Россия

    Удальцов: «Марш миллионов» будет «лучшим ответом на все репрессии»

    Лидер «Левого фронта» о тактике оппозиции, украинском «Майдане» и российском «Вече»

    Сергей Удальцов
    Сергей Удальцов
    Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов рассчитывает договориться с московской мэрией и согласовать с ней место проведения «Марша миллионов», запланированного на 15 сентября. Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки» на презентации своей книги «Проект «Путин». Взгляд с Болотной площади», которая прошла в рамках московской Международной книжной выставки-ярмарки.
     
    Удальцов назвал 15 сентября крайне важным днем. «Они все лето только и делали, что сажали нас. Я сам хожу под статьей, мне инкриминируют организацию массовых беспорядков 6 мая. Но кто там был, прекрасно видел, кто на самом деле спровоцировал столкновения. Уж никак не мы. Но не буду вдаваться в детали. В Следственном комитете потом вам расскажут, какие это были беспорядки и кто в них виноват», – заявил он.
     
    Оппозиционный лидер напомнил, что весной на улицы Москвы выходило «плюс-минус сто тысяч человек». «Если мы сможем сейчас поднять планку и выведем больше людей на акцию, это будет лучшим ответом на все репрессии властей, на их издевательства над нашим народом», – подчеркнул он.
     
    Виктор Васильев: Сергей, сумеете ли в оставшееся время достичь компромисса с властями Москвы, и что будет, если акцию все же не согласуют?
     
    Сергей Удальцов: Думаю, договоримся. В понедельник-вторник информация о том, где пройдет акция, скорее всего, будет в Интернете. Мы просим всех придти на нее и привести с собой, кого только можно. Это дело нашей самозащиты сегодня. Соответственно, если вдруг марш запретят, решать вам. Вот я пойду на него в любом случае. А как будут вести себя другие, это их дело. Я не могу призывать к тому, чтобы они шли на какие-то нарушения закона.
     
    В.В.: Для вас принципиально, где именно пройдет акция?
     
    С.У.: Какая площадь будет, не суть важно. Ведь рано или поздно, если мы хотим наращивать давление, то нам придется реализовать тактику Майдана. Я в этом убежден. Других эффективных методов у нас нет. Если бесконечно выходить на акции, немного постояв, а затем, разойдясь восвояси, понимая при этом, что Путин все слушает, да ест, рано или поздно нам все это надоест. И кто-то скажет: «Пора браться за вилы», а кто-то сядет дома, решив, что все усилия бесполезны. Поэтому тактика Майдана самая правильная. Не нравится вам слово «Майдан» – называйте это «Вече», «Сход», стояние на площади. Собрали сто тысяч – и никуда не расходимся! День-два, сколько сможем, простоим. В такой ситуации «жуликам и ворам» просто некуда будет деваться. Возможно, им придется нас, мирных граждан, «мочить» по полной программе. Стрелять они, безусловно, не станут, но могут пустить в ход водометы или, не знаю, газ распылить…
     
    В.В.: Вас это совершенно не пугает?
     
    С.У.: Мы от этого не умрем, бояться тут не надо. Сейчас не зима, слава Богу, не минус 30. Посмотрите телесюжеты про западную демократию, как во всем мире демонстрантов гоняют. Путин в этом отношении еще мальчик. Но, думаю, у него здесь все впереди.
     
    В.В.: Чего вы конкретно хотите добиться?
     
    С.У.: Требуем прямого эфира. Дайте нам реально час эфира на центральном телеканале. Мы многое сможем донести до наших граждан. Час эфира на Первом-Втором каналах – вот наши ближайшие требования. Еще потребуем, чтобы к нам на площадь пришли Путин, Медведев, Рогозин или Сурков с Володиным – не знаю, кого они пришлют. И мы прямо там начнем с ними переговоры. Это будет правильный подход. В нем нет ничего экстремистского, противозаконного. А иначе это всем скоро надоест. И мне надоест тоже. Ну, сколько можно? Поэтому 15-го при идеальном раскладе событий именно так мы и должны действовать. А как еще по-другому совладать с ними, «жуликами»? На блюдечке нам никто ничего не принесет. Опять же многие наши сторонники из регионов приедут в Москву. Я ожидаю очень мощной, серьезной акции. И если все мы хорошо поработаем, то, думаю, друг друга не разочаруем.
     
    Русская служба «Голоса Америки»:
     
    Сергей Удальцов выступает одним из организаторов очередного «Марша миллионов», который намечен на 15 сентября. Оппозиционеры собирались пройти по Тверской улице и завершить шествие митингом на Боровицкой площади, однако мэрия Москвы не согласовала этот маршрут, предложив другой вариант. Стороны пока не достигли компромисса, но от переговоров никто не отказался.

    Позднее в понедельник стало известно, что оппозиционеры официально отказались от предложенного мэрией Москвы маршрута «Марша миллионов» 15 сентября. Этот маршрут предусматривал шествие от Лужников до Фрунзенской набережной, с проведением там митинга. Оппозиция заявляет, что готова рассмотреть любой маршрут, но только в пределах Садового кольца.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Александр Из:: Краснодар
    17.09.2012 09:36
    Удалцов отстой.................


    Имя:: алексей Из:: москва
    17.09.2012 02:34
    Удальцов ты один соберёшь миллионы ты только обьясни зачем тебе эти кореша: Немцов , Касьянов, пуси-фигуси и другие Чубайсовское отродье РОДИНУ продавшие, или ты тоже от ту да же зарплату получаешь


    Имя:: Иван Домбровский Из:: Австрия
    16.09.2012 19:16
    Любопытно, почему среди лидеров оппозиции нет ни одной яркой личности? Невыразительные физиономии, весьма посредственные мысли... . Порядочный человек дел с ними иметь не захочет.
    Умному понятно, что при всех недостатках руководства страны, главное свое дело это руководство сделало - предотвратило дальнейший распад России.
    Что касается всех этих каспаровых-немцовых и удальцовых- навальных, нет у них ни одного проблеска политической мысли, это, похоже, стало понятно даже Госдепу США, который урезал им финансирование.


    Имя:: Катерина Из:: Россия
    16.09.2012 11:34
    Долой уголовника удальцова! Видеть не могу этого шизика!


    Имя:: владимир Из:: Балашиха
    15.09.2012 19:05
    Будете смеятся сегодня поехал через центр теща передачу передала.Пускай ей подавятся Уальцов,собчак,немцов,навальный, и другие господа .Люди я не имею не чего против свободы слова но при чем здесь я и ваши заокенские спосры


    Имя:: Радик Из:: Казань
    15.09.2012 17:58
    ВЫ не достаточно работаете с регионами, в т.ч. РТ, поверьте мне в нашей республике много не довольных происходящим в РОССИИ и в республике в частности, где свои законы и традиции доят карманы наших граждан.


    Имя:: Вислогузов Павел Из:: Великий Новгород
    15.09.2012 11:04
    На интернет-группе "Постояннодействующая Болотная площадь" \вконтакте, Великий Новгород...\ проходит трансляция участия в виртуальной акции поддержки "Марша миллионов" КомФронта Северо-Западного фронта объединённой оппозиции ВИСЛОГУЗОВА П.И.
    Кандидат в губернаторы Новгородской области РФ \ ПО ВЕРСИИ "ВКОНТАКТЕ" ...\ , Командующий Северо-Западным фронтом объединённой оппозиции ВИСЛОГУЗОВ П.И.


    Имя:: Oleg Petrov Из:: Russia
    14.09.2012 15:13
    Современная Россия - это самая бездуховная часть Европы, в которой истинно верующими являются лишь 3% населения. Умственно несовершеннолетние и нравственно неполноценные имеют размытые представления о добре и зле, поэтому люди советского типа вполне искренне поддерживают разрушительные идеи марксизма. Сторонники госп. С.С.Удальцова и госп. В.В.Путина легко клюют на лживые, но многообещающие лозунги. В отсталых странах Африки, Азии и Латинской Америки похожая картина. Варвары, что с них возьмешь.


    Имя:: Вислогузов Павел Из:: Великий Новгород
    13.09.2012 16:10
    Я - не могу приехать на М а р ш, нет возможности \ д е н е г , конечно...\, да и желания - я за проведение подобных а к ц и й в Сети, а не в р е а л е. Но поддержать - есть желание : ПолитСовет Северо-Западного фронта объединённой оппозиции принял решение о поддержке М а р ш а 15 сентября 2012 года , и я ,как КомФронта ,должен был \в соответствии с решением ПолитСовета ...\ поддержать М а р ш на Форуме ТВС \дискуссионный клуб Эха Москвы...\ в теме "Постояннодействующая Болотная площадь" \было задумано п о с т о я т ь на теме, пока идёт М а р ш...а если бы М а р ш перешёл бы в М а й д а н, то и дальше с т о я т ь...\.
    Модераторы з а б а н и л и меня на втором-третьем п о с т е...Когда о н и \ Б о р о д а т ы й и проч. ...\ будут нести чушь про поддержку М а р ш а - помните : они з а т к н у л и рот соратникам М а р ш а...
    ВИСЛОГУЗОВ П.И. ,кандидат в губернаторы Новгородской области РФ \ПО ВЕРСИИ "ВКОНТАКТЕ" ...\ , Командующий Северо-Западным фронтом объединённой оппозиции.


    Имя:: Руслан Из:: Сев.Кавказ
    12.09.2012 18:49
    Роме из СССР. Сектор реальной экономики .изрядно потрёпанный блудливым фиском и проституирующим законом о банкротстве при младоереси - скорее жив,чем мёртв.
    Однако , догонять инициаторов деиндустриализации России по калькам западных аналитиков,приведших к нынешнему состоянию, весьма проблематично.
    Нужны колоссальные средства и пара десятков лет .

    Страницы комментариев из 6

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще