Темы / Спорт

Молодежная сборная России выиграла Subway Super Series

Ежегодная серия игр между российскими и канадскими молодыми хоккеистами дала пищу для размышления

Сборная России выиграла Subway Super Series – ежегодный турнир, состоящий из шести игр, в которых российская молодежная сборная встречается с лучшими игроками трех лучших канадских юниорских лиг — QMJHL (Лига Квебека), OHL (Лига Онтарио) и WHL (Западная Лига). Победа российской сборной стала лишь второй за всю историю канадских турне российской «молодежки», которые ежегодно проводятся с 2003 года. В остальных восьми случаях победителями уходили канадские хоккеисты.

Судьба серии, выигранной российской сборной со счетом 10-8 решалась в последней, шестой игре против сборной WHL, которая проходила в Виктории (Британская Колумбия). До этого россияне выиграли две встречи — первую (против команды QMJHL, со счетом 6-2) и третью (против OHL, она завершилась со счетом 2-1 в пользу гостей из России). К слову, сверстники из Онтарио оставались непобежденными в 18 предыдущих встречах с россиянами. Канадцы взяли три других матча — квебекцы одолели россиян во второй игре со счетом 5-2, игроки из Онтарио выиграли в четвертой игре 2-1, а в пятой игре — с хоккеистами канадского Запада — для выявления победителя потребовалась серия буллитов, ни одна из команд за 65 минут основного времени и овертайма не смогла распечатать ворота соперников. В «лотерее» канадцы оказались сильнее.

Неплохо им удался и дебют последней игры, но свои шансы у них реализовать не получилось, а россияне выжимали максимум из минимума возможностей. Как результат, Россия выиграла первый период 2-0 благодаря голам Михаила Науменкова и Андрея Сигарева.

Канадцы одну шайбу во втором периоде отквитали (отличился Тай Рэтти), но всего лишь через 30 секунд после этого Кирилл Дьяков восстановил преимущество подопечных Михаила Варнакова. Ближе к концу периода россияне, владевшие игровым преимуществом практически на протяжении всего периода, забили еще — это сделал один из лидеров сборной, Александр Хохлачев.

Попытка канадского «камбэка» в дебюте третьего периода выглядела довольно убедительно — канадцы сократили отставание до двух шайб благодаря голу Адама Лоури, но на большее сборную Запада не хватило, а менее чем за две минуты до конца Ярослав Косов закрепил преимущество россиян. Итоговый счет — 5-2.

Настоящим лидером сборной проявил себя ее капитан, игрок Edmonton Oilers Наиль Якупов, во время локаута в НХЛ выступающий за нижнекамский «Нефтехимик». Хотя по статистике у «Яка» четыре очка — ровно столько же, сколько у Максима Шалунова, Андрея Сигарева и Михаила Науменкова, — Якупов продемонстрировал незаурядные лидерские качества, регулярно угрожая воротам оппонентов.

Впрочем, в игре российской сборной было одно явное слабое место — катастрофическая игра в большинстве. За всю серию российская сборная лишь один раз поразила ворота соперника имея численный перевес. Попыток у россиян было немного — всего 22, но команда такого уровня обязана реализовывать как минимум 15% шансов в большинстве, особенно учитывая, что многие из канадских игроков друг с другом играют по большим праздникам.

Канадцы же продемонстрировали неплохую игру в обороне, но не были столь ярки в атаке, как в предыдущих сериях. Если канадцы хотят вернуть себе золото молодежного чемпионата мира, который пройдет в новогодние праздники в Уфе, им предстоит большая работа по отбору игроков в единую сборную и наладке этой команды, ведь теперь, после трех подряд проигранных молодежных ЧМ, канадцы лишь одни из нескольких претендентов.
Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 195i
X
21.07.2014 15:00
Что могло произойти с малазийским «Боингом» и какими могут быть внешнеполитические последствия этой трагедии для России, Украины и Запада?

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Четырнадцатая серия. «Вражьи голоса»i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.07.2014 15:45
Их называли «вражьими голосами». По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал? Наши эксперты: Иван Данилюк, юрист, автор самиздата, политзаключенный (именно ему посвящена публикация в газете «Приокская правда», фото выпуска газеты от 25.12.75 предоставлено журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Сергеем Сокуренко). Владимир Матлин, долгое время вел на «Голосе Америки» передачу вместе со знаменитым адвокатом-правозащитником Диной Каминской. Леонид Финкельштейн, политзаключенный, писатель, журналист на Радио «Свобода», затем Би-Би-Си, в 1977-1979 гг. руководитель Русской службы Радио «Свобода» (интервью Леонида Финкельштейна подготовлено корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» Тоней Самсоновой). Владимир Буковский, диссидент, политзаключенный. Иван Ковалев, диссидент, политзаключенный, член Московской Хельсинкской группы, один из авторов бюллетеня «В», сын Сергея Ковалева. В его приговоре фигурируют передачи так называемых «вражьих голосов». Наталья Кларксон, журналист, руководитель Русской службы «Голоса Америки» в 1980-90-е гг. Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Бото Кирш, руководитель Русской службы «Немецкой волны» в 1966-1994 гг. (документы о необходимости постоянного глушения предоставлены господином Киршем из собственного архива. Интервью Бото Кирша подготовлено Виталием Телисом). Питер Реддавей, ученый-славист, помогал и сочувствовал советским диссидентам. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Тоня Самсонова, Виталий Телис, Валерий Балаян, Владимир Макарихин, Мюррей Пинчук. Редактор и переводчик Марина Дудиловски. Съемки проходили в Москве, Вашингтоне, Кельне, Лондоне, Перми. В выпуске использованы фрагменты первого выпуска передач на русском языке радиостанции «Голос Америки». Благодарим за помощь в организации съемок Московский Сахаровский центр, Московское бюро Радио «Свобода» и лично Леонида Велихова. Постоянную поддержку проекта оказывают The Oak Foundation и Фонд Андрея Сахарова.

По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал?

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.