Новости

    Сирийские повстанцы отвергли российский план

    Высший военный совет призвал привлечь Асада к ответственности после признания Дамаском наличия у него химического оружия

    Салим Идрис
    Салим Идрис
    Руководство сирийских повстанцев выступило против предложения России передать химическое оружие Сирии под международный контроль. Видео с этим заявлением было размещено в Интернете в среду.

    Российский план предусматривает уничтожение запасов химического оружия Сирии и отмену военного удара США.

    «Мы выступаем категорически против российской инициативы о передаче химического оружия под международный контроль», – заявил на видео глава повстанческого Высшего военного совета Салим Идрис, который стоял в окружении четырех других лидеров повстанцев.

    По словам Идриса, Асад должен понести ответственность после того, как Сирия впервые признала, что обладает химическим оружием – якобы для противодействия предполагаемому ядерному арсеналу Израиля.

    «Мы требуем, чтобы международное сообщество не довольствовалось выводом химического оружия, которое является преступным инструментом, а привлекло нарушителя к ответственности и наказало его через Международный уголовный суд», – заявил Идрис.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: PTR-01 Из:: RF
    16.09.2013 13:51
    В данном случае ситуацию необходимо рассматривать по Международным законам, для того они и создаются, чтобы ими пользоваться. Есть вина Сирийских властей-трибунал в Гааге, нет вины-"отдыхайте".
    Большинство читателей рассматривают ситуацию по русской поговорке-типа, "своя шкура ближе к телу", защищая Асада, как родного брата. С таким "подходом" и понятием, находящимся на "вооружении" у защитников "власти", Россия никогда не будет цивилизованной страной.


    Имя:: Андрей Из:: Самара
    14.09.2013 14:36
    А кто их спрашивает-то?Будут делать что хозяева скажут.


    Имя:: Свобода
    12.09.2013 18:04
    Солдаты удачи - это наемники и мясники за деньги .

    Неполиткоррректно называть их повстанцами .

    Отребье собранное со всего Ближнего Востока за деньги и с

    замашками

    каннибализма не может быть позиционировано оппозицией и

    повстанцами .


    Имя:: Инга Из:: Мир без хиджаба
    12.09.2013 15:19
    Ислам в бешенстве. Путин выбил табуретку из под их ног

    Ответ

    Имя:: evrodream
    12.09.2013 15:40
    ИСЛАМ

    давно уже всю Москву оккупировал. Особенно видно в Намаз.

    Ответ

    Имя:: Андрей Из:: Самара
    12.09.2013 17:34
    Ты спутал намаз с Новрузом или Ураза-Байрамом,осведомлённый ты наш.Зато остальное время они метут улицы и прячутся в подвалах.В Европе картина совсем другая.


    Имя:: Русская Из:: Россия
    12.09.2013 14:55
    Конечно, "повстанцы" против такого сценария.Они так"хорошо" провернули операцию с хим.оружием, спровоцировали на крупномасштабную войну, заручились поддержкой своих наставников и вдохновителей из США и, вдруг, "облом", они разочарованы и считают себя обманутыми. Сейчас им надо будет срочно искать другой повод и причину, чтобы натравить на Сирию всех "собак", иначе, этим "повстанцам" придётся нести ответственность перед мировым сообществом за свою варварскую, бесчеловечную "операцию" по применению хим.оружия против мирного населения...

    Ответ

    Имя:: Миха Из:: Россия
    12.09.2013 16:59
    Ставлю один рубль на кон - спорю, что оппозиция еще как минимум раз еще химатаку проведёт

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    12.09.2013 18:40
    А вот это, к сожалению, очень вероятно.

    Ответ

    Имя:: Андрей Из:: С.Пб.
    14.09.2013 19:31
    блин,есть законное правительство Сирии,а всякая оппозиция-сброд.вести диалоги с ними для любого уважающего себя правительства должно считаться ниже своего достоинства


    Имя:: Владимир Кочетков Из:: Россия
    12.09.2013 13:16
    Так и придется США атаковать Сирию, только не Асада, а «повстанцев». А чтобы дважды не вытирать саблю, атаковать также и тех, кто провоцировал США на неверные действия, и выгнать из администрации президента слишком легковерных и восторженных женщин. Это не так уж и плохо, но не в политике, а в любви. Политика же, в особенности война – дело серьезное, и чревато не любовью, а смертью. Возможно, придется в помощь Асаду ввести в Сирию войска, помочь Асаду навести в стране порядок, он как дантист, с этим плохо справляется; возможно, его придется отправить на покой, он устал, и помочь Сирии избрать нового президента. Шутка.


    Имя:: АРВ
    12.09.2013 12:41
    Один красный нос у этого господина, только чего стоит да и глаза настоящего прожженого плута.

    Ответ

    Имя:: Dorus Из:: УКРАИНА
    12.09.2013 13:11
    Нос - это понятно, а по сути?


    Имя:: Виталий Из:: Гондурас
    12.09.2013 12:25
    Нужно отметить многие фотографии на сайте "Голос Америка" действительно высокопрофессиональны и с хорошим юмором...молодцы...)
    Что касается сути вопроса, убежден в полнейшей несостоятельности темы "применения Зарина против мирных граждан правительством Асада"
    ....критики не выдерживает ничего...ни видеосъемка граждан "пострадавших от зарина"...ни мотивация Асада...ни доводы независимых экспертов....это просто мыльный пузырь который в любой момент лопнет.
    Путин как далеко не глупый человек, предложил совершенно оригинальный способ решения проблемы. Передать химическое оружие под международный контроль...(и соответственно под международную ответственность)...И сразу стало очевидным, кто в чем заинтересован. Асад принял предложение Путина, т. н. "аппозиция" (уличная шпана)нет. Почему?....возможно товарищ похожий на Гитлера хочет его применить?...или хочет иметь состоятельным повод обвинить в этом Асада?....


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    12.09.2013 12:15
    Вот теперь понятно - кому выгодно было устраивать всю эту "химию". Понятно, кого надо судить и бобить за применение химического оружия.


    Имя:: Миха Из:: Россия
    12.09.2013 12:15
    а его кто то спрашивал?

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.