Америка

    Нуланд: власти Украины должны услышать голос собственного народа

    Замгоссекретаря США призвала официальный Киев «вернуться на путь европейской интеграции»

    Виктория Нуланд
    Виктория Нуланд
    Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд, находящаяся с официальным визитом в Грузии, сделала заявление о ситуации в Украине.

    Нуланд сказала: «Для лидеров Украины пришло время услышать голоса своих сограждан и вернуться на путь европейской интеграции и экономического здоровья. Следует уважать право (людей) на мирный протест. В демократическом государстве недопустимо насилие или угроза применения насилия. Те, кто несет ответственность за насилие, произошедшее 30 ноября, должны предстать перед правосудием, арестованные должны быть освобождены».

    Замгоссекретаря США повторила, что следует прислушаться к голосу украинского народа. «Они призывают к европейскому будущему – это свободное и демократическое будущее с верховенством закона, (уважением) человеческого достоинства и восстановлением экономического здоровья Украины», – подчеркнула Виктория Нуланд.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Валентина Из:: Россия
    11.12.2013 15:08
    Самое правильное решение - всенародный честный референдум. Это и будет - глас народа. Лучшего никто не придумал. Если действительно так, как говорят лидеры оппозиции и многочисленные Западники, что весь народ Украины рвётся в ЕС - значит, так и будет. Проверьте! Проведите референдум . Чего боитесь ? Или не уверены в итогах всенародного голосования ?


    Имя:: БВВ Из:: Россия
    09.12.2013 16:15
    "МИРНЫЙ ПРОТЕСТ" с захватом государственных учреждений и избиением
    сотрудников сил правопорядка-НИЧЕГО СЕБЕ! Интересно-что бы сказала
    г-жа Нуланд и вообще американские власти,если бы вот такой же "мирный
    протест" происходил в Вашингтоне,с захватом зданий Конгресса и Белого Дома?
    Но скорее всего они бы ничего не сказали-просто направили бы туда полицейский
    спецназ,который бы просто перестрелял половину таких вот протестующих,а
    вторую половину отправили бы на большие сроки в тюрьму,обвинив их в
    терроризме и антигосударственной деятельности.Но то,что недопустимо в США
    и любой другой цивилизованной стране-вполне допустимо в марионеточной
    "Украине",где анархия, беззаконие и беспредельное холопство перед
    иностранцами почему-то всегда считались "свободой",а сильная и обеспечивающая порядок собственная власть-"диктатурой и рабством"! Если
    правительство Януковича будет свергнуто-то у власти окажутся ещё более
    слабые,ни на что не способные и ничего не смыслящие в экономике западные
    ставленники Яценюк,Кличко и Тягнибок-что будет означать крах так называемой
    "Украины" во всех отношениях-впрочем,туда ей и дорога!-тем более,что этого
    хотят сами укронацисты-вот только зачем они постоянно приплетают Россию?
    Мы же не виноваты,что они сами у себя не способны управлять-ими всегда
    управлял хозяин со стороны и сейчас дело идёт именно к этому.


    Имя:: Ольга
    09.12.2013 15:22
    Почему никто не объявляет референдум всего народа Украины? Боятся, что проиграют?


    Имя:: Хелена Из:: Киев
    08.12.2013 18:04
    В 1917 году Ленин со своими приспешниками въехал во власть на плечах таких же «майдановцев».
    Результат – нас отбросило в экономическом развитии лет на 100 НАЗАД.
    БРАВО, МАЙДАН!!! Ты добился того, что ещё неделя ТАКОГО ХАОСА, созданного ТОБОЙ, - и
    нас не то , что Европа , – нас и папуасы в свою экономическую интеграцию не возьмут: кому нужен ДОБИТЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНВАЛИД, которого ИМЕННО СЕЙЧАС вы создаете ТАМ, НА МАЙДАНЕ.

