Новости

    «Евромайдан» продолжается, Путин отрицает давление на Украину

    Участники акции протеста в Киеве требуют подписать соглашение с ЕС

    КИЕВ – Около трех тысяч демонстрантов вновь вышли на площадь в Киеве во вторник, требуя от правительства подписать историческое торговое соглашение с Европейским Союзом. Аналогичные акции протеста прошли и в других городах. На прошлой неделе Европа была удивлена заявлением Украины о том, что она выходит из соглашения в пользу укрепления связей с Россией.

    На митинге во вторник к микрофону один за другим выходили ораторы от оппозиции. Одним из них был экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

    По его словам, план очень простой – нужно, чтобы президент Виктор Янукович подписал соглашение с ЕС. В противном случае демонстранты заблокируют парламент и потребуют проведения досрочных выборов, чтобы привести к власти другого политика.

    О своей поддержке требований демонстрантов заявил экс-чемпион по боксу в тяжелом весе Виталий Кличко – лидер партии «Украинский демократический альянс за реформы» (УДАР).

    «Я оптимист и поэтому я надеюсь, что украинцы проявят свою волю и желание жить в европейской стране в соответствии с европейскими стандартами жизни. Но для этого нам нужны реформы и нужно подписать соглашение об ассоциации в Вильнюсе», – говорит он.

    Тысячи студентов присоединились к еще одной акции протеста – на площади Независимости (Майдане), которая в 2004 году стала центром «Оранжевой революции».

    «Я хочу, чтобы мои дети росли в европейской стране, с европейскими законами и стандартами жизни», – говорит один из них, Виталий Сичинский.

    Алексей Андросский и его друзья специально приехали с востока Украины, традиционно пророссийского шахтерского региона, чтобы принять участие в акциях протеста в Киеве.

    «Мы жили при советской власти 73 года, потом еще 20 лет – вместе с Россией, – говорит он. – Теперь нам нужно 20 лет, чтобы посмотреть, каково это – быть в Евросоюзе, и потом решить».

    Украинский премьер Николай Азаров во вторник заявил, что Украина отложила подписание соглашения с ЕС по просьбе России.

    «Мы абсолютно не хотим быть полем битвы между ЕС и Россией, полем конфронтации, – подчеркнул он. – Мы хотим поддерживать хорошие отношения и с ЕС, и с Россией и иметь возможность развиваться за счет этого».

    Азаров добавил, что президент Янукович примет участие в саммите ЕС в Вильнюсе, который пройдет на этой неделе.

    Находясь с визитом в Италии, президент России Владимир Путин во вторник заявил, что заключение соглашения между Украиной и ЕС нанесет ущерб российской экономике. В то же время он опроверг заявления европейских политиков, что он оказывал давление на Киев.

    «С кем подписывать соглашение о зоне свободной торговли, оставаться ли в зоне свободной торговли с Россией, – это суверенный выбор самой Украины, и мы, без всяких сомнений, будем уважать этот выбор, каким бы он ни был», – сказал российский лидер.

    Демонстранты намерены не уходить с Майдана, пока Украина не подпишет соглашение с Евросоюзом.

    Через девять лет после «Оранжевой революции» протест стал золотисто-голубым – по цвету флага ЕС.

    Но Украине еще предстоит решить, где лежит ее будущее – к востоку или к западу от нее.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: fuchik2 Из:: РФ
    29.11.2013 15:35
    Студенты в Украине до сих пор верят в Санта-Клауса?!


    Имя:: Павел Из:: Одесса
    28.11.2013 21:58
    Украина должна войти в ЕС и в НАТО, порвать все отношения с Россией и ориентироваться только на запад. Что может предложить Россия? Экономика российская полностью уничтожена, народ России обнищал как при царе, путинский режим доживает последние месяцы в агонии перед неизбежным крахом. Другое дело запад: там цевилизация, там процветание и некакое КГБ не заставит по утрам петь путину долгие лета и идти строем на поклон Ленину в мавзолей. В Европе не посадят инакомыслящего и не запретят ходить в синагогу под предлогом капитального ремонта в ровд.

