Новости

    Госдепартамент предупредил американцев об опасностях Сочи

    Выпущена специальная памятка-предупреждение для граждан США, собирающихся посетить зимние Олимпийские игры

    Госдепартамент предупреждает граждан США, собирающихся посетить Зимние Олимпийские игры в Сочи с 7 февраля  по 16 марта 2014 года, о необходимости все время помнить о личной безопасности. В тексте предупреждения оговорены несколько важных аспектов, на которые стоит обратить внимание.

    Медицинская помощь

    «Олимпиада – первое крупномасштабное событие, которое будет проводиться в Сочи, и медицинские возможности и инфраструктура региона не проверены на предмет обслуживания большого количества приезжих, ожидающегося во время Игр. Медицинские услуги во многих российских учреждениях существенно отличаются от западных стандартов из-за разных подходов и практики первой помощи. Путешествующим имеет смысл рассмотреть возможность оплаты медицинской эвакуации и/или страховки на возвращение на родину», – говорится в документе Госдепартамента.   

    Терроризм

    Госдепартамент напоминает о том, что любые заметные и публичные события вроде Олимпиады – желанная цель для террористов. Российские власти, отмечено в тексте, показали, что предпринимают необходимые меры безопасности в свете грядущих спортивных состязаний. В то же время, американцам напоминают о том, что в России – особенно в Северокавказском регионе – по-прежнему происходят теракты и захваты заложников. В качестве примера указывается Волгоград, где в период с 15 октября по 30 декабря 2013 года смертники устроили три взрыва в общественном транспорте (один из них в здании железнодорожного вокзала), причем, два теракта из трех были совершены в течение суток. 

    Другие взрывы за последние 10-15 лет устраивались в российских государственных зданиях, аэропортах, отелях, туристических достопримечательностях, развлекательных центрах, школах и жилых домах. Кроме того, нападениям террористов подвергался общественный транспорт – метро, автобусы, поезда и самолеты.

    Американское внешнеполитическое ведомство приводит заявление главы террористической организации Имарат Кавказ Доку Умарова, сделанное им в июле 2013 года. На видео-записи Умаров отменяет свои предыдущие распоряжения не нападать на гражданских лиц и призывает к атакам во время Олимпийских игр.

    «Тем, кто отправляется в Сочи, следует ожидать присутствия больших сил полиции и повышенные меры безопасности в местах проведения соревнований и вокруг них. Ничто не свидетельствует об угрозе именно в отношении граждан или организаций США, однако граждане должны ориентироваться в обстановке и следовать надежной практике соблюдения безопасности. Граждане США призываются к бдительности и осмотрительности при выборе любого общественного транспорта», – отмечено в предупреждении. Посольство США в России продолжит следить за обстановкой и будет немедленно информировать всех в случае появления сведений об угрозах безопасности.    

    Преступность

    «Американские граждане, планирующие посетить Игры в Сочи, не должны забывать о личной безопасности. Преступность в Сочи схожа с подобными проявлениями в других городах таких же размеров. Однако события вроде Олимпиады – это лучшая для преступников возможность выбрать своими мишенями туристов. Не рекомендуется носить при себе крупные денежные суммы и ценности. Поскольку за пределами спортивных объектов единственной формой расчета могут быть наличные, подумайте о хранении денег в сейфе...», – напоминают американцам. Им также рекомендуют пользоваться только услугами лицензированных таксомоторных компаний или организовывать поездки через отель.   

    Митинги и демонстрации

    Американцам рекомендуют избегать большого скопления людей в местах, где не обеспечены надлежащие меры безопасности, и быть осторожными там, где проводятся митинги протеста, демонстрации и другие подобные мероприятия, поскольку мирные акции могут неожиданно и быстро перерасти в беспорядки.

    ЛГБТ

    «В июне 2013 года российская Государственная Дума приняла закон о запрете “пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений” среди детей и подростков. Правительство США понимает, что этот закон применим как к российским гражданам, так и к иностранцам. Россияне, признанные виновными по этому закону, могут заплатить штраф до 100 тыс рублей. Граждан других стран могут ожидать такие же штрафы, до 14 суток заключения и депортация. Закон делает публичные призывы к равенству ЛГБТ нарушением, однако в нем не хватает конкретных юридических формулировок в определении ключевых терминов. Российские власти продемонстрировали широкую интерпретацию того, что подпадает под “пропаганду ЛГБТ” и весьма расплывчатое объяснение того, какие акции будут считаться такой пропагандой», – подчеркивается в тексте предупреждения.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: писака Из:: ВОРОНЕЖ
    13.01.2014 10:49
    Для того, чтоб устраивать праздник себе на Олимпиаде в Сочи надо бросить работу,ведь тунеядец и чиновник может смотреть Олимпиаду в Сочи не по ТВ, а непосредственно,когда гражданин работает по 12 часов,когда ему ездить на игры?