    Ответ

    Имя:: шахтер Из:: Украина
    09.12.2013 17:36
    В развале экономики Украины ВИНОВАТ НЕ МАЙДАН .В развале виновато воровитое правительство Азарова и безграмотный президент Янукович. Майдан только пытается исправить ошибку допущенную в 2010 году. Это сделать трудно но необходимо....

    Ответ

    Имя:: Igor Из:: Eastern Ukraine
    08.12.2013 22:43
    Удивительное качество переворачивать с ног на голову свойственно людям с нарушенной мозговой деятельностью - это научный факт. Изображение через линзу зрачка попадает на сетчатку перевернутым, а нормально функционирующий мозг его правильно интерпретирует, перевернув на 180 градусов. Так вот, Хеленчик, переверните все, что вы предъявили, на 180 и получите правильный результат. А насчет 1917-го акценты моей интерпретации от вашей в корне отличаются, мировой исторический процесс имеет свои закономерности, просто политики очень часто тормозят и не понимают, что происходит в реальном мире за окном президентского кабинета - проффесор думал, что ему с "Беркутом" все сойдет с рук, на то он и вченый, - чтобы правильно руководить. А получилось как получилось - "мы хотели как лучше... и т.д." - не оправдал "високое давэрие" и звание почетного проффесора всех украинских и неукраинских университетов. Майдан и закладывает основу для будущего украинской экономики - вы не научены играть в шахматы, иначе бы знали, что есть сильные и слабые ходы. В экономике мы пока придаток "сырьевой энергетической сверхдержавы" - это Россия, если вы еще не догадались. Естественно, платят нам как таджикам на стройке, и этот предел имеет постоянную тенденцию к снижению. И если даже МедведПуты собирались модернизироваться - смехота, но факт, - то у нас тем более нет другого пути, только своим путем, через евроинтеграцию, а не в союзе с путинской рашкой. Естественно, большинству малограмотных придется горшки выносить и уборщиками-дворниками работать, но, простите, совсем за другие бабки, чем платят у нас наши нынешние хозяева, и с голоду не помрет. Говорила-ж мамка в детстве - учи английский...

    Ответ

    Имя:: Вадим Из:: Днепропетровск
    13.12.2013 13:49
    А интересно, этот "умник" с "нормально функционирующим" мозгом кем собирается работать и за какие бабки у тех хозяев, к которым он стремится? Не знаю, на сколько он грамотный, но должен его разочаровать. Там ему даже работу для малограмотных не дадут - своих хватает, причем слишком! Так что, учи английский, не учи...!

    Ответ

    Имя:: Владимир Из:: Севастополь
    09.12.2013 07:54
    ОТТО ФОН БИСМАРК: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата......Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело � �ремени»


    Имя:: Паша Из:: СНГ
    08.12.2013 15:53
    Украина это не страна рабов,как рашка.

    Ответ

    Имя:: Аноним Из:: Николай
    10.12.2013 02:47
    Демократия - это власть рабовладельцев!
    Демократия - это наивысшая форма манипуляции общественным сознанием, а значит и самим обществом.
    Демократия – это иллюзия, созданная для поддержания рабства. Если хочешь поработить человека, позволь ему верить, что он уже свободен.Борцы за демократию это просто одураченные и легкомысленные люди, которые искренне верят, что демократия принесёт процветание всему обществу.
    На законодательном уровне в обществе навязываются взгляды и принципы, ведущие к морально-нравственной деградации и вымиранию общества. Осознанно подменяются правильные ориентиры на губительные. Это принесло свои плоды и выразилось в "цветных" революциях, прокатившихся по всему миру. Они были спровоцированы и профинансированы тем, же Мировым Правительством. Те, кто пошли этим путём уже начинают понимать, что в результате они привели к власти марионеток мирового правительства. А вместо процветания получили падение уровня жизни». Борцы за «демократию» просто одураченные люди марионетки мирового правительства Так называемые права человека и свобода существуют только для гомиков.