    Ответ

    Имя:: В. А.
    01.12.2013 02:58
    Павлу из Одессы... "Что может предложить Россия? Экономика уничтожена, народ обнищал...",- чего это вдруг Россия должна что-то предлагать и народ Росии должен что-то отдавать украинцам?! Почему, судя по Вашему высказыванию, Россия должна брать на себя содержание украинцев? Или что, Вы думаете, богатая Европа будет что-то давать или, по Вашей логике, дарить Украине? Вот уж точно нет. Про процветание Запада... Запад-то процветает, но это не значит, что Украине тоже подарят процветание. Мыслите стереотипами и только. Никого строем в этот могильник-Мавзолей не водят и евреям посещать синагогу не запрещают. Да все олигархи, имеющие прекрасные отношения с нынешней российской властью- сплошь евреи. Абрамович, Фридман, Вексельберг... Так что все Ваши призывы- чушь полная и безаргументная абсолютно. У нас националист Жириновский, отличающийся радикальными высказываниями и тот полуеврей! А какой выбор сделать Украине- сложный вопрос. Надо просто остаться собой- независимой, суверенной Украиной, а не обивать, унижаясь, европейские и московские пороги, прося присоединить себя к кому-нибудь. Не нужно Украине пытаться продаться кому-нибудь подороже! Ведь купят, накормят, красивые слова скажут, а затем используют и выгонят взашей. А что потом, опять идти продаваться? Ведь именно из-за думающих подобно Вам и идёт склока в Украине. Желаю мудрости Украине и украинцам и не продаваться никому- ни Европе, ни Москве. Я сам русский, но не отношусь плохо к Вам, просто жёстко критикую и указываю на недостатки столь прямолинейного и упрощённого донельзя Вашего высказывания.

    Ответ

    Имя:: Малышев Из:: Россия
    30.11.2013 06:22
    - Что может предложить Россия?
    Россия: "Предлагаю - отстаньте от меня!"

    Ответ

    Имя:: Моня Из:: Молдованка
    29.11.2013 10:58
    Летаргический сон был ,таки ,очень продолжительным .
    Наверное , далёк от цИвилизации и не по кашруту живёшь ... Чувствуются, как гены правнука большевика клокочут в комменте .

    Ответ

    Имя:: БВВ Из:: Павлу
    29.11.2013 10:18
    Что Павлик-мрачных сюрреалистических фильмов о конце света насмотрелся?
    И почему это Россия вам должна что-то предлагать?-вы и так у нас всегда на
    шее сидели-хватит,пора уже и слазить! И что вы можете предложить России?
    Цирк под названием "майдан нэзалэжности" и 45 миллионов нахлебников? Ну
    так этим цирком вы и так уже 22 года весь Мир смешите (что-то,правда на этот раз своих полуголых баб из известной "группы поддержки" не выпустили-было бы гораздо смешней!)-а нахлебники нам не нужны-своих
    вон с Северного Кавказа хватает!

    Ответ

    Имя:: Напоминающий
    29.11.2013 09:05
    Эх, Павел, ну не было вас у Януковича под рукой при принятии решения... Особенно про синагогу у вас так трогательно - он бы прислушался... А теперь придётся вместо неё в мавзолей по утрам... Обидно, да?

    Ответ

    Имя:: Abdul Из:: Россия
    29.11.2013 07:30
    Павел, Вы о чем, какие долгие лета Путину, какое КГБ, какие мавзолеи, как у вас там все запущено, то ли с пропагандой, то ли у Вас лично.
    Процветание запада в немалой степени за наш счет, сырье ресурсы и прочее. Без нас запад ничто, дырка от бублика, смотрите на вещи реальней. Хотите быть дыркой - будьте.


    Имя:: + Из:: Россия.
    28.11.2013 17:11
    ...))) ...Несколько сот демонстрантов - это конечно аргумент ...для Евросоюза! Как и Юлия, отбывающая наказание по приговору суда! ...А вот экономические связи между Россией и Украиной для Евросоюза - пустяк ...что им та экономика ...не свои "интересы"...))) Свои - они как-то ближе и дороже...))) и хочется их...)))))) ...легкомысленно так! Что даже вникать в реалии не стали... И вот же - ещё несколько тысяч украинцев тоже на митингах того же требуют ...и чего правительство их требования не выполняет... ведь так в Евросоюз хочется - может чего дадут...))) А экономика - "та ляд" с ней", с той экономикой...))) ...что Евросоюзу, что демонстрантам!!! Миражи важнее!!!


    Имя:: + Из:: Россия.
    28.11.2013 16:46
    Европейский союз
    История расширения Европейского союза
    1957 год (6 стран): Бельгия, Германия, Италия, Люксембург , Нидерланды, Франция.
    1973 год (9 стран): присоединились: Великобритания, Дания, Ирландия.
    1981 год (10 стран): присоединилась Греция.
    1985 год: Гренландия (автономная территория Дании) выходит из сообщества.
    1986 год (12 стран): присоединились Португалия и Испания.
    1990 год: ГДР присоединилась к Западной Германии.
    1995 год (15 стран): присоединились Австрия, Финляндия, Швеция.
    2004 год (25 стран): присоединились: Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония.
    2007 год (27 стран): присоединились Болгария и Румыния.
    Вопрос - равноправны ли эти страны и насколько "процветают"? Только без пропаганды - реально! ...Равноправие конечно в основном декларативно! А насчёт благополучия - даже очень давно вступивших...??? Так чего тогда дыхание перехватывает у некоторых - едва пальчиком поманили показав "морковку"...))) Странный оптимизм ...что за ним стоит? ...Опыт вообще-то подсказывает - что бесплатный сыр бывает в основном в мышеловке ...из-за интересов её поставивших! Каких...? Самим их видеть надо...((( Самый надёжный способ жить благополучно - самим, своим трудом создавать условия в своей стране ...а не надеяться на неожиданно "привлекательную" халяву...)))

    Ответ

    Имя:: Ремарка
    28.11.2013 17:05
    Следует привести маленький и наглядный пример .
    Как не пытались горячие эстонские парни , уговорить норвежцев поделиться технологией приготовления анчоусов , да так и выпускают ,поныне ,кильку в томатном соусе по советской классической технологии.
    А анчосы выпускает Норвегия .


    Имя:: БВВ Из:: Россия
    28.11.2013 15:34
    А кто такой этот Юрий Луценко? Это не тот ли пьяница,который в невменяемом
    состоянии устроил безобразный дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне и
    орал на полицейских,пытавшихся его,урезонить шестиэтажным матом-а потом
    и на самостийной сидел в тюрьме за злоупотребление служебным положением?
    Да уж-"истинный европеец"- нечего сказать! Знакомые звонят из Германии и рассказывают,в каком они ужасе от того,что 50 миллионов таких вот
    "европейцев" с генами неандертальцев в перспективе могут наводнить страну-
    тогда не будет уже ни Германии,ни Европы-а одна сплошная Запорожская
    Сечь!

    Ответ

    Имя:: + Из:: Россия.
    28.11.2013 16:54
    БВВ
    ...))) Да, это тот самый Юрий Луценко! Евросоюз же от него в восторге...))) "в масть попал"! Но вы ещё не всё о нём знаете ...а добавлять длинно...))) Ну да ладно - Евросоюз сам знает, с кем имеет дело ...а вам скорей всего не очень и интересен! Для чего...???
    ...Но надо заметить, что на Украине таких не 45 миллионов...)))


    Имя:: Данило Из:: Киев
    28.11.2013 07:24
    Россия при любом раскладе нынешней ситуации все равно по отношению к Украине не забывает о партнерстве. Но, российского лидера не может не волновать ситуация, когда из-за нечеткой политики украинской власти, проблемы могут переместиться на российское пространство. Если упадет украинское производство, это бумерангом отразиться на российском, потому что у нас есть связи, обязательства, партнерские отношения и т.п. Власть показала себя не с лучшей стороны. Один лишь Симоненко всегда выступал против евроинтеграции, а потому если в Украине будет дружественное правительство, у России будет меньше проблем. Исходя из этого, надо бы поддержать на президентских выборах лидера украинских коммунистов.

    Ответ

    Имя:: Артём Из:: Украина
    28.11.2013 15:08
    К следующим выборам коммунистов уже не будет. Их запретят.


    Имя:: Русский Из:: Россия
    28.11.2013 05:03
    Мой друг только что прибыл из Украины. С "майдана"! Всюду запах марихуаны, пьют водку , что бы согреться. Не адекватное поведение, нацистов, со свастикой и знаками СС, обозначают дух этого мероприятия. На "майдане" не более полутора тысяч человек. Мой друг не понимает, почему полторы тысячи человек, представляют мнение всей Украины?

    Ответ

    Имя:: Напоминающий
    28.11.2013 08:34
    И прошу заметить: укронацисты не только сейчас и не только на этой площади: они проводят свои шествия, когда хотят и где хотят при молчаливой поддержке украинской правящей верхушки; мало того - они официально сидят в парламенте и называются партией "Свобода".
    Ещё прошу заметить: ни одного слова со стороны Европы по поводу открытого укронацизма на Украине в тех условиях, которые она выдвигала Украине не было; стало быть, это устраивает Европу? Иначе как понимать её молчание по этому поводу?


    Имя:: Владимир Пунин Из:: Россия
    28.11.2013 03:15
    Всем, кто думает, что Украина, это не наше (России) дело! Самое непосредственное дело России!!! На территории Украины, 49% русскоязычного населения! Тех, кто "мутит воду", не больше одного миллиона (может быть, даже меньше). Это из сорока пяти миллионного населения Украины! Ангажированные, пытаются выдать себя за украинцев. При вступлении в ЕС, Украина будет обязана вступить в НАТО. Кроме того, что Украина, будет обязана посылать своих сыновей в разные военные авантюры Америки, на территории Украины возникнут военные базы США. Так как же это не дело России? Но пусть ваши, заокеанские хозяева знают: " Если хоть один булыжник полетит в сторону России, наши ракеты полетят не только туда, от куда полетел булыжник, но и сразу же на Американский континент"! "У меня двенадцать патронов. Один, я оставлю для себя, остальные я выпущу в вас. Потому, что я офицер, и я не могу по другому!"

