Темы / Спорт

Молодежная сборная России выиграла Subway Super Series

Ежегодная серия игр между российскими и канадскими молодыми хоккеистами дала пищу для размышления

Сборная России выиграла Subway Super Series – ежегодный турнир, состоящий из шести игр, в которых российская молодежная сборная встречается с лучшими игроками трех лучших канадских юниорских лиг — QMJHL (Лига Квебека), OHL (Лига Онтарио) и WHL (Западная Лига). Победа российской сборной стала лишь второй за всю историю канадских турне российской «молодежки», которые ежегодно проводятся с 2003 года. В остальных восьми случаях победителями уходили канадские хоккеисты.

Судьба серии, выигранной российской сборной со счетом 10-8 решалась в последней, шестой игре против сборной WHL, которая проходила в Виктории (Британская Колумбия). До этого россияне выиграли две встречи — первую (против команды QMJHL, со счетом 6-2) и третью (против OHL, она завершилась со счетом 2-1 в пользу гостей из России). К слову, сверстники из Онтарио оставались непобежденными в 18 предыдущих встречах с россиянами. Канадцы взяли три других матча — квебекцы одолели россиян во второй игре со счетом 5-2, игроки из Онтарио выиграли в четвертой игре 2-1, а в пятой игре — с хоккеистами канадского Запада — для выявления победителя потребовалась серия буллитов, ни одна из команд за 65 минут основного времени и овертайма не смогла распечатать ворота соперников. В «лотерее» канадцы оказались сильнее.

Неплохо им удался и дебют последней игры, но свои шансы у них реализовать не получилось, а россияне выжимали максимум из минимума возможностей. Как результат, Россия выиграла первый период 2-0 благодаря голам Михаила Науменкова и Андрея Сигарева.

Канадцы одну шайбу во втором периоде отквитали (отличился Тай Рэтти), но всего лишь через 30 секунд после этого Кирилл Дьяков восстановил преимущество подопечных Михаила Варнакова. Ближе к концу периода россияне, владевшие игровым преимуществом практически на протяжении всего периода, забили еще — это сделал один из лидеров сборной, Александр Хохлачев.

Попытка канадского «камбэка» в дебюте третьего периода выглядела довольно убедительно — канадцы сократили отставание до двух шайб благодаря голу Адама Лоури, но на большее сборную Запада не хватило, а менее чем за две минуты до конца Ярослав Косов закрепил преимущество россиян. Итоговый счет — 5-2.

Настоящим лидером сборной проявил себя ее капитан, игрок Edmonton Oilers Наиль Якупов, во время локаута в НХЛ выступающий за нижнекамский «Нефтехимик». Хотя по статистике у «Яка» четыре очка — ровно столько же, сколько у Максима Шалунова, Андрея Сигарева и Михаила Науменкова, — Якупов продемонстрировал незаурядные лидерские качества, регулярно угрожая воротам оппонентов.

Впрочем, в игре российской сборной было одно явное слабое место — катастрофическая игра в большинстве. За всю серию российская сборная лишь один раз поразила ворота соперника имея численный перевес. Попыток у россиян было немного — всего 22, но команда такого уровня обязана реализовывать как минимум 15% шансов в большинстве, особенно учитывая, что многие из канадских игроков друг с другом играют по большим праздникам.

Канадцы же продемонстрировали неплохую игру в обороне, но не были столь ярки в атаке, как в предыдущих сериях. Если канадцы хотят вернуть себе золото молодежного чемпионата мира, который пройдет в новогодние праздники в Уфе, им предстоит большая работа по отбору игроков в единую сборную и наладке этой команды, ведь теперь, после трех подряд проигранных молодежных ЧМ, канадцы лишь одни из нескольких претендентов.
Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев
05:03

Госдепартамент осудил нападение на членов наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины.

«Соединенные Штаты осуждают нападение на представителей специальной наблюдательной миссии ООН, которые 26 ноября передвигались между городами Кирово и Шумы в восточной Украине. Миссия сообщила о том, что в сторону сотрудников ОБСЕ с юго-восточной стороны по отношению к тому месту, где они в тот момент находились, была выпущена граната из гранатомета и открыт огонь из 23-миллиметровой зенитной установки. Выстрелы, насколько можно судить, были сделаны с территории, находящейся под контролем сепаратистов. Любые нападения или угрозы в адрес наблюдателей ОБСЕ неприемлемы. Мы призываем все стороны воздержаться от любых действий, которые создают угрозу безопасности миссии ОБСЕ в Украине. Соединенные Штаты благодарят членов специальной наблюдательной комиссии ОБСЕ за их мужество и работу. Мы снова призываем Россию и поддерживаемых Россией сепаратистов обеспечить наблюдателям ОБСЕ полный доступ для выполнения ими своего мандата по докладу о ситуации в сфере безопасности и прав человека по всей Украине, созданию условий для диалога и наблюдению за выполнением Минских соглашений, в том числе в районе международной границы», - говорится в заявлении представителя ведомства Джен Псаки.  

00:01 26.ноября 2014

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать третья серия. Правда и ложь о Сергее Ковалевеi
X
17.11.2014 14:38
Сергей Адамович Ковалев – человек, который по сей день вызывает любовь и ненависть. В этой серии мы касаемся наиболее громких претензий к его деятельности, привлекаем свидетелей. С любым документом, показанным на экране, можно ознакомиться подробнее – просто остановите на нем показ и рассмотрите внимательно. Наши эксперты были очевидцами описываемых событий, являясь членами правительства РФ, депутатами Государственной Думы, а также находясь вместе с Ковалевым в Чечне и других горячих точках. В 1989 году Сергей Ковалев преподавал в Корнелльском университете в качестве приглашенного профессора, и хотя возможность остаться в США была, он ей не воспользовался. В 1995 году был награжден орденом Чеченской республики Ичкерия, но отказался получать его от одной из воюющих сторон. Получил после окончания войны в Москве. Мы благодарим за предоставленные видеоматериалы www.yeltcincenter.ru , а также www.polit.ru и лично Любовь Борусяк. Документы из архива Правозащитного центра «Мемориал» переданы нам Олегом Орловым. Проект выходит при поддержке Oak Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Судьбе Сергея Адамовича Ковалева посвящена новая серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.