Новости

    СМИ США: ИГ готовит 400 боевиков-террористов для атак в Европе

    Группировка ИГ подготовила сотни боевиков-террористов, готовых к организации атак в Европе, сообщает агентство Associated Press

    Экстремистская группировка ИГ (запрещена в России) подготовила по меньшей мере 400 боевиков для проведения террористических акций в Европе, сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на источники в спецслужбах европейских стран и Ирака.

    Согласно этим источникам, террористы проходят серьезную подготовку в лагерях ИГ в Ираке и Сирии. Оказавшись в Европе, они организуют автономно действующие террористические ячейки, которые координируют свои действия для достижения наибольшего эффекта от разрозненных акций. Если прежде террористы делали акцент на организации масштабных терактов, то теперь ставка делается на серию атак. Следователи подозревают, что недавний арест организатора террористических атак в Париже Салаха Абдеслама мог спровоцировать атаки в Брюсселе членами организованной им в Бельгии ячейки.

    Двое из террористов-самоубийц, участвовавших в этих атаках, уроженцы Бельгии братья Ибрагим и Халид Бакрауи привлекались прежде к ответственности за правонарушения. В среду турецкие власти сообщили о том, что Ибрагим Бакрауи был в июне задержан на границе с Сирией и передан властям Нидерландов с предупреждением о том, что он является "иностранным террористом-боевиком". Но он был вскоре освобожден из-за отсутствия информации о его связях с террористическими сетями.

    Бельгийские следователи продолжают поиск потенциального сообщника террористов, который появился перед взрывами в помещении брюссельского аэропорта вместе с ними. Есть подозрения, что он может готовить новые теракты.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.