В фокусе / Кризис в Сирии

    Госсекретарь США: правительство Сирии пытается уничтожить доказательства причастности к химической атаке

    Джон Керри: правительство Сирии сохранило контроль над запасами химоружия и обладает средствами его доставки

    Джон Керри
    Джон Керри
    Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что правительство Сирии пытается уничтожить доказательства того, что оно применило химическое оружие против гражданского населения в пригороде столицы. По словам Керри, те, кто несет ответственность за гибель более 300 человек, «не должны остаться безнаказанными».

    События в Сирии 21 августа «должны шокировать сознание мира», заявил Госсекретарь США.

    «Огульная расправа над гражданскими лицами, убийства женщин, детей и невинного гражданского населения химическим оружием является моральной непристойностью. Это непростительно по любой шкале стандартов. Несмотря на оправдания и увиливания некоторых, это нельзя отрицать», – заявил Джон Керри.

    Правительство Сирии отрицает причастность к инциденту. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что атака могла быть осуществлена противниками сирийского президента Башара Асада, чтобы спровоцировать международные действия.

    Госсекретарь США отметает это предположение, настаивая на том, что власти Сирии сохраняют контроль над запасами химического оружия, обладают способностью его доставки ракетами и намерены зачистить районы, контролируемые повстанцами. Керри заявил журналистам в Госдепартаменте, что
    понимание администрацией Обамы того, что произошло «основывается на здравом смысле».

    «Любому, кто может утверждать, что атака подобного ошеломляющего масштаба может быть надуманной или сфабрикованной, стоит свериться со своей совестью и моральным компасом. То, что перед нами сегодня, реально. И убедительно», – заявил Керри.

    Ранее в понедельник инспекторы ООН посетили место атаки под Дамаском, поговорили с пострадавшими и врачами в полевом госпитале, и собрали образцы. Группа намерена вернуться еще раз во вторник 27 августа. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил что, миссия инспекторов может уберечь от будущих инцидентов с применением химического оружия в Сирии.

    «Весь мир должен быть обеспокоен любой угрозой или актом применения химического оружия, поэтому сейчас весь мир следит за Сирией», – подчеркнул Пан Ги Мун.

    По словам Джона Керри, решение сирийского правительства о допуске следователей ООН в страну «слишком позднее, чтобы быть убедительным», и власти пытались уничтожить доказательства своей причастности к нападению 21 августа.

    Президент Обама поддерживает тесный контакт с союзниками, участвуя в переговорах, которые касаются перспективы военных действий, сообщил госсекретарь. По его словам, Обама «примет обоснованное решение о том, как реагировать на это решение о применении химического оружия в отношении населения». Соединенные Штаты не исключают любые варианты военного вмешательства, кроме ввода американских войск на территорию Сирии.

    «Можете не сомневаться, президент Обама считает, что те, кто применил самое чудовищное оружие в мире против наиболее уязвимых людей должны понести ответственность. Нет ничего более серьезного, и ничто не подвергается сейчас более серьезной проверке», – заявил Керри.

