Америка

    Тед Круз заявил о намерении баллотироваться в президенты

    Заявление сенатора от Техаса знаменовало официальное начало предвыборной гонки-2016

    Выступление Теда Круза перед студентами Университета Свободы в Линчбурге, штат Вирджиния 23 марта 2015
    Выступление Теда Круза перед студентами Университета Свободы в Линчбурге, штат Вирджиния 23 марта 2015

    Сенатор от штата Техас Тед Круз стал первым официальным кандидатом в президенты США на выборах 2016 года, выступив в понедельник 23 марта с воодушевляющей речью перед студентами крупнейшего в стране христианского вуза – Университета Свободы в Линчбурге, штат Вирджиния.

    Студенты университета, известного своей консервативной направленностью, аплодировали стоя, когда Круз пообещал «заново разжечь потенциал Америки», первым вступая в круг претендентов на республиканскую президентскую номинацию, борьба за которую обещает стать нешуточной. «Я верю в способность миллионов отважных консерваторов объединиться и заново разжечь потенциал Америки, и именно поэтому сегодня я выдвигаю свою кандидатуру в президенты Соединенных Штатов»,– заявил Круз.

    Он пообещал в случае избрания отменить проведенную президентом Бараком Обамой реформу здравоохранения и упразднить Налоговое управление США.

    Внешнеполитический ястреб

    Коснувшись проблем внешней политики, Круз заявил, что на посту президента он намерен «безапелляционно поддерживать Израиль» и не дать Ирану обзавестись ядерным оружием. Кроме того, он пообещал вести агрессивную военную кампанию против «Исламского государства»: «Представьте себе президента, который скажет, что мы поднимемся на борьбу и победим радикальный исламский терроризм, назвав его подлинным именем».

    Крус был среди 47 сенаторов-республиканцев, подписавших открытое письмо руководству Ирана, предупредив, что любое ядерное соглашение, которое Иран заключит с Обамой, может быть аннулировано следующим президентом. Трое из подписавших письмо, как ожидается, также будут участвовать в предвыборной гонке: сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, сенатор от Флориды Марко Рубио и сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм.

    Герой «Движения чаепития»

    Круз был избран в Сенат в 2012 году и вскоре заработал репутацию фаворита консерваторов из «Движения чаепития». В 2013 году он возглавил устроенную сенаторами 21-часовую обструкцию с целью лишить финансирования реформу здравоохранения. Несколько недель спустя Круз стал одним из главных виновников 16-дневного частичного закрытия госучреждений из-за той же реформы, которое негативно сказалось на имидже Республиканской партии. 

    Крус выбрал Университет Свободы местом старта своей предвыборной кампании, стремясь заручиться поддержкой сторонников социального и религиозного консерватизма в рядах Республиканской партии, составляющих ключевой блок избирателей на ранних этапах выборов в таких штатах, как Айова. Университет был основан покойным преподобным Джерри Фолуэллом – знаменитым идеологом социального консерватизма в США.

    Тед Круз родился в семье американки и выходца с Кубы. Он родился в Канаде, но, по словам экспертов, его кандидатура удовлетворяет основным конституционным требованиям, поскольку его мать была гражданкой США.

    Круз первым из многочисленных возможных кандидатов-республиканцев объявил о своем участии в предвыборной кампании. Как ожидается, в течение ближайших недель свои кандидатуры выдвинут также губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, а также сенаторы Марко Рубио и Рэнд Пол.

    По словам аналитика из Университета Вирджинии Ларри Сабато, Круз рассчитывает выделиться на фоне других кандидатов-республиканцев. «Как вы понимаете, расстановка сил еще не совсем определилась, – отмечает эксперт. – Из всех проведенных опросов совершенно очевидно, что сторонники республиканцев пока не определились, кого будут поддерживать. Явного фаворита нет. Слабые места Джеба Буша в опросах хорошо заметны. Ни в одном из крупных национальных опросов ему пока не удалось преодолеть 20-процентный барьер, а в некоторых ключевых штатах он вообще сильно отстает».

    Старт кампании Круза ознаменовал официальное начало нового предвыборного цикла. У республиканцев, как ожидается, будет широкий спектр кандидатов и множество дебатов, и многие с восторгом ждут возможности вернуть контроль над Белым домом, восемь лет находившимся в руках Барака Обамы. Как подчеркивает республиканский политтехнолог Филип Статтс, «У нас еще никогда не было такой группы кандидатов в президенты, как на выборах 2016 года. Речь идет о двенадцати-четырнадцати серьезных кандидатов с внушительными послужными списками».

    Тем временем демократы с нетерпением ждут, как будет разворачиваться борьба в куда более ограниченном круге потенциальных кандидатов от их партии. Возглавляет этот список бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, которая может объявить о своем выдвижении уже в следующем месяце.

    Этот форум закрыт
    Комментарии
         
    Нет комментариев

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 25 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 20:29
    Амеркано-вьетнамская дружба, Наступление коалиции на Ракку, Фермы-Небоскребы

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Другие новости США

    Глава Управления транспортной безопасности США отстранен от должности

    Келли Хогган переведен на другую работу в связи с шквалом жалоб на длинные очереди в аэропортах
    Еще

    Видео Предвыборная гонка в США не перестает удивлять

    Клинтон и Трамп побили рекорды антипопулярности и сравнялись в рейтингах
    Еще

    Сандерс сыграет важную роль в формировании платформы Демократической партии

    Сенатор от Вермонта считает преждевременной уверенность Клинтон в гарантированном получении номинации
    Еще

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще

    Обама подписал закон об очистке языка

    Закон запрещает федеральному правительству использовать такие термины, как «негр», «уроженец Востока», «индеец» и некоторые другие
    Еще

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще

    Россия заявила протест против полета самолета-разведчика США

    Минобороны России утверждает, что американский самолет создавал опасность столкновения с гражданскими лайнерами
    Еще