Новости

    СМИ: Оливер Стоун «много раз» встречался со Сноуденом

    Кинорежиссер снял фильм о бывшем подрядчике АНБ, организовавшем утечку информации о секретных программах слежения правительства США

    Оливер Стоун
    Оливер Стоун

    Американский кинорежиссер Оливер Стоун сообщил, что в течение последнего года «много раз» встречался с Эдвардом Сноуденом. По его словам, их последняя встреча состоялась одну или две недели назад, когда он показал Сноудену окончательный вариант фильма о нем.

    Об этом сообщает журнал Entertainment Weekly.

    «Он “сова” и всегда на связи с внешним миром. Вместе с другими людьми он работает над чем-то вроде конституции Интернета, – сказал Стоун, выступая перед аудиторией кинофестиваля в Сан-Вэлли, Айдахо. – Он очень занят. Он остается в этом на 70-процентов компьютеризированном мире. В этом смысле он как бы на другой планете. У него значительно развилось чувство юмора, он стал толерантнее. В душе он как бы не в России, а занимает какое-то планетарное положение»

    Стоун сказал, что снимал фильм «Сноуден» за рубежом из-за трудностей с поиском финансирования в США, а также из-за опасений вмешательства со стороны АНБ.

    «Мы переехали в Германию, поскольку в США чувствовали себя неуютно, – сказал Сноуден. – Мы чувствовали, будто подвергаем себя опасности. Мы не знали, что может сделать АНБ, и поэтому оказались в Мюнхене, и это было замечательно».

    «Сноуден» уже долгое время пробивается на экраны кинотеатров. Изначально его планировалось выпустить в 2015 году, затем премьеру перенесли на 13 мая, а после этого – на 16 сентября 2016 года. Сноудена в фильме играет Джозеф Гордон-Левитт. В картине также задействованы Шейлин Вудли, Мелисса Лео и Том Улкинсон.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.