Новости

    Шарапова призналась в приеме запрещенного препарата

    Российская теннисистка заявила, что по недосмотру продолжала принимать лекарство, которое с начала года внесено в список допинговых средств

    Мария Шарапова
    Мария Шарапова

    ВАШИНГТОН – Звезда российского тенниса Мария Шарапова сообщила, что в январе не прошла тест на допинг во время Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) из-за препарата, который она принимала в течение десяти лет по медицинским показаниям.

    В ходе пресс-конференции в Лос-Анджелесе в понедельник Шарапова сообщила, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) внесло мельдоний, который она принимала, в список запрещенных препаратов лишь в начале этого года. По ее словам, она не изучила обновленный список перед приемом лекарства.

    «Я совершила огромную ошибку. Я подвела болельщиков, подвела спорт. Я с четырех лет занималась спортом, который я так люблю», – сказала Шарапова.

    Препарат мельдоний, который производится в Латвии, используется для лечения диабета, заболеваний сердца, низкого содержания магния, но некоторые исследователи связывают его с улучшением спортивных результатов при приеме в больших дозах.

    «Я начала принимать препарат в 2006 году. В то время у меня было несколько проблем со здоровьем, – сказала Шарапова. – Я очень часто болела, у меня был дефицит магния, случаи диабета в семье и признаки диабета». Она сообщила, что препарат также известен под названием милдронат.

    28-летняя россиянка, неоднократная победительница международных турниров, сказала, что не знает, каким будет наказание за прием недавно запрещенного препарата.

    «Я знаю, что будут последствия, и не хочу, чтобы моя карьера завершалась таким образом. Я очень надеюсь, что мне дадут второй шанс и позволят заниматься этим спортом», – сказала она.

    Президент ВАДА Крейг Риди сообщил Associated Press, что в обычной ситуации любой спортсмен, уличенный в применении мельдония, подлежит отстранению от соревнований на год.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.