    Ответ

    Имя:: Мила Из:: Украина
    09.12.2013 16:34
    Игорь, подписываюсь под каждым Вашим словом. Вы все очень грамотно изложили. Скажу проще, вся наша экономика в карманах наших правителей и с ними мы никогда не выберемся с паутины нищеты. Я здесь и сейчас , заявляю о том, что в нашей стране не возможно развитие, потому что, как - только находится тот, кто начинает все свои силы и возможности вкладывать на развития, те, кто у власти отслеживают каждый шаг и как-только появляется первая прибыль, тут же перекрывают кислород: или деньги, или забирают бизнес. А от суммы, которую запрашивают волосы дыбом встают...В день, в их бездонную трубу льется бесконечный поток не честно отобранных денег, но в документиках, они все излагают грамотно. Подставляют тоже грамотно, ровно так, как сейчас на майдане. Янукович и правительство Азирова решили, что они Боги и что им все не по чем. Так о каком развитии можно говорить? Какая экономика? Это первая причина. Вторая - беззакония, произвол. Я ведь не с пальца все это высосала. Люди бояться милицию и это факт. Побить, посадить не того, кто виновен, изнасиловать и т.д. Куда, к кому идти за помощью? Мы боимся за наших детей... Третья причина - безработица среди молодежи. До 50 % не работающих, молодые люди не могут устроиться на работу... Как создавать семьи, когда нет возможности заложить фундамент для будущего своей семьи?.... Можно говорить до бесконечности. Лично мне наболело. Сидеть сложа руки - нет! Хватит! Натерпелись.


    Имя:: эд.юрьев Из:: питер россия
    08.12.2013 02:37
    коренные,резкие,революционные,разрушительные изменения в Украине исключаются .величайшей глупостью с огромнейшими потерями может быть теперь со всех сторон нагнетание обстановки анархии и произвола.нужно умерить свой революционный пыл всем.нужно понять что процесс интеграции Украины,это неопровержимый факт,не возможен быстро,в авральном порядке без учета прежде всего исторически сложившихся сложных обстоятельств-главным образом внутри страны - ее социально-экономическое и можно сказать этническое положение,разрывающее украинское общество на две непримиримые части,также это ее сложные многовековые связи с другими славянскими странами.задача не сводится разрушить и добить Украину в угоду запада,в наше время окрепшего в результате распада коммунистической системы и потому неудержимого в своем стремлении еще более укрепится за счет малых с переходной рыночной экономикой и социальной нестабильностью стран,равно как и в угоду с другой стороны по точно тем же причинам тащить Украину в обратную сторону.это, господа, не спортивное соревнование по перетягиванию каната,где все радуются,а хоть приз получает сильнейшая команда но веселятся все ,это ,господа совсем не такое уж веселое дело на глазах всего мира обращаться с украинским народом как с не одушевленным предметом.очевидно ассоциация и интеграция теперь в этот отрезок времени ни с одной из внешних сторон невозможна без коренного перелома,без крушения украинского общества.следовательно нужно остановить этот разрушительный процесс и рассматривать Украину как независимое неделимое свободное молодое государство со всеми вытекающими из этого утверждения преимуществами -мирное и партнерское сотрудничество со всеми соседями и всеми другими странами мира впредь до той поры пока возможности любой из представленных сторон не будут разрешены в интересах Украины без противостояния сторон без опасности Украину потерять. задача всех сводится к реальной экономической,технологической,гуманитарной помощи Украине сотрудничества с ней именно для ее самоопределения.спс.


