Новости

    Взрыв в Стамбуле: погибли 5 человек, ранены 36

    Ранее в марте теракт в Анкаре, ответственность за который взяли курдские боевики, унес жизни 37 человек

    В субботу в Стамбуле в результате взрыва погибли 5 и ранения получили 36 человек. Семь человек тяжело ранены. Об этом сообщил министр здравоохранения Турции. Мехмет Муеззиноглу также сообщил, что 12 раненых – граждане других стран.

    Взрыв прогремел на улице Истиклал в центре Стамбула, где расположено множество магазинов, и в выходные дни там обычно очень много людей.

    Полицейские быстро оцепили место взрыва и прилегающие улицы. На место прибыли автомобили скорой помощи и бригада криминалистов.

    Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф, находящийся в Стамбуле с официальным визитом, осудил теракт и выразил соболезнование турецкому правительству и народу.

    Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро также решительно осудил теракт, назвав его «омерзительным и трусливым актом» и заявив о солидарности Франции с Турцией.

    В Турции уже приняты усиленные меры безопасности после четырех взрывов в Анкаре, совершенных за последний год. Самый последний взрыв, устроенный курдскими сепаратистами, произошел 13 марта. Тогда погибли 37 человек, в том числе оба террориста.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.