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    13.01.2014 05:47
    Да не волнуйтесь вы так, не переживайте за нас! Россия только в этом году прекрасно провела чемпионат мира по лёгкой атлетике, универсиаду, у нас есть опыт по проведению соревнований самого высокого уровня. в том числе и по обеспечению безопасности. Всё с Олимпиадой будет прекрасно, а вот тот, кто вместо поездки в Сочи останется дома, тот лишит себя праздника. :)


    Имя:: Владимир Из:: Россия
    13.01.2014 03:27
    Насколько понимаю, террор - это запугивание населения? И запугивать ведь можно через СМИ, различные заявления, ноты, обращения. Не Доку ли Умаров редактировал это предупреждение? Особеннно нравиться о геях: сколько бы народу собралось, если бы вдруг американец на площади Адлера или Сочи на английском начал бы пропагандировать педофилию и детскую порнографию!


    Имя:: Аноним Из:: Воронеж
    12.01.2014 18:14
    МРОТ в РФ не предусматривает затраты на покупку оружия,сейфа,боеприпасов,да и моя пенсия от МВД в 7000 рублей не предусматривает эти затраты,вот я и предлагаю убрать трибуны со стадионов,а деньги с экономить в разы на этом,ведь спортсмен и без трибун спортсмен,а ТВ смотреть и дома можно,тем более мне Путин на билет и проезд денег необходимых не выделяет,а сэкономив денежки на моём предложении мне надо премию выписать,не так ли господа?А Американцам рекомендую ехать в деревни РФ и там отдыхать-дешевле будет и впечатлений от настоящей действительности больше будет,а не от показухи Путина.


    Имя:: Юрий Из:: С-Петербург
    12.01.2014 14:01
    Новость в том что в стране где время от времени происходят терористические акты а то вообще боевые действия с обьявлением чрезвычайного положения массовых мероприятий не проводят!!Думают о народе а не о пиаре власти!Так что власть путинская пусть пиарится а умный человек лучше по телеку посмотрит!


    Имя:: шахматный ход Из:: МОКа
    12.01.2014 12:05
    А МОК и конкретно Бах - очень хитрый))) Они отлично знают, что гарантии от от терактов в россии нет и не может быть.....но он уверенно уверяет в этом весь мир, чтобы при очередном теракте во время олимпиады в сочи потом, когда репутация кгб совсем будет в штанах, вызовет социальные волнения. Отличный шахматный ход со строноны МОК - усыпить бдительность и тем самым вызвать революцию в Россию)))


    Имя:: Денис Из:: Екатеринбург
    11.01.2014 19:52
    Т.е. они предупреждают своих граждан, что вероятны теракты, которые сами же втихоря будут организовывать.

    Ответ

    Имя:: Влад Из:: Нью-Йорк
    11.01.2014 20:32
    Во как! Ты патриот России!:))) Сжигай ненавистные тебе доллары,если они у тебя есть!)))

    Ответ

    Имя:: Взгляд Из:: Северный Кавказ
    12.01.2014 16:43
    Влад , не утрируйте ,ибо смешно...

    Ответ

    Имя:: ракетчик РВСН Из:: Россия
    11.01.2014 20:27
    Организует Доку Умаров , которого они пригрели и якшаются с ним, поскольку и у американцев и у Умарова руки по локоть в крови... "хороша " кампания у "избранной нации" "расы господ" Цель определяет гнустные средства. Если вы за демократию- выдайте этого дурнопахнущего головореза России..


    Имя:: Aleksandr
    11.01.2014 18:15
    "Медицинские услуги во многих российских учреждениях существенно отличаются от западных стандартов из-за разных подходов и практики первой помощи." Другими словами их вообще нет.Врачи не компетентны,не все конечно,но в основной массе своей,могут из здорового человека инволидом сделать,да и мзду любят брать,пока на лапу не дашь,даже в сторону твою не посмотрят.А о медикаментах,еде и чистой постели я вообще молчу,катострофа.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    11.01.2014 18:42
    Александр, видимо в медицине работают такие же грамотеи, как и вы - "катострофа". А чего вы от них хотите, если они учились также как и вы.

    Ответ

    Имя:: Тебе
    12.01.2014 16:44
    И ,как ты.


    Имя:: Александр Из:: Москва
    11.01.2014 17:37
    Очередная гнусность от США в адрес России. Ничего удивительного...

    Ответ

    Имя:: Путин Владимир Влад-вич Из:: Москва
    11.01.2014 18:18
    Гнусность - законы россии и ее , так называемая "политическая элита" Сам путинский режим - это огромная гнусность на Евразийском континенте.


    Имя:: Таня Пиль
    11.01.2014 14:57
    О том, что Олимпиада будет в России известно очень давно
    У каждого был личный выбор.

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.