    Госсекретарь США продолжает переговоры по телефону с коллегами в Великобритании, Франции и Канаде, а также диалог с представителями России и рядом стран-соседей Сирии.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: + Из:: Россия.
    27.08.2013 19:41
    Госсекретарь Джон Керри настолько рьяно отстаивает свою позицию, притягивая за уши аргументы - что невольно создаётся впечатление, что его не интересует истина, а лишь желание воспользоваться ситуацию в своих целях толкает напролом, игнорируя здравый смысл! ...Можно так же заподозрить участие Госдепа в этой афёре, раз так рьяно отстаивают без серьёзных доказательств "это"! Где факты??? А так, голословно спорить, выдавая вместо них лишь правдоподобно выглядящие размышления...??? Что это...??? На уровне пропаганды третьего рейха ...или ещё хуже...???
    ...Я вот тоже располагаю неопровержимыми фактами, что химоружие применено было противниками армии Сирии! И что??? Пока их вам не предъявлю - что, на слово поверите...))) Уверен, и даже получив, будете внимательно изучать насколько достоверны! США с союзниками раз "прокатила ложь" с пробирочкой в Ираке - страна в руинах!!! Какой резон теперь доверять...??? ...Не единожды солгавшему Госдепу и спецслужбам США и их "друзьям"!
    Аргументы против доводов Керри привести можно и более основательные! Вся эта афёра с "химической атакой" государства, армии Сирии настолько топорна, что только на видеоролике смотрится слегка достоверно! А в логике Джона отсутствует главный аргумент - кому выгода в данной ситуации? 100% - не Сирии! Ну слишком выгодна "оппозиции", бандформированиям ...и тем, кто за ними стоит! ...Кстати - не задумывались что за такие избирательные, настойчивые "интересы" США в Сирии, что так настойчиво ведёт дела к покорению даже ценой разрушения? ...Не хилые, эгоистичные до безобразия интересы ...жаль, что даже на таком сравнительно свободном СМИ как ГА ...не пропустят!
    ...А контраргументы ясные и правдивые - без притягивания за уши определёнными методами третьего рейха:
    1. Для чего это потребовалось правительству и армии Сирии уничтожать мирное население газом, да ещё в день приезда комиссии ООН? На такое способна только тупая, полуграмотная "оппозиция" в лице бандформирований - только им это могло показаться умным и весьма для них полезным! Для "возбуждения" союзников, побуждению к решительным действиям, столь желанным!
    2. Если бы хоть газ был применён против боевиков, в отсутствии мирного населения: ...правительство Сирии знает об огромных негативных последствиях ...и никогда на это не пойдёт! Ну не тупее Госдепа...!!!
    3. Даже в более тяжёлых условиях, имея возможность - не воспользовалось ...и с чего это бы вдруг? Чтобы давно изготовившиеся желающие нашли правдоподобное основание ринуться - бомбя и выжигая фосфором, как в Ираке? ...За идиотов их считаете...???
    4. ...Что бы дала химическая атака на мирное население правительству Сирии: уничтожение нескольких сотен детей, женщин? Во имя чего? ...А вот "оппозиции" видимо много даёт, долгожданного, ...уже по заявлениям США, Англии, Франции заметно... что и ранее было обещано......
    5. Зачастую за заявлениями проглядывает много лицемерия ...и скрытых интересов! Не стоит перенимать методы у исторический персонажей типа "доктора Г......." До неприличия стыдно! Ведь всё это изучено - и все хорошо видят истину......
    ...Этим и заканчиваю, не приводя другие аргументы ...и так слишком длинно, не стоит того! Хотя - хотелось бы ...потому как "достало" уже "всё это"......


    Имя:: Русская Из:: Россия
    27.08.2013 07:45
    США не будут всерьёз заниматься разбирательством и выснять, кто применил химическое оружие. Для них, как всегда, враг известен - это конечно Сирийское правительство, но не "повстанцы". Так же было и в Ираке, не удосужились разобраться, а просто, взяли и уничтожили страну, истребили большую часть народа и война до сих пор продолжается... США - это и людоеды и вампиры в одном лице, не могут без большой крови и жертв. Многие уверены в том, что это была провокация со стороны так называемых "повстанцев" то есть наёмников из многих стран. Только эти террористы и нелюди могут действовать с такой жестокостью против мирных граждан. Они любят выставлять перед собой щит из живых людей и стрелять по "противнику", прячась за спинами этих людей. Что им стоило применить это "химическое оружие" против граждан? Им никого не жаль и совесть их не мучает, потому, что её у них вообще нет. А США поддерживают этих бандитов, значит они сродни им...


    Имя:: Русская Из:: Россия
    27.08.2013 07:34
    США, как всегда, в своём репертуаре. Взяли, придумали "весомую" причину, чтобы опять напасть и уничтожит неугодный им режим а страну разрушить, превратив в руины, землю залить кровью невинных людей. Везде сценарии одинаковы (Ирак, Ливия...) теперь лезут в Сирию. США дозаигрывают с этими "повстанцами"-наёмниками из других стран. Эти бандиты сплотятся, окрепнут и, с помощью оружия, которым их щедро снабжают США, начнут терроризировать и уничтожать сами соединенные штаты америки. Уверена, так и будет. США сами этого добиваются. Диких зверей приручить нельзя, они всегда останутся дикими и в любой момент могут разорвать своего дрессировщика и кормильца...


    Имя:: Виталий Из:: Россия
    27.08.2013 07:22
    а мне вот очень интересно ... а можно ли верить утверждениям тех, кто точно так же утверждал о химоружии в Ираке ?


