Америка

    Stratfor: Кризис в Украине «перерос в американо-российскую конфронтацию»

    Пока враждебная риторика с двух сторон превышает масштабы реально задействованных сил, но ситуация может измениться, считают аналитики

    Известная американская разведывательно-аналитическая компания предупредила, что кризис в Украине «перерос в американо-российскую конфронтацию», которая развивается со «скоростью и ядовитостью» и может привести к открытым враждебным действиям.

    В своей аналитической заметке компания Stratfor отмечает, что «удивлена той скоростью и ядовитостью, которые окружают эту конфронтацию», и что это может привести к применению силы.

    Базирующаяся в Остине (Техас) частная компания, занимающаяся сбором информации и стратегическим анализом, напоминает, что 300 американских десантников вскоре прибудут в украинский Львов для проведения учений с украинской армией.

    Тем временем, отмечает Stratfor, российская армия также проводит учения, посвященные укреплению ПВО, на юге России и Северном Кавказе, включая Армению, Абхазию и Южную Осетию. Примечательно, что они также пройдут в Крыму. Также важно то, что и НАТО и Россия проводят учения в районе стран Балтии.

    Компания отмечает, что в России звучат обвинения, что США пытаются свергнуть президента Владимира Путина, и что ЦРУ убило российского оппозиционного лидера Бориса Немцова, чтобы спровоцировать акции протеста. Тем временем с американской стороны раздаются предположения, что Немцов был убит по поручению Путина, говорится в аналитической заметке.

    «Атмосфера становится все более токсичной, – утверждает Stratfor. – В таких обстоятельствах необходимо серьезно учитывать последствия любых военных учений. Учения США в Украине и в Черном море могут быть расценены как генеральная репетиция действий военно-морского флота и более крупных армейских подразделений. Американская сторона может посчитать, что российский упор на ПВО повышает вероятность продвижения России на запад. Если русские нападут на Украину, а американцы решат сопротивляться, то их главным инструментом сопротивления станет авиация, которая будет наносить удары по скоплениям бронетехники».

    «Конечно же, во всей этой риторике и маневрах есть определенная пустопорожность, – говорится далее. – Это не 1980 год, когда огромные армии вели тщательную подготовку и разворачивались с обеих сторон».

    В то же время, продолжает компания, заслуживает внимания то, что риторика и обвинения не соответствуют масштабам имеющихся сил. Глава Совета безопасности России, фактически, обвинил США в попытках нанести серьезный ущерб Российской Федерации. При этом американская сторона утверждает, что Россия нарушила территорию суверенного государства, и ей нужно оказать сопротивление.

    «Трудно представить, как каждая сторона сможет отступить от занятой позиции – кризис в Украине перерос в американо-российскую конфронтацию, – резюмирует Stratfor. – Обе стороны все больше запираются во враждебной позиции. Ни одна из сторон не находится в состоянии начать войну, но обе в конечном итоге способны вести ее. Мы ожидали начала новой «холодной войны» между США и Россией, но удивлены той скоростью и ядовитостью, которые окружают эту конфронтацию. Пока имеющиеся военные силы не соответствуют этой ядовитости, но учитывая интенсивность происходящего, никто не может быть уверен, что эти силы не появятся».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Гость Из:: Россия
    07.03.2015 19:14
    Жаль хохлов, похоже наступила третья фаза, пожгут их как китайцев на п Даманском.


    Имя:: analyst
    07.03.2015 18:07
    " кризис в Украине перерос в американо-российскую конфронтацию"
    -----------------
    Трудно согласиться с этим выводом развед. компании. Скорее аналитики поменяли местами причину и следствие в своих целях, - это американо-российская конфронтация имела продолжение в украинском кризисе. Не надо нас дурить, господа.
    А вот вывод: "это может привести к применению силы", - вполне корректен. Только надо уточнить: Россия вряд ли применит силу на Украине - слишком неравны силы. А вот против натовской концентрации сил в Черном море вполне может быть применена сила, причем серьезная. И, если NATO не хочет получить непоправимых последствий этой конфронтации, ей придется сделать шаг назад в этом регионе, иначе это может для неё плохо закончиться.


    Имя:: Отставник Из:: москвич
    07.03.2015 12:38
    А почему бы ГА не написать, что чекисты России оказались на высоте, и не извиниться за все статьи, связанные с убийством Немцова. Об убийстве Немцова написали , когда его тело еще не остыло. А что уже есть двое подозреваемых, вам почему-то не доложили. Ну когда же будите писать хоть чуть-чуть правды. И еще хотелось бы, чтобы ГА хотя бы две статьи из Newsland за 6.3.2015 напечатали: "Мне обидно за то, что я украинец", "Украинские солдаты не хотят того, чего хочет Запад".


    Имя:: Николай Из:: Москва
    07.03.2015 12:28
    Путинский режим не стесняется убивать оппозиционеров, отбирать чужие территории и вести агрессивные действия против соседних стран.

    Ответ

    Имя:: ВЛАДИМИР Из:: Рф Краснодар
    09.03.2015 07:27
    Ты имфузория где живешь? Какой режим то? Ты проплаченный троль, охреневший от жизни Москве! Прятавшийся за 30 серебренников! Уродов конечно хватает везде, но в Москве их слишком много!


    Имя:: alex prophet Из:: россия
    07.03.2015 11:37
    Мне другое любопытно, если от угроз господина ЛА-ЛА-ЛА США теперь отказываются от своего слова и обязательств, боятся Путина и уступают ему, то может у администрации США хватит сообразительности поставлять оружие и обучать украинцев тайно, в духе необъявленных войн времен холодной войны. Украинцы просто хотят стоять насмерть и защищать свою Родину с оружием в руках. Рашизм не пройдет, уложим столько россиян на сколько хватит боеприпасов. Можно все-таки Америке чуть-чуть напрячься и организавать каналы поставок через третьи руки, а обучение украинских командиров на секретных базах. Ведь, если Украина на защитит США, то вскоре Путин потребует Аляску назад и чтобы не беспокоить припадочного, США согласятся вернуть все исконно русские земли, которые простираются от Алески до Ла Манша.

