляпавшегося по полной? Если бы не дурацкая инициатива по разгону 30 ноября - то еще оставалась бы надежда на то, что все рассосалось бы к Новому году. Разгон 30.11 нужно расценивать как провокацию беспорядков.Масштабная радикализация молодежи - прямые последствия неумных действий МВД и тех кто отдал им приказ.
    Трансляции неумных и никому ненужных зверств омона на Майдане никакой другой реакции среди молодежи вызвать и не могли.