Мир и регионы

Экзит-полы: на выборах в Приднестровье лидирует Игорь Смирнов

Выборы признаны состоявшимися

Игорь Смирнов
Игорь Смирнов

Действующий президент непризнанной Приднестровской республики Игорь Смирнов лидирует на выборах.

Такие данные предоставило информационное агентство «Вектор» – единственная организация, зарегистрированная в ЦИК Приднестровья и имеющая право проводить экзит-полы.

Согласно данным «Вектора», Смирнов получил 47,38% голосов. На втором месте – бывший спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук с 23,21%. Нынешний спикер парламента Анатолий Каминский набрал 22,6% голосов. Остальные кандидаты набрали: лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан – 4,8%, политолог Андрей Сафонов – 1,27%, председатель партии «Прорыв» Дмитрий Соин – 0,7%. Против всех проголосовали 0,58% граждан, сообщает «Интерфакс».

Продолжается официальный подсчет голосов. Для победы в первом туре претенденту на президентский пост необходимо набрать 50% голосов избирателей плюс еще один голос.

ЦИК Приднестровья сообщает, что явка избирателей составила 56,65% – выборы признаны состоявшимися.

Главная проблема этих выборов, отмечают наблюдатели – некачественные списки избирателей.

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев
03:24 23.декабря 2014

Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на источники в администрациях государств-участников, президенты Украины Петр Порошенко, России – Владимир Путин, Франции – Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели в понедельник  телефонные консультации, в результате которых была достигнута договоренность о возобновлении переговоров контактной группы по урегулирования кризиса на востоке Украины. Как ожидается, обсуждение всех пунктов Минских договоренностей – в том числе прекращение огня, выход на линию разграничения, закрепленную в Меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения, а также незамедлительное освобождение всех заложников – состоится в столице Беларуси в ближайшую среду и пятницу. Контакты на уровне главы государств будут продолжены – сообщают в администрации президента Порошенко.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать четвертая серия. История крымских татарi
X
01.12.2014 16:24
История трагедии и борьбы крымских татар – это не только архивные документы, это и современные события глазами очевидцев и участников. Цитаты из правозащитного бюллетеня «Хроника текущих событий» выглядят иногда, как современные выпуски новостей, а те, кто комментирует происходящее сегодня, говорят практически цитатами из «Хроники». Напомню, что каждый публикуемый документ можно рассмотреть подробнее, просто остановив просмотр на заинтересовавшем эпизоде. Благодарим за помощь Ольгу Заславскую и архив Central European University в Будапеште за предоставленные документы. Нас консультировали Александр Подрабинек и историк Гульнара Бекирова, автор документального сериала «Тарих седасы с Гульнарой Бекировой», посвященного истории крымских татар. Документы и фотографии, подобранные Бекировой, также фигурируют в нашем выпуске. Нам очень помогли в работе замечания от Мустафы Джемилева, Айдера Муждабаева, Александра Черкасова, Симы Мостинской, Арсения Рогинского. Некоторые фото взяты из домашнего архива Александра Лавута. Николая Сванидзе интервьюировали в студии «Эхо Москвы» после программы «Особое мнение». Кроме того, среди источников, приславших нам фотографии, документы и просто ответивших на вопросы, есть люди, которые живут в Крыму и опасаются называть свои имена. Им, не названным сегодня, также большое спасибо. Съемки проходили в Москве, Киеве, Париже, а также в Симферополе (январь 2014 года). Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Александр Тупиков, Сеитислям Кишвеев, Александр Куделя, Дмитрий Вершинин. Сериал выходит при поддержке Oak Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Истории крымских татар посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.