    Ответ

    Имя:: Татьяна Из:: С-Пб
    09.03.2015 09:48
    "Укладываете"россиян без отрыва от клавиатуры?А ещё Путина упрекают в том ,что он назвал вещи своими именами. Что это, если не пятая колонна? Трусоватая, бздыловатая, брехливая, но пятая колонна. Побед вам без отрыва от дивана, Алекс.

    Ответ

    Имя:: владимир Из:: ашела
    07.03.2015 20:11
    5000 повстанцев не смогли победить. целой армией. сидите и не кудахтайте.


    Имя:: alex prophet Из:: россия
    07.03.2015 09:49
    Пора США и Западной элите в целом поменять отношение к путинской РФ. ВВП типичный наперсточник и только глупец будет стараться играть с ним по цивилизованным правилам. Как Путин ведет себя в РФ, друзьям все - остальным закон.
    Как Путин ведет себя в международных делах, от всех требует соблюдения закона, а сам действует по принципу: жуликам - закон не писан.
    Для Путина закон и договор всего лишь инструмент проведения выгодной политики, а не обязательство требующее неукоснительного соблюдения. В этом преимущество любого преступника над законопослушным гражданином и причина его "успехов". Однако из-за наличия большого кол-ва ЯО, мир вынужден считать путина и его элиту - стороной, а не преступником. Однако, почему по отношению к отъявленному бандиту и мошеннику надо действовать честно и с открытым забралом? Надо защищать себя и своих союзников, в том числе Украину любыми средствами. Почему только ВВП ведет тайные операции в Украине? Почему только роспотребнадзор третирует западный бизнес, соседи тупо утираются? Если к господину Рыкову придут с проверкой на Лазурном берегу, ему станет явно не до гнусных инсинуаций об загнивающим Западе, Пора открыть охоту на криминальную рос.элиту на Западе, пускай докажут законность происхождения их средств и капиталов, с самого первого дня их образования. Ни у одного из путинских олигархов Ротшильды в родственниках не значились и до начала 90-х все они были нищие, как церковные крысы.
    Запад должен ввести полное торговое эмбарго РФ, а на угрозу национализации ответить адекватной угрозой конфискации всей заграничной государственной и частной российской собственности. Пускай российская промышленность реально осваивает опыт виртуального ремонта техники на Донбассе, без запчастей оборудования и кадров, пускай займутся импортозамещением в реале. Путин грозит цивилизованному миру ЯО, а Запад думает, как успокоить и не обидеть неадеквата. Бредовая политика ведущая мир к катастрофе. Гопник понимает только язык силы, а над умным и гуманным "ботаником" он просто издевается. Принудить к адекватности нынешнюю РФ можно только НАСИЛИЕМ.


    Имя:: гр Из:: УКРАИНА
    07.03.2015 09:31
    России. как и пролетариату, нечего терять кроме цепей колониального рабства от США. А США есть, что терять?
    вот и думайте стоит ли ТЕРЯТЬ ВСЁ?
    Думаю, что США, лучше иметь Россию в друзьях, чем во врагах!

    Ответ

    Имя:: Любопытный
    09.03.2015 10:29
    Скажите, пожалуйста, а на кой .... России такие друзья???


    Имя:: Евгений Из:: Россия
    07.03.2015 08:21
    C этой целью кризис и затевался, только предполагали, что РФ поднимет лапки к верху.


    Имя:: Eric Из:: RUSSIA
    07.03.2015 05:53
    Робертс: ложь – основа всех информационных войн США.

    В своем стремлении установить мировое господство США в качестве основного инструмента в информационных кампаниях используют ложь, которой прикрывается стремление уничтожить другие сильные государства, осуществляющие независимую от Штатов внешнюю политику, считает американский политолог...

    Статья:
    http://ria.ru/world/20150306/1051363064.html

    Ну что, ГА, пропустите мой коммент?


    Имя:: Аноним
    07.03.2015 05:50
    За Россию мы готовы сражаться веками с врагами................................................................................................................................................

    Ответ

    Имя:: G M
    08.03.2015 19:05
    а вот другие, тоже "мы" даже дня не "готовы сражаться", да и врагов не видно, может напиться и в микроскоп -телескоп глянуть?

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 25 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 20:29
    Амеркано-вьетнамская дружба, Наступление коалиции на Ракку, Фермы-Небоскребы

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Другие новости США

    Трамп напомнил об обвинениях в сексуальных домогательствах в адрес Билла Клинтона

    Претендент на республиканскую номинацию поставил под сомнение способность Хиллари Клинтон защитить интересы женщин
    Еще

    Глава Управления транспортной безопасности США отстранен от должности

    Келли Хогган переведен на другую работу в связи с шквалом жалоб на длинные очереди в аэропортах
    Еще

    Видео Предвыборная гонка в США не перестает удивлять

    Клинтон и Трамп побили рекорды антипопулярности и сравнялись в рейтингах
    Еще

    Сандерс сыграет важную роль в формировании платформы Демократической партии

    Сенатор от Вермонта считает преждевременной уверенность Клинтон в гарантированном получении номинации
    Еще

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще

    Обама подписал закон об очистке языка

    Закон запрещает федеральному правительству использовать такие термины, как «негр», «уроженец Востока», «индеец» и некоторые другие
    Еще

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще