Мир и регионы

Экзит-полы: на выборах в Приднестровье лидирует Игорь Смирнов

Выборы признаны состоявшимися

Игорь Смирнов
Игорь Смирнов

Действующий президент непризнанной Приднестровской республики Игорь Смирнов лидирует на выборах.

Такие данные предоставило информационное агентство «Вектор» – единственная организация, зарегистрированная в ЦИК Приднестровья и имеющая право проводить экзит-полы.

Согласно данным «Вектора», Смирнов получил 47,38% голосов. На втором месте – бывший спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук с 23,21%. Нынешний спикер парламента Анатолий Каминский набрал 22,6% голосов. Остальные кандидаты набрали: лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан – 4,8%, политолог Андрей Сафонов – 1,27%, председатель партии «Прорыв» Дмитрий Соин – 0,7%. Против всех проголосовали 0,58% граждан, сообщает «Интерфакс».

Продолжается официальный подсчет голосов. Для победы в первом туре претенденту на президентский пост необходимо набрать 50% голосов избирателей плюс еще один голос.

ЦИК Приднестровья сообщает, что явка избирателей составила 56,65% – выборы признаны состоявшимися.

Главная проблема этих выборов, отмечают наблюдатели – некачественные списки избирателей.

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

No records found for this widget:5849

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать первая серия. Сергей Ковалев (часть первая)i
X
20.10.2014 15:22
Сергей Ковалев. Ему будет посвящено целых три выпуска программы. И причины тому следующие: гражданская активность Сергея Адамовича началась в 1956 году и практически не прерывается по сей день; деятельность Ковалева вызывала и вызывает весьма ожесточенные споры, к нему предъявляли и предъявляют претензии. В 1975 году Сергея Ковалева судили в Литве; недавно на свое 80-летие он получил в подарок уголовное дело номер 423 – дело Сергея Ковалева без единой купюры. Сегодня российские архивы на разных основаниях ограничивают возможность получить информацию даже по своему уголовному делу в полном объеме. А дело Ковалева в 30 томах – уникальная энциклопедия диссидентского движения, материалы из которой широко используются в нашем сериале. Нет ни одного события, ни одной значимой фигуры, чьи следы нельзя было бы отыскать в деле Ковалева. Мы благодарим за предоставленные видеоматериалы Президентский центр Б.Н. Ельцина –http://www.yeltsincenter.ru/decryption/intervyu-s-sergeem-kovalevym?page=0,0, а также редакцию www.polit.ru и лично Любовь Фридриховну Борусяк. Съемки проходили в Москве и Далласе. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Андрей Турусов, Ксения Сахарнова, Денис Ковалев. Фотоматериалы из семейного архива Ковалевых. В выпуске участвовал журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и фонда Андрея Сахарова.

Сергею Адамовичу Ковалеву посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.