    Ответ

    Имя:: Жанна Из:: Киев
    28.11.2013 21:05
    Уважаемый российский брат, Владимир, Вы так и не поняли, что никто из украинцев в Украине не хочет конфронтации с Россией. МЫ - БРАТЬЯ !!! У нас общие границы и культура , а теперь и бизнес. Есть Украина - страна и есть народ-украинцы, которые с россиянами наиболее близки,чем с остальным миром.Политики нас хотят поссорить. Никто не вышел на площади городов против Росии. Мы просто не хотим, чтобы нас обманывали наши руководители и решали за нас ,как нам жить и кем дружить.Задумайтесь, почему все дети ваших и наших руководителей учатся в Европе или Америке, почему ваши и наши руководители и бизнесмены покупают виллы,лечатся и отдыхают за границей (в Европе и др. странах ) ? Почему же руководители наших стран не прикладывают усилий для того, чтобы сделать и наши страны привлекательными для всего народа? А то в столицах - Европа, а на окраинах люди дохнут с голоду и холоду, без работы, пьют и не видят для себя и своих детей будущего ?А прошло уже 22 года независимости наших с Вами дорогих нашим сердцам стран.!! Это самые лучшие молодые годы жизнь наших с Вами детей.Не ругайте украинцев или людей других национальностей. Не нужно никого бояться и ни в кого стрелять ! В моем доме мои друзья-русская семья. И мы - родные !!! Я приглашаю Вас в Киев. Летом мы живем в городе, приезжайте в гости или пришлите Ваших детей, будем рады показать наш город.Мы не миллионеры, но принять сможем двоих. С искренним пожеланием здоровья,счастья Вам и Вашим близким , и конечно же, процветания - России.С уважением,Жанна

    Ответ

    Имя:: Олег Из:: Казахстан
    01.12.2013 03:29
    Так и есть. Нашим генсекам, президентам, царям не нужно, чтобы государства входили в Евросоюз, ведь первое, что придётся сделать - это вводить демократию, а она им не нужна. Вот и пугают нас ценами, безработицей и остальными "демократическими" ужасами. При этом, никто из власть придержащих не планирует оставаться в своей стране после потери власти, все рвутся в Европу, примеры можно начинать с Горбачёва.

    Ответ

    Имя:: Русский Из:: Россия
    30.11.2013 00:12
    Уважаемая Жанна. Я много раз был на Украине. У меня жена украинка. Да и место моего рождения г. Львов (мой отец там служил)! Но то, что сейчас происходит с украинским народом, не понятно ни мне, ни моей жене. Кучка "западенцев", управляют целым народом(?) Вы, действительно, не догадываетесь о последствиях этих действий? Для Запада, одурачивание Украины, это очередная "победа" над Россией, и другой мотивации у западных стран нет! На народ Украины им (извините) наплевать. Вы хотя бы ознакомились с "договором" с ЕС? В ближайшем будущем, на территории Украины, появятся военные базы США. Из братского народа, украинский народ автоматически превратится в самого настоящего врага для России! Наши и ваши "высокие чиновники", имеющие дома и виллы в западных странах, получили их в качестве платы за предательство, но с ними в России начали борьбу, и, в общем, успешно. Они затеяли столкнуть народы, которые были во истину братскими. http://www.youtube.com/watch?v=kbRc_VDgrjQ


    Имя:: Atman Из:: Россия
    28.11.2013 02:27
    Стая голодных евроволков кружится вокруг Украины, Турция 50 лет просилась в ЕС, дали только ассоциированное членство. А тут всеми коврижками заманивают, лишь бы оторвать от России, а там глядишь и до главного лакомого куска можно будет добраться. Не идут уроки истории этим одичавшим еврожуликам на пользу. Украина ведет себя как девушка на выдане, не понимая, что является лишь этапом для запада в пароноидальной геополитической борьбе за мировое господство.


    Имя:: Артём Из:: Севастополь
    28.11.2013 00:27
    Нам нужно в ЕС. Я очень жду подписания и надеюсь на него.
    И надеюсь, что именно через евромайдан и свержение воровской власти это произойдёт. Ведь только тогда:
    1) Севастополь сможет вздохнуть спокойно, потому что власть толпы априори нелегитимна
    2) Ведь только тогда восточные регионы первые пару лет ещё протянут по инерции, а потом всё. Голодные бунты и на вилы олигархов
    3) Только тогда либо часть регионов, либо весь юго-восток примет окончательное решение и отделиться к чертям от этих вуек и окраины, а Севастополь отделиться прямо к России.
    А недовольные массы этому помогут

    Так что я за подписание.

    Ответ

    Имя:: Abdul Из:: Россия
    28.11.2013 14:20
    неужели все так мрачно....

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.