    Имя:: Dok Из:: Россия
    07.12.2013 21:35
    Помощник госсекретаря США Нуланд приезжает Москву
    Нуланд заявила, что Украина стоит перед выбором: "либо пойти навстречу интересам своего народа, либо оказаться перед угрозой хаоса и насилия". Госдеп США за год выделил более 100 млн долларов на евроинтеграцию Украины. Видимо в связи с похолоданием майданщики просят больше денег. Вашингтон, наравне с Брюсселем готов оказывать поддержку Украине на ее европейской пути, в том числе финансовую. Однако в Вашингтоне видимо стали понимать без обсуждения с Россией евро интеграционных процессов не обойтись. Путин и Янукович до этого были готовы вместе с ЕС обсудить перемещение товаров из Европы на рынки Украины и в Россию через украинскую границу. Однако в ЕС посчитали не приемлемым данное предложение сославшись на заинтересованность решить всё в двух стороннем формате. Россию и Таможенный союз такая перспектива торговли ЕС через Украину не интересует. Правительство Украины посчитав все плюсы и минусы решили не торопить события, отказавшись подписывать в Вильнюсе ассоциированное соглашение.

    Ответ

    Имя:: Левко Из:: Украины
    08.12.2013 16:50
    Высоко- проффесиональное, патриотическое, демократическое и народо-любивое ПРАВИТЕЛЬСТВО Азирова-Януковоща должно гордо уйти в отставку, объявить досрочные выборы и дождаться пока клоуны- оппозиционеры вызовут законное возмущение НАРОДА и победно вернуться на радость ликующему Путину!


    Имя:: Вадим Из:: Днепропетровск
    07.12.2013 21:17
    Похвально, когда есть сочувствующие, но отвратительно, когда есть вмешивающиеся не в свои дела особы. Тем более, что ихними устами глаголят иностранные государства. Во-первых, не нужно судить обо всем народе по тому стаду, которое разрушает свой город ради "процветания" Украины. А во-вторых, какое отношение к Европе имеет США? Значит, дело не в ассоциации, а в другом. А именно, установить свое влияние на Украину. И поэтому, для них лучше ее держать от России подальше. А с Европой Америка договорится - она и так под ней!

    Ответ

    Имя:: Анатолий Из:: г.Харьков
    08.12.2013 13:17
    Так вот,только потому, что все майданы проплачены ГОСДЕПОМ США, стоит немножко подумать -- кому это выгодно. И, чтоб как то выжить от "демократического" уничтожения нужно объединяться, но не с марионеточным режимом США, а с Россией.


    Имя:: юзеф
    07.12.2013 19:38
    Госпожа Нуланд ничего не решает. Однозначно. Она только озвучивает абракадабру Белого дома, не вдаваясь в её суть.
    Есть главные фигуры, которые за её спиной диктуют- что ей говорить и о чем. Поэтому её стенания- это глас вопиющего в пустыне!


    Имя:: Сказочник Из:: зазеркалье
    07.12.2013 19:26
    Власть ,не способная навести порядок в стране, оградить граждан от кучки горлопанов,должна подать в отставку или быть разогнаной...!

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 30 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 21:21
    День поминовения, Новый кандидат, Последствия буйства стихии

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Другие новости США

    Убийство гориллы в зоопарке Цинциннати вызвало бурю возмущения в соцсетях

    Гориллу застрелил сотрудник зоопарка после того, как в вольер попал ребенок
    Еще

    Обама призвал американцев помогать семьям погибших военнослужащих

    Президент выступил с речью по случаю Дня поминовения на Арлингтонском кладбище
    Еще

    Подозрительный пакет у Белого дома

    Секретная служба частично заблокировала здание, задержан один человек
    Еще

    Новый кандидат на президентской гонке в США

    Экс-губренатор Нью-Мексико выдвигается от Либертарианской партии
    Еще

    Видео Подсевшие на Интернет

    По данным опросов, более половины молодых американцев страдает от интернет-зависимости
    Еще

    Видео Честь страны отстаивают…повара

    В конкурсе на звание «лучшего шефа» участвуют кулинарных дел мастера из иностранных посольств
    Еще

    Всплеск насилия в Чикаго: четверо убитых и около 50 раненых

    В уикенд Дня поминовения в городе произошла серия инцидентов со стрельбой
    Еще

    Трамп и республиканский истеблишмент

    Изменится ли Республиканская партия в связи с победой Трампа на праймериз?
    Еще