Темы дня / Украина

    Представитель Украины в ООН: «Россия пытается придать легитимный характер возможной агрессии»

    Эксклюзивное интервью Юрия Сергеева «Голосу Америки»

    Юрий Сергеев
    Юрий Сергеев
    Положение на границе РФ и Украины остается напряженным. Продолжаются учения российских вооруженных сил вблизи украинской территории.  Пророссийские сепаратисты на востоке Украины по-прежнему отказываются освободить захваченные в ряде городов административные здания.  Об этом – беседа корреспондента «Голоса Америки» с Юрием Сергеевым, представляющим Украину в ООН.
     
    «Голос Америки»: Не могли бы вы рассказать нам о последних событиях в Украине?
     
    Юрий Сергеев: Ситуация остается весьма сложной. Правительство возобновило операцию по восстановлению законности и правопорядка, прерванную на время празднования Пасхи, поскольку совершенно очевидно ухудшение ситуации. Убит депутат местного парламента, задержаны несколько журналистов, местонахождение некоторых из них неизвестно. Военная часть в Мариуполе была атакована группой хорошо вооруженных людей в количестве 70 человек – поэтому мы возобновили силовую операцию. Эта операция направлена против небольшой группы вооруженных сепаратистов, а не против жителей города и области, как продолжает утверждать Россия. Эта группа не слишком многочисленна, но весьма агрессивна. Они отказываются сложить оружие, не хотят освобождать административные здания.
     
    На одном из так называемых блокпостов возле Славянска сепаратисты вступили в бой с подразделением правоохранительных органов, в результате чего пятеро сепаратистов были уничтожены. После этого Министерство внутренних дел решило приостановить активную фазу этой операции, с тем, чтобы ценить возможные последствия, и продолжает призывать сепаратистов прекратить оказывать сопротивление. К сожалению, после совещания в Женеве Россия не выполнила свои обязательства и не прекратила поддерживать сепаратистов, пророссийские выступления, не отозвала всех своих военных, находящихся в Украине, и не прекратила финансировать сепаратистов и снабжать их оружием.

    К сожалению, этого не произошло, и мы по-прежнему призываем (российскую сторону) сделать это незамедлительно. Не демонстрировать свою военную мощь, которую мы сейчас наблюдаем у наших границ. Министерство обороны начало новые учения, на этот раз еще более агрессивные. Министр обороны… впервые подтвердил, что эти учения вызваны ситуацией в Украине. До этого он говорил о регулярных учениях; все это звучит как весьма серьезная угроза – после заявлений Путина и Лаврова о возможном военном вторжении в Украину: якобы для защиты русскоязычного населения. В Украине много русскоязычных жителей, но не все они сепаратисты. Среди протестующих есть тысячи нормальных людей, и правительство должно прислушаться к их мнению и услышать их. Те же, кого вооружает Российская Федерация,  это небольшая группа людей, несколько сот человек, но, к сожалению, они действуют весьма агрессивно.
     
    Г.А.: Сколько, по вашим оценкам, российских военных у границы с Украиной?
     
    Ю.С.: Мы установили, что там несколько различных группировок. Это – совместные учения групп войск Западного и Южного военных округов. С юго-восточной стороны мы заметили большое скопление артиллерии, танков и личного состава из Центрального и Северного округов, а также танки, артиллерия и установки «Град»  – очень опасное оружие, которое использовалось в Чечне. Там около 200 танков и большое количество артиллеристских установок и пехоты. Это крупная группировка.
     
    …Россия пытается придать легитимный характер своей возможной агрессии, как это произошло, например, в Абхазии или в Крыму, где они поддержали небольшую группу сепаратистов, захвативших власть и парламент, а затем приняли решение провести референдум и провозгласили независимость полуострова.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Спортсмен Из:: Россия
    29.04.2014 22:46
    А что вы все про российские учения талдычите??
    А то, что США и НАТО свои корабли в Черном море ставят у ваших берегов - это не угроза? Вот и проявились направления, которые хотела бы видеть америка в украинском кризисе - СОЗДАТЬ БАЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ! ! !
    И хоть бы озадачились придать видимость законности этого пребывания войск. Договор аренды заключить.
    Украина!!! Натовцы просто за ваш счёт себе плацдарм готовят и всё ведут к тому, чтобы сделать это бесплатным для себя. Как будто вы сами их умаляете ввести к себе войска.
    Почему Украина войска НАТО у себя приветствует, а войска России - нет? Своей то армии совсем нет доверия? Своей военной доктрины не потрудились разработать? Не вписываются в ваши планы протесты народа Донбасса?


    Имя:: Алекс Из:: Москва
    26.04.2014 08:37
    Клика пришла к власти путем переворота, говорить о какой-то ее законности просто нелепо. И теперь эти бандиты кого-то упрекают в том, что он на своей территории проводит маневры и поддерживает честных людей, которые не хотят смириться с властью бандитов, гангстеров, которые захватили власть в Киеве.


    Имя:: Виктор Из:: Симферополь
    26.04.2014 05:16
    В Украине в данный момент политическая ситуация не стабильна, происходит разгул бандитизма и процветает преступность. Я уверен, что на границе с таким государством необходимо держать воинские подразделения для того, чтобы предотвратить проникновение этой нечисти в собственную страну. Почему это всё удивляет господ из USA непонятно.


    Имя:: Vainqueur Из:: Hom.USA
    25.04.2014 15:13
    Где логика,уже прошел месяц,как проходят учения Российских вооруженных сил у границы Украины,можно пологать,что это ожидание чистой воды интервенции на суверенитет Украины.

    Ответ

    Имя:: Константин Бывалый
    28.04.2014 04:28
    А что сроки учений нужно согласовывать с Обамой ?
    Как тогда обьясните учения в Польше и прибалтике нато ? Со слов представителя нато - эти учения продлятся до конца этого года


    Имя:: Правда
    25.04.2014 13:26
    Хоть и дипломат ,но всё одно дурень .


    Имя:: Аноним
    25.04.2014 12:16
    История показала, что при любом режиме к власти прилипают пиявки. Революция их лишает плоти. Поэтому, продолжение революции - это подавление этих пиявков. В Крыму, воровско-криминальная поросль времен Януковича решили сбежать под защиту Путина. Они убедились, что Путин для них станет опорой и защитой. Крымский криминал поняли, что новая власть Киева для них смертельно опасно. Поэтому, использую отработанные способы Путина по мобилизации "протестов" или "поддержки", вывели народ на улицы.

    Ответ

    Имя:: Selim Из:: South Korea
    25.04.2014 14:07
    Вы перепутали слова.
    Аксенов и Чалый никаким боком даже близко не стояли с Януковичем (кроме разве что в Ваших бредовых фантазиях).
    Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Правильно будет так:
    "История показала, что при любом режиме к власти прилипают пиявки. Революция их лишает плоти. Поэтому, продолжение революции - это подавление этих пиявков. В Украине, воровско-криминальная поросль времен Ющенко-Тимошенко решили сбежать под защиту США. Их заверили, что США для них станет опорой и защитой. Поэтому, используя отработанные США способы по мобилизации "протестов" или "поддержки", вывели народ на улицы. "


    Имя:: Денис Из:: Россия
    25.04.2014 09:43
    Традиционный марш во Львове, посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина», в этом году решено не проводить. Украинские националисты испугались возможных провокаций
    http://russian.rt.com/inotv/2014-04-18/Lvovskie-nacisti-otmenili-marsh-ispugavshis


    Имя:: Willfred Из:: Canada
    25.04.2014 08:55
    Цитата ГА:
    "Положение на границе РФ и Украины остается напряженным."
    Да, неужели? Интересно, в чем заключается напряженность?
    Это надо быть полным государственным идиотом не усиливать границы, не проводить манёвры и учения в войсках на границе почти в 2 тыс. км со страной, где идёт гражданская война. В Кремле сидят хоть и сволочи, но точно не идиоты.
    Восстановление законности и правопорядка - это разоружение боевиков Яроша с возвращением в арсеналы разграбленного ими оружия, включая ракетные установки "Игла", ликвидация "Правого Сектора", "Трецубца" и партии "Свобода". Возвращение на место Яценюка, Конституционного Суда, а также восстановление первоначального вида Майдана.
    Российские военные на Востоке Украины, финансирование сепаратистов и снабжение их оружием Россией - голословный трёп без доказательств. Если бы так было, то это давно бы уже крутилось и смаковалось во всех Западных СМИ.
    Больше всего мне понравилось фраза о "возможной агрессии" России. То есть, её, слава Богу, ещё не было, как утверждалось ранее. Она пока ещё только возможна.

    Ответ

    Имя:: Андрей Из:: Россия
    25.04.2014 13:22
    а что Украина хоть мыслью словом или делом угрожала России?
    что то я не слышал. думаю российские войска у границ в расчете на дурака "вдруг поверят в Украинскую угрозу?"

    Ответ

    Имя:: Ольга Из:: Россия
    29.04.2014 07:15
    А кандидат в Президенты Украины бандеровец Ярош не угрожал?Вы глухой и не умеете читать?Вдобавок призывал чеченского террориста Доку Умарова вести террористическую войну в России.Но это к слову.Главнее то,что представителю Украины в ООН Юрию Сергееву не личит излагать в интервью события не подтверждённые фактами юридически.Ни один дипломат не должен себе этого позволять,а Юрий твердит о наличии наших военных формирований на юго-востоке Украины.

    Ответ

    Имя:: Константин Бывалый
    28.04.2014 04:31
    Встречный вопрос - а что Россия угрожала Украине ?
    Этого вообще никто не слышал !
    В остальном МОЗГ включи -на Украине фашисты и уже идет война

    Ответ

    Имя:: Андрей Из:: Россия
    30.04.2014 02:06
    Наш главный говорил что зеленые человечки не наши, а местные ополченцы, а на этой прессконференции признался, что это все таки были наши солдаты. Теперь та же история, русским никто теперь не верит, только сами же русские и такие же как русские обмащики. Хороший тест на вшивость русским веришь - значит и сам враль еще тот

    Ответ

    Имя:: Сергей Из:: Прага
    25.04.2014 20:08
    Ну это если не смотреть 1+1,tet или пятый украинский канал,то наверно вам ни мысли ни дела не видать.А так там уже месяц вполне конкретно обещают навалять России и напрягают все три танка и нац.гвардию. А вы только СНН смотрели?

    Ответ

    Имя:: Андрей Из:: Россия
    29.04.2014 01:25
    Ничего личного, но не украинцы в России раскачивают лодку, а русские в Крыму уже и на востоке Украины. Я бы посмотрел как у нас начались бы движения по федерализации с последующим присоединением скажем к китаю на дальнем востоке или карелии к финнам )))) думаю таких бы называли так же как и украинцы своих уродов называют - сепаратисты, а во времена ВОВ - полицаи. Так что там на востоке украины конкретно русиш полицай загоняй всех в нашколхоз бобро пожаловать! ))))


    Имя:: Аноним
    25.04.2014 08:33
    Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев 3 марта публично оправдал украинских националистов, заявив, что представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения в их адрес были сфальсифицированы.01.03.2014 — В субботу, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что российские войска незаконно вошли на территорию Украины, и их число растет с каждым часом. Он назвал действия Российской Федерации «актом агрессии».Интересно узнать кто у сергеева куратор,но явно не на Украине.Скорей всего цру подаёт данные а госдеп пишет речи.


    Имя:: Павел
    25.04.2014 07:01
    Не скромный вопрос. Насколько легитимным было вооруженное вторжение США на Гренаду и в Панаму? Редакция, ответе пожалуйста.

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: США
    25.04.2014 12:31
    Ти еще ирокезов с гуронами приведи в пример.

    Ответ

    Имя:: Aleksandr
    25.04.2014 08:12
    Забавная логика у русских,типа вам можно ,а нам нельзя? Вы оккупанты и мы тоже?

    Ответ

    Имя:: Selim Из:: South Korea
    25.04.2014 10:12
    Да, сравнение Крыма с Панамой и Гренадой совершенно не корректное. В Панаме и Гренаде не было референдума за присоединение к США. США, тем, не менее, вторглись под довольно надуманными предлогами, с кровопролитием...
    В Крыму же был проведен свободный референдум с участием более 80% населения и показавшего 97%.
    Байки про референдум под дулами автоматов - это настолько смешно, что их уже не рассказывают даже сами сочинители. Предпочитая просто умалчивать факт референдума, как будто его и не было вовсе - настолько этот факт им неудобен.

    Ответ

    Имя:: Selim Из:: South Korea
    25.04.2014 13:44
    Только глупцы могут верить в то, что референдум в Крыму проводился под дулами автоматов. Те, кто не знает арифметики и/или не дружит с простым здравым смыслом.
    Сколько надо солдат, чтобы согнать насильно двухмиллионное население Крыма на избирательные участки? По одному солдату на десять человек явно не хватит, если те голосовать не захотят. Но пусть будет один на десять. Избирательными правами обладает более половины населения, но пусть половина, т.е. миллион. Получается, что нужно около стотысячной группировки на весь Крым. Сколько надо техники, чтобы ее перебросить в короткий срок? И можно ли это сделать незаметно? И можно ли остаться потом незамеченными в Крыму? Неужели разведка США - такие олухи, что все это тупо прошлепали?

    Ответ

    Имя:: Аноним
    25.04.2014 12:38
    Вас обманули,в действительности за присоединение к России проголосовало сто два с половиной процента.Байки про референдум под дулами автоматов - это действительно смешно.Татары смеются до сих пор.

    Ответ

    Имя:: любовь Из:: россия
    25.04.2014 08:55
    Нормальная логика,Александр. Только с такой логикой можно расчитывать на паритетные отношения и найти взаимопонимание в делах мира и международной политики - эффект бумеранга (на войне - как на войне).

    Ответ

    Имя:: Aleksandr
    25.04.2014 11:32
    В таком случае не нужно свистеть ,что украинцы вам "братья" и что вы типа за целостность Украины.Вы цинники ,шовинисты и оккупанты.

    Страницы комментариев из 3