    Имя:: Игорь Из:: Минск
    27.08.2013 06:29
    Никакие уловки преступный, сирийский режим уже не спасут.


    Имя:: Марат
    27.08.2013 05:54
    А что с представленными Россией доказательствами применения хим. оружия боевиками против мирного населения??? По логике США теперь России надо наносить ракетные удары по боевикам.


    Имя:: Алексей Из:: РФ
    27.08.2013 05:34
    Джон Керри не знает, что в условиях гражданской войны любому правительству очень сложно допустить кого-либо на неконтролируемую им территорию?!

    Уже есть заключение следователей ООН?!

    Зачем Асаду эта атака?!

    Ракурс в историю:
    "Стремясь оправдать перед мировой общественностью и немецким народом нападение на Польшу, нацистская военная разведка и контрразведка, возглавляемая адмиралом Канарисом, совместно с гестапо пошли на провокацию. В строжайшей тайне была разработана операция «Гиммлер», в соответствии с которой готовилась инсценировка нападения эсэсовцев и уголовных преступников (кодовое имя «Консервы»), специально отобранных в немецких тюрьмах и переодетых в форму польских солдат и офицеров, на радиостанцию пограничного немецкого городка Гляйвице (Гливице) в Силезии. Эта провокация необходима была для того, чтобы возложить на Польшу, жертву агрессии, ответственность за развязывание войны."...


    Имя:: Константин Из:: Минск
    27.08.2013 04:45
    США на мой взгляд,надо сосредоточиться на поисках неопровержимых данных применения режимом хим.оружия.И предоставить их ООН.И тогда все ЗА будут.
    Нанесение же военных ударов по нелюбимым без санкции ООН,а просто потому что МЫ сильнее и ТАК решили,рано или поздно приведет к тому,что кто то решит,что теперь он сильнее,что приведет к Третьей Мировой в ограниченном или неограниченном формате.


    Имя:: wavettore Из:: USA
    27.08.2013 04:38
    They will throw stones and quickly hide their hand.
    They will hit one to blame the other and divide all people.
    They will stir up a Conflict all over in the name of our differences.

    The single goal of the Zionists is to lead Humankind toward a World War of Religion and toward Slavery.

    It should be clear to everyone even if many people are paid to generate confusion. Situations like this are made to escalate the Conflict by the same hand that signed 9/11 and that left its fingerprint here again showing one particular disdain for Humankind.

    An Anglo-Judaic group, at the head of the Secret Services in Israel, UK and USA, is single-handedly responsible for the most heinous acts of terror all over the World and will continue to use any mean to subvert the system of government in all Countries. For the most part, the circle of violence goes from the 3 Secret Services to the local secret service of the Country being targeted which will then use criminals, fanatics and extremists to execute their orders.

    To know everything about everyone is a weapon like no other and that is also the shortest course for a Democracy to be turned into a Dictatorship. The secret State Agencies will be those to pave the way for a New World Order and to place a crown at the top of their beloved pyramid, so do not get too surprised to see the return of George Bush.

    It will take a change of perception and a new Awareness not to leave the future generations at the mercy of these snakes dressed in tie. They have enough poison and anthrax for the whole World.

    Time for one new Humankind.

    http://www.wavevolution.org/en/index.html


    Имя:: Черкес Из:: Кавказ
    27.08.2013 03:05
    Конечно если США помогут уничтожить этого изверга сирийцы никогда не забудут об этом.Такое оружие могли предоставить только русские авантюристы Они уже были натренированны на гражданах Кавказа и теперь перенесли это дерьмо на Сирию.Этот маленький изверг Башар оказался намного опаснее Саддама Кадафи вместе взятые.

    Ответ

    Имя:: валентин Из:: молдова
    28.08.2013 18:46
    Если случится война , то в первую очередь мы должны "благодарить" СМИ . Без всякого сомнения , что мир сегодня мог бы развиваться совершенно в другом направлении и мы бы не имели сегодня той опасности , которая называется война . Вся сила находится не в амбициях целого ряда шизофреников из США и Запада , а всё заключается в подлой позиции СМИ , которые используя силу печатного слова , содействуют этой чудовищной и хамской политике . Вот почему , в первую очередь, по большей части , всю ответственность за судьбу мира , должен нести журналистский корпус .

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.