Россия

    Сирийские повстанцы: предложение Кремля о прекращении огня – «лживый маневр»

    По их словам, план нацелен продлить страдания мирных граждан

    Сирийские повстанцы
    Сирийские повстанцы

    Лидеры повстанческой коалиции против сирийского президента Башара Асада отнеслись к плану России о прекращения огня глубоко скептически или даже пренебрежительно. По их словам, этот план только продлит страдания гражданских лиц и расширит зону кризиса.

    Мохаммед Адиб, один из лидеров 10-тысячного Фронта Шамийя, союза светских и умеренных вооружённых группировок, сказал, что его коллеги отвергают предложение России о прекращении огня как «лживый маневр».

    Адиб, глава политической службы Фронта Шамийя, сказал «Голосу Америки»: «Мы отвергнем это предложение о прекращении огня, потому что это всего лишь трюк, который режим будет использовать для подготовки к другим военным операциям».

    Заместитель премьер-министра временного правительства сирийской оппозиции Надер Осман сказал, что желательно любое прекращение огня, которое облегчит страдания гражданских лиц. Однако, добавил он, есть также глубокий скептицизм относительно мотивов российского предложения в Мюнхене.

    «Мы поддержали переговоры, и мы надеемся, что переговоры приведут к прекращению огня, - сказал Осман «Голосу Америки». – В условиях нынешней российской бомбежки мы, конечно, приветствуем прекращение огня. Но мы приветствуем прекращение огня ради гражданских лиц. Атаки наносят вред гражданским лицам, больше чем воюющим».

    Осман заявил, что члены оппозиции сомневаются в честности предложения Кремля.

    «Что россияне хотят взамен? – спросил он. - Нам предстоит узнать. Кажется, они хотят прекращения огня, когда режим будет в лучшей форме или будет контролировать больше стратегических районов».

    Отвечая на свой риторический вопрос, Осман сказал: «Достаточно ли у них [территории]? Нам предстоит еще это узнать. Но они говорят о прекращении огня с 1 марта, а к тому времени может быть потеряно уже много жизней..»



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Россия и Запад: уроки «Большой семерки»

    Развитые демократии готовы сотрудничать с Россией в Сирии, но не хотят отступать в вопросе Украины
    Еще

    Владимир Войнович: Мы живем в такое время, когда антиутопии начинают материализоваться

    Автор книги «Москва 2042» – о том, как как сбылись его предостережения
